World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

личные спискиотзывы (32)    |    болталка (0)связки<-->


Айдзу / I''s
Айдзу (манга)


Названия (англ.)I''s
ПроизводствоЯпония
Год выпуска1997
Жанркомедия, романтика, этти, сёнэн
ИздательствоShueisha
СериализацияShuukan Shounen Jump
Сайтыann | mangaupdates
Викивики (en) | вики (ru) | вики (ja)
АвторыКацура Масакадзу


Средний балл9.5 из 10
Проголосовало184 чел.
Проголосуйте 




По этой манге снято аниме
#1  Айдзу OVA-1 - OVA (2 эп.), 2002
#2  Айдзу OVA-2 - OVA (6 эп. + спэшлы), 2005


По этой манге снято игровое кино
#1  Айдзу - сериал (13 эп.), 2018



Отрывок из манги - первая глава

Айдзу / I''s   Айдзу / I''s   Айдзу / I''s   Айдзу / I''s   Айдзу / I''s   

Представленная на сайте манга исключительно для ознакомления. Администрация сайта не дает справок о том, где можно ознакомиться с полной версией. / Manga you may find out on our web resourse is only for examination (evaluation) purporses. We do not provide any information concerning full version of Manga just as the way to obtain it.


Лучшие отзывы на эту мангу

Куро-тан | отзывов: 1, их сочли полезными 1 раз 2006.11.07

Мне кажется, что я один из самых везучих не везучих людей одновременно. Почему так? Попытаюсь объснить. Везучий потому, что когда-то я случайно попал на диск с надписью "Манга: японские комиксы на русском языке". Я считаю, что это один из лучших подарков, которыми меня одаривала Жизнь. С этого диска я узнал что же это за явление такое - "манга". А невезучий потому, что среди них оказалась "Айзу"...

Никогда в жизни мне не приходилось читать что-либо подобное. Описать словами те впечатления, котоые охватывают при Её прочтении невозможно описать словами. Эта манга - то, что меняет твою жизнь раз и навсегда. Считаю, что ничего подобного не было, нет, и вряд ли когда-нибудь появится. После Её прочтения всё остальное можно отнести лишь к "вириация на тему", не более. Любая романтическая манга обречена на сравнение с "Айзу", как любая часть "Сайлент Хилла" со второй частью. И в этом моё проклятье: любая другая манга, которая была мной прочитана уже не смогла вызвать и поднять мои чувства на ту высоту, коей достигла "Айзу". После неё на многие вещи начинаешь смотреть совершенно по-другому.

Те, кто знал о Ней, но не читал - стыд и позор. Ознакомиться немедленно. Я не гарантирую, что она понравится всем, но любой уважающий себя любитель манги должен Её знать. Это - догма. Достать просто - www.mangaproject.ru Спешите - здаётся мне, что сайт живёт чисто инерциально...

Оценка: 11 из 10. И никто не сможет убедить меня в обратном. Если в этом мире и есть что-то идеальное, то это "Айзу".



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



True_Noir | отзывов: 6, их сочли полезными 8 раз 2006.11.28

Для меня вся манга делится на Aizu и другая.
Сам не сторонник критичности, но здесь по другому просто не получается.
Читал года два назад, потом же перечитывал кусками неоднократно. Сижу ночью, пытаюсь писать диплом. Выходит у меня это дело 5 минут. Потом руки сами лезут в папочку с Aizu, ноги бегут за пивом в ближайший ларек... И все. Наушники с Delerium-ом, пиво на столе и в холодильнике и понеслась... По томам взад и вперед. Перечитывание, вырезание понравившихся рисунков. Ночь подходит к концу.
Но это возвращения.
Первое прочтение, летом 2004 года, когда все на квартире заснут, и можно спокойно, не отрываясь все время на глупые предложения "Бросай эти комиксы. Давай по сетке во что-нибудь", разглядывая каждый рисунок растягивать удовольствие.
Читал я ее долго. Долго потому, что не хотелось, чтобы история заканчивалась. И одновременно ловишь себя на мысли, что уже сорвался и несешься вперед, чтобы узнать, что же дальше. Какие еще козни подстроит Ичитака сам себе или судьба им обоим. Сколько раз я сжимал зубы от злости на этого тюленя. И понимал, что тут мог бы поступить так же. Тератани предлагает абсурдны планы, и они, как не странно, зачастую срабатывают... Йори восхитительна, Ицуки, Исуми бесят и про себя кричишь: "Уйди, не мешай им! Уйди! ". Но они не уходит. И тем лучше. Отношения закручиваются и раскручиваются, точно пружина.
Манга очень насыщена развитием событий, переживаниями и при всем при этом умудряется топтаться на месте. Это по хорошему бесит и не отпускает ни на минуту.
Сколько нервных клеток потраченно таким приятным способом.
Дальше были бесконечные поиски. Love Hina, Alice 19, еще куча подобного, уже не запомнившегося. Ничего больше не дало того, что я хотел найти - еще раз заново прочесть Aizu.
P.s. Разумеется, все это истинно мои впечатления. Знаю, что народ очень часто терпеть не может Йори и, симпатизирует, к примеру, Ицуки. Чтож, на вкус и цвет фломастеры разные. Это еще лишний раз подтверждает то, что все ключевые персонажи прописаны на удивление тщательно и разнообразно.
P.p.s. Йори, очень часто, в некоторых ракурсах так похожа на Риноа из FF8! Ух! Они что, специально? ^_^'



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



INT01 | отзывов: 5, их сочли полезными 3 раз 2007.01.24

САМАЯ ЛУЧШАЯ МАНГА КАКУЮ Я КОГДА ЛИБО ЧИТАЛ, без преувилечений, она особенная, другой пока такой нет, даже близкого по уровню

СОВЕТУЮ ВСЕМ В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы





Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура