World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

личные спискиотзывы (2)    |    болталка (0)связки<-->


Гэнсикэн /
Гэнсикэн (манга)


Названия (яп.)Genshiken
Названия (прочие)げんしけん
ПроизводствоЯпония
Год выпуска2002
Жанркомедия, повседневность, сэйнэн
ИздательствоKodansha
СериализацияGekkan Afternoon
Сайтыann | mangaupdates
Викивики (en) | вики (ru) | вики (ja)
АвторыКио Симоку


Средний балл9.2 из 10
Проголосовало24 чел.
Проголосуйте 




По этой манге снято аниме
#1  Гэнсикэн [ТВ-1] - ТВ (12 эп.), 2004
#2  Гэнсикэн OVA - OVA (3 эп.), 2006
#3  Гэнсикэн [ТВ-2] - ТВ (12 эп.), 2007


Эта серия состоит из
#1  Гэнсикэн (манга) - основной цикл, 2002
#2  Неравный жребий (манга) - spinoff (ответвление сюжета), 2006
#3  Гэнсикэн. Второе поколение (манга) - продолжение, 2010



Первые страницы

Гэнсикэн /    Гэнсикэн /    Гэнсикэн /    Гэнсикэн /    Гэнсикэн /    


Лучшие отзывы на эту мангу

KNAUF | отзывов: 115, их сочли полезными 424 раз 2009.12.09

Касательно манги Геншикен... Вроде всё тоже: те же поля Комикфеста, те же леса заядлых охотников “додзинисской” клубнички, и уж конечно в "Войне Миров" ни о каком перемирии речи быть не может... А что то всё-таки да по другому. Понятно, оформление, скорость, стиль и прочее... Кто бы говорил – манга, оно ведь совсем по другому, нежели аниме. Но счазз речь не об этом. Главное в манги, это законченый и вполне сформерованный дух в стиле: “Счастье – это когда тебя понимают! ”. Тут никто не стесянется показать себя, что называется “во всей красе”. Вроде и в анимэ этого добра было навалом, но порою было трудновато распознать, всерьёз они это, или так, шутят. Тут всё серьёзно. Особенно в конце. Дело ведь совсем не в том, кто, и по чём страдает, главное оно ведь в элементарных движениях времени: стади развития человека никто не отменял, цикл продолжается и юность правит миром страхов, сомнений, стыда, отчаяния и т.д. Какая к чёрту разница, кто чем балуется сейчас?! Движение “отверженных” было из покон веков, меняются только вкусы. В данном конкретном за ж*пу взятом случае – отаку, со всеми вытекающими.
Чётко обозначен ранг и позици главных персонажей. Глупо конечно об этом говорить и вообще, очень банально, но вот в чём штука: в анимэ из-за этого возникают некоторые расстройства. Точки над “и” - они ведь нужны как воздух! Позвольте поблагодарить трудившихся над эпосом, точки над “и” исправно расставлены. И теперь мы все, за Сасахару – горой!
Конечно многих прёт от истории про Мадарамэ. Тут она как-то развивается не очень. Зато, имеет очень даже исчерпывающий конец! Это как-то очень получилось правильным и поучительным: избегать реального мира можно, но до тех пор, пока не признаешься себе в его ограниченности. Дело ведь даже не в треклятом “джобханте” и выживании! Скорее, в смысле этого самого “Выживания”. Бытие без смысла чудовищно. Но ещё чудовищнее, игнорировать бытие. Зачем всё это, когда есть другое место для жизни и самореализации? Пусть только это место в очередных сериях “Куджибики” и одноимённой манги (во всех её видениях! ). Время летит и это чувствуется, а зацепиться за него порой, даже нет никого желания. Но Мадарамэ – обманули! Его зацепили, ему пообещали и ничего не дали (как обычно :( ! ), зато он понял. Он понял, что есть нечто, что цепляет его больше, чем “Куджибики” и оно (О боже, терпите - ещё одна банальная истина! ) “ЖИВОЕ, НАСТОЯЩЕЕ И Т.Д.”!
И последнее... Истошные вопли фаната: “Мадарамэ – элита! А Сасахара – ну просто дурак (Ибо дуракам везёт)! ”.



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Bagadur | отзывов: 515, их сочли полезными 727 раз 2018.01.24

Манга не разделена, поэтому 21 том надо читать, как единую историю.

Манга средняя. С одной стороны хорошо показаны отаку, с другой стороны, ничего особо интересного нет, особенно вторая часть.

Если существа мужского пола из первой части, поустраивались на работы и более менее становятся нормальными людьми (кроме Мадары, он подался влиянию, но читайте сами), то девки из второй части - гнилые, червивые. Кроме шлюховатой сестрёнки Сасахары. Читателю придётся погрузиться в бесконечные разговоры о гомиках. ПРИЧЁМ! Когда зашедшая "на огонёк" левая Саки сказала, что у неё есть среди знакомых реальные anakyoudai (анальные братья или гомики) - то это вызвало у девок негативную реакцию. Фантазировать насчёт гомиков, переодевание мужиков в женщин - это да. А вот как речь о настоящем - тут никак. Как чётко и кратко Чехов написал "Пофилософствовать насчет любви N. мог, но любить — нет."

История с Мадарой - вот что кое как держит вторую половину, а вот трансексуал мне был отвратителен, ему слишком много уделено места. Ну это на любителя.

Если ты смотришь аниме после работы за ужином - ты не отаку. Если ты не работаешь, хата заклеена постерами, деньги тратишь не на еду, а на статуэтки (ты кстати, где деньги берёшь, бездельник), разговоры твои только про аниме-косплей-гомиков-хентай, то ты долбаный мусорный отаку.

Сисястая Ооно не хочет устраиваться на работу, а остаётся на второй год в универе 2 раза (!), а бедные родители вынуждены оплачивать её обучение, пока эта корова забавляется с косплеем. Противно.

Да, каюсь, манга на любителя. Поэтому кто то будет в восторге, а я только почувствовал отвращение к отаку, как и все японцы.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы





Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура