World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

личные спискиотзывы (2)    |    болталка (4)связки<-->


Триган / Trigun
Триган (манга)


Названия (англ.)Trigun
Названия (прочие)トライガン
ПроизводствоЯпония
Год выпуска1995
Жанрприключения, комедия, фантастика, сёнэн
ИздательствоTokuma Shoten
СериализацияShounen Captain
Сайтыann | mangaupdates
Викиwikipedia | википедия | ウィキペディア
АвторыНайто Ясухиро


По этой манге снято аниме
#1  Триган [ТВ] - ТВ (26 эп.), 1998
#2  Триган - Фильм - п/ф, 2010


Эта серия состоит из
#1  Триган (манга) - начало цикла, 1995
#2  Триган Максимум (манга) - продолжение, 1997


Справка:

Главы манги выходили в журнале Shounen Captain (издательство Tokuma Shoten) до его закрытия в январе 1997 года. После некоторого перерыва выпуск манги продолжился, но уже в другом издательстве (Shounen Gahousha) и под новым названием (Trigun Maximum / トライガンマキシマム). В 2000 году издательство Shounen Gahousha купило права на три оригинальных тома и переиздало их в виде двух увеличенных томов.




Отрывок из манги - первая глава

Триган / Trigun   Триган / Trigun   Триган / Trigun   Триган / Trigun   Триган / Trigun   

Представленная на сайте манга исключительно для ознакомления. Администрация сайта не дает справок о том, где можно ознакомиться с полной версией. / Manga you may find out on our web resourse is only for examination (evaluation) purporses. We do not provide any information concerning full version of Manga just as the way to obtain it.


Лучшие отзывы на эту мангу

m81pavl | отзывов: 147, их сочли полезными 170 раз 2007.05.19

За вечер перечитал все три тома манги "ТригАн" (ну не тригун это! ). Сначала я читал эту мангу до просмотра аниме-сериала, но сразу бросил из-за особенностей этой самой манги. Оригинал оказался маловыразительным и только знание соответствующих сцен в сериале даёт домыслить, что же там всё-таки происходит.

О сюжете. Сюжет сильно отличается от адаптации. То есть в адаптации есть всё, что и в манге плюс дорисовали филлеров. Оказывается, именно "филлеры" сделали "Тригана" тем, чем он стал. Если бы адаптировали один к одному, то получилось бы убогое зрелище.

Кроме того, в сюжете манги есть и другие отклонения, такие как отмена вознаграждения в 60 миллиардов дважды долларов за Ваша уже в первом томе. Или то, что город Джули (Июль) был уничтожен Вашем вместе со всеми жителями (даже трупов не осталось). Ну и так далее.

Образ Ваша сильно отличается в оригинале и в адаптации. В манге не скажешь, что он бабник или что его личность раздвоенна. Да и "Лав энд Пис! Лав энд Пис! " редко встречается.

Первый том начинается с противостояния Ваша с братьями Небраска, а третий том заканчивается выстрелом в луну. Если кратко, то оригинал оказался хуже аниме-адаптации из-за многочисленных недостатков. 6/10.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Merimo Oyama | отзывов: 53, их сочли полезными 91 раз 2011.07.12

Работорговство, насилие, убийство, битва за зеленеющий клочок земли на пустынной планете, борьба за влияние... Сын идёт против отца, а дети расплачиваются за грехи отцов..."Око- за око, зуб- за зуб ". И невинные жертвы, скорбь и... кровавая месть... Животная страсть к насилию и жажда новой крови ... Таков новый мир, который строят на новой планете- пустыне потомки первых переселенцев с Земли...
Манга "Триган"- жёсткое, кровавое произведение. В ней - мат , расчленёнка, стрельба, элементы грязного секса, изуродованные тела и изувеченные психологическими проблемами и страданиями герои... Но! Как, по- другому, могут существовать люди, жизнь которых с самого начала подчинена борьбе за выживание в условиях ограниченных ресурсов?! Когда старые технологии выходят из строя, лишая людей даже шанса на существование?! Это суровый и жестокий мир, в котором нужно уметь защищать себя и близких любой ценой. "Убивай! Или будешь убит! " И, неудивительно, что оружие есть даже у женщин и детей... А над смыслом совершения убийств нет сил и желания задуматься: просто надо выживать ... Выживать в засуху, в голод ... А потом убийства входят в привычку... Истинная сущность такого мира отражается даже в графике: огромное внимание уделяется дизайну оружия, механизмов. Мат, оружие и расчленёнка- всё это лишь обрисовывает мир, в котором многие живут по своим инстинктам. Здесь истязания и насилие приходятся к месту, чтобы лучше показать ужас нового мира (созданного теми, кто от него и страдает)... И особенно к месту тогда, когда находится безбашенный Ваш Паникёр, который своим пацифизмом и стремлением спасти всех старается разорвать многолетние жестокие нравы и достучаться до души каждого человека. Отчаянный парень, готовый защищать абсолютно незнакомых людей, подставляя себя под пули...
"Триган" погружает читателя в настоящее главных героев : Ваша Паникёра, Мерил, Милли, Найвза, Вульфуда , - оставляя намёки на раскрытие их прошлого (отлично показанного в продолжнии - манге "Триган Максимум", также повествующей об их дальнейшем пути). Конечно, аниме отличается от одноимённой манги. Так, например, город Июль был уничтожен вместе с жителями (остались лишь руины, на которых стоял ничего не помнивший Ваш), Мерил с Милли знакомятся с Вашем во время того, как он сражается против отца и сына Небраска, а на песчаном пароходе Ваш своей силой запускает установленный там генератор (нечто, создающее энергию для работы старых технологий, предствляющее собой ангелоподобную сущность, заключённую в некое подобие лампы и не поддающуюся законам физики). Нужно отметить также, что в манге присутствует некий доктор, помогающий Найвзу восстанавливаться после последней стычки с Вашем. И Доминик Циклоп покончила с собой после неудачной попытки победить Паникёра, спрыгнув с утёса... Несоответствия, конечно, есть... Но основной смысл передан и а аниме, и в манге. Он состоит в том, что никогда не поздно раскаяться. И должен найтись кто-то, кто научит людей добру и поведёт их за собой. И этот кто-то Ваш... Конечно, можно задать вопрос: а почему он часто произносит свои речи потивникув минуты смертельной опасности, когда уже победил его? Просто, страх перед смертью- естественно для всех живых существ. И для людей в том числе. Не зря говорят, что в момент опасности "вся жизнь промелькнула перед глазами". Это наиболее подходящий момент, чтобы осознать свои ошибки, пробудить свою совесть, прислушаться к словам других и начать жить по- новому. Так, во время захвата песчаного крейсера, прислушался к словам Ваша Кайто... Кого-то нужно убеждать силой, кого- то словом. Убедить, а не убить...
Также в "Тригане " отражены и глубокие проблемы: отношения с родителями, коррупция, голод, равнодушие, потеря близких, поиск своего места под солнцем. И большинство из них актуально для каждого... А ещё есть некоторые вещи, которые не продаются ни за какие деньги... Это земля, предстающая как живой организм, на которой растут деревья, и в уход за которой вложена любовь и благодарность; это уважение, которое можно только заслужить (Ваш, защитивший женщин во время атаки отца и сына Небраска); это искренее сострадание, испытываемое к людям; это то обещание, которое нужно сдержать (Паникёр обещал Рем помочь людям выжить) ; это долг (победить Найвза и его банду)... И самое важное: в манге присутствует тема использования человекоподобных форм жизни (генераторов) на благо человечеству. Особенно интересно то, что один из них (Ваш) учит человечности самих людей, видя в них будущее планеты... А Найвз- стремится их уничтожить, называя "мусором" ... Противостояние одной силы (Ваша) -другой (Найвза) и находящиеся между ними люди, большинство из которых забыло, что значит быть человеком... И возможно ли полностью отказаться от своей мести и научиться прощать?



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы





Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура