World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

личные спискиотзывы (4)    |    болталка (3)связки<-->


Нана /
Нана (манга)


Названия (яп.)Nana
Названия (прочие)ナナ
ПроизводствоЯпония
Год выпуска2000
Жанркомедия, романтика, драма, дзёсэй
ИздательствоShueisha
СериализацияCookie
Сайтыann | mangaupdates
Викивики (en) | вики (ru) | вики (ja)
АвторыЯдзава Ай


Средний балл9.8 из 10
Проголосовало235 чел.
Проголосуйте 




По этой манге снято аниме
#1  Нана [ТВ] - ТВ (47 эп. + 3 эп.-коллажа), 2006


По этой манге снято игровое кино
#1  Нана - п/ф, 2005
#2  Нана 2 - п/ф, 2006



Отрывок из манги - первая глава

Нана /    Нана /    Нана /    Нана /    Нана /    

Представленная на сайте манга исключительно для ознакомления. Администрация сайта не дает справок о том, где можно ознакомиться с полной версией. / Manga you may find out on our web resourse is only for examination (evaluation) purporses. We do not provide any information concerning full version of Manga just as the way to obtain it.


Лучшие отзывы на эту мангу

FreyAkasi | отзывов: 28, их сочли полезными 76 раз 2008.12.19

Необычная сказка о жестокой любви. Именно такими сказками выстраиваются людские понятия о любви и о жизни.
Что есть жизнь, если ее можно так просто потратить на любовь? Что есть любовь, если на нее можно потратить жизнь?
Две девушки приехали в Токио за любовью. Столица - место, в котором искрится жизнь. Для нас таким городом является Москва - далекий якобы Рай, в котором выживают единицы. Токио первым улыбнулся двум девушкам, сначала случайным попутчицам, потом - вроде бы подругам, не менее случайно снявшим одну и ту же квартиру.
Две девушки, две Наны. Нана Комацу, гламурная кокетка, в чем-то истерична, в чем-то мила. Таких девушек миллионы по всему миру. И мир не рассыплется, если грозный Токио перестанет ей улыбаться. Погоня за любовью - это не цель, а просто желание. Но это желание разрушается с каждым неудачным разом. Вроде бы было всё, ради чего стоит жить. Долго-долго жить, сгорая и любя. А потом вырвать прожитые зря годы, поняв, что они действительно разрушены простой случайностью.
Нана Осаки. Ее приезд в Токио - желание, полное мести, и, немного, всё той же любви. Певица, известная в своем небольшом городе, но брошенная любимым из-за карьеры. И появляется вопрос - а был ли мальчик? Была ли любовь? И зачем нужна любовь, когда на сердце горит алый камень ненависти?
Манга очень красива в плане сюжета. Она рассказывает о жизни. Об удивительной правде жизни, которой почти никогда нет в жанре "повседневность". Слезы текут, но слезы ненужные и очень горькие. Две девушки, которые так похожи и так различны, страдают из-за любви, из-за себя, из-за жизни. Овчинка выделки стоит, то есть читать эту вещь тоже действительно необходимо, особенно тем, кто всё еще хочет покорить такую далекую и манящую Столицу, которая улыбается только один раз в жизни, да и то - отнюдь не всем людям.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Ariendo | отзывов: 9, их сочли полезными 10 раз 2009.04.30

С моей точки зрения, по качеству эта манга может сравниться только со Skip Beat! Одно из лучших произведений, безусловно.

Нана Комацу - обычная провинциальная девчонка. Ее мечта - влюбиться на всю жизнь, построить дружную семью и прожить всю оставшуюся жизнь в покое. Но Король Демонов (created by Nana)не желает давать ей такого счастья. В день выпускного ее бросает ее любовник (белый воротничок, женат). Впрочем, это не останавливает Нану. Через некоторое время она влюбляется в своего друга (а он в нее) Седзи. Но Седзи уезжает в Токио поступать в университет, наказывая Нане приехать, когда он поступит, а она заработает деньги, чтобы жить самостоятельно. Так Нана и поступает, в свои 20 лет она отправляется в Токио к своей любви, чтобы построить там новую жизнь, научиться самостоятельности жить счастливо.
Нана Осаки сирота. Мать оставила ее в 4 года у бабушки, которая умерла в Нанины 15 лет. В 16 лет ее друг Нобу знакомит Нану с гитаристом Реном, они основывают панк группу Бласт (Blast - Black Stones), которая становится довольно популярной в их родном городе. Но затем Рен получает приглашение от более успешной группы и уезжает в Токио в поисках своей мечты, оставив Нану в ее собственном распоряжении. Конец любви, конец отношениям. Нана клянется, что придет время и она еще превзойдет Рена. Это и любовь, и нанависть, невозможно понять, что это за чувство с точностью. В свое 20-летие Нана садится на поезд до Токио, чтобы забыть старые переживания, стать успешной, быть певицой, заниматься тем, о чем она всегда мечтала.
В поезде до Токио встречаются две девушки, которых объединяет только одно имя. Но судьба крепко связала их своей красной нитью, в тот день они еще не знали, насколько.
Вы думаете, что эта история о любви? Нет, это история о жизни, об отношениях между людьми, о карьерных успехах и падениях, просто об подъемах и падениях, о друзьях, о потерях и приобретениях. О том, как такие разные люди могут быть вместе, и как не могут. И как на самом деле жестоки игры Короля Демонов.
Что было дальше?
На платформе в Токио случайные попутчицы расстаются. Казалось бы, они уже никогда не увидят друг друга, но судьба, знаете ли.... Волей случая они снимают одну и ту же квартиру, так начинается их совместное проживание. Нана Комацу, такая жизнерадостная, падкая на красивые вещи, вертящаяся у ног Наны, как домашняя собачка, получает от своей соседки кличку Хачи(ко) - восемь. Хачи знакомится с друзьями Наны, которая собирает группу, в которой участвуют ее старые друзья Ясу и Нобу, а также новенький гитарист с сомнительным прошлым Син. Так просиходит возрождение Бласт после ухода из группы Рена.
Между тем, Рен играет в своей группе Трапнест. Две рок-группы не могут не встретиться, правда? Но при каких обстоятельствах это произойдет, как поведут себя Рен и Нана. Найдет ли Хачико свое счастье? Как сложатся судьбы героев? Ждет ли их в конечном итоге хэппи енд? Кажется, с Айдзавой Ай это невозможно предугадать.

Что понравилось в этой манге:
Во-первых, сюжет. Не стоит лишний раз говорить, что он выгодно отличается от всех этих сопливых любовных романтичных историй, которыми полон интернет и манги для девушек.Правда жизни колется, но это полезно.
Во-вторых, юмор. Хачико постоянно ссылается на происки Короля Демонов. Эта "религия" сперва принадлежала только ей, но незаметно все герои стали ссылаться на его происки. Внезапно, Король Демонов перестал быть таким уж веселым, семерка действительно стала судьбоносным числом. В общем, постоянное балансирование на грани юмора и трагедии, когда непонятно, то ли смеяться, то ли плакать, то ли промолчать и подумать.
В-третьих, герои. Их много, все они разные, у всех свои истории и судьбы, свои причины, что бы быть сволочами, чтобы быть доверчивыми, чтобы не опускать руки....
В-четвертых, арт. Мне нравится необычная рисовка, пусть это даже непропорциональные размеры тела, маленькие глаза и пр. У Ай действительно красивые и подробные рисунки. За это она мне очень нравится.
В-пятых, жизненная философия. Почти каждую главу можно растащить на цитаты. Пока я читала эту мангу, я пересмотрела некоторые свои взгляды на жизнь, причем взгляды довольно устойчивые.
В общем, у манги очень много достотинств. Я не думаю, что что-то еще может сравниться с Наной по глубине и насыщенности. Чтобы оценить эту мангу ее стоит прочитать. Это действительно то, что НУЖНО читать, а не смотреть. Аниме никогда не сравится с мангой - это то же самое, что смотреть экранизацию вместо того, чтобы прочитать оригинальную книгу.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



muayo | отзывов: 43, их сочли полезными 70 раз 2017.01.26

Нана и Хачи, великие Trapnest и восходящая звезда Blast, та самая квартира 707, любовь и душевные страдания, разбитые сердца. Мангака через данную работу будто бы делится жизненным опытом, как все бывает в жизни. Верим в лучшее, идем напролом, преодолеваем трудности, силы иссякают, кто-то сломается и не дойдет до конца. Так устроен мир.

Мне очень долго симпатизировал Нобу, так жаль было, что с Хачи ничего не вышло, но как-то по-немногу пришло осознание что Нобу такой же влюбчивый, и не первый раз ему сердце разбивают. И очень то они с Хачи похожи, обое застряли в каких-то странных отношениях с несовсем подходящими им людьми, но делают вид что все в порядке.

Еще мне верилось, что у Рейры и Шина будет долгая и счастливая совместная жизнь, но какая-та беда разрушила и эти отношения, хотя все так хорошо начиналось.

Аниме закончилось на двух историях, одна происходит в настоящем, а вторая в будущем. В настоящем Хачи наконец помирилась с Бласт, после переезда к Такуми, и все кроме Нобу отправились на фейерверки. Вроде бы, хеппи енд, что может произойти? И тут как раз подоспевает история из будущего, Хачи и Бласт встречаются в квартире 707. Но тут уже появляются новые переменные. Хачи с дочкой, на встрече отсутствует Нана, и такое впечатление что ее не просто нет по каким-то житейским причинам, так же говорят о Рене. Возникают вопросы: что случилось с Наной? из этого вытекает - существует ли в будущем Бласт? и с каких пор Рен участвует во встречах в квартире 707? Вобщем вопросы серьезные, и так как второй сезон аниме не грядет, решила я ответы найти в манге.

Ответы получены, спасибо мангаке. Писать о них я тут не буду, чтобы никому не портить восприятие, кто еще возможно не читал, но решится. Единственно в данной истории не поставлена точка. Мангака заболела, мангу забросила, думайте сами чем все закончилось. Впринципе все понятно, непонятно мне только одно, что случилось с Наной и по каким причинам она так поступила? Судя по последней главе манги все начало налаживаться, но как и в аниме в манге нам показывают кусочек из будущего, и будущее говорит о том, что с последней главы манги, до этого кусочка из будущего, что-то случилось, что повлияло на мировосприятие Наны, заставило ее дистанциироваться и возможно даже начать жизнь сначала.

Еще не могу не заметить как удачно Язава Ай показывает прогрессию отношений, Нана и Рен сходятся на почве очень похожих жизненных обстоятельств, не имея родителей друг в друге они обретают опору. Но чем дальше, тем больше между ними вырисовывается пропасть. Люди меняются, и перемены разных людей идут в разных направлениях. Мне откровенно жаль Рена, он любит Нану, он хочет семью, у него нет сомнений на этот счет. Нана же с одной стороны гордая особа, и никто не заставит ее бросить группу ради семьи, с другой стороны ее раздражает что ее парень играет не с ней в группе, да еще и песни пишет для другой вокалистки, и похоже Нана уже чувствует вот эту пропасть между ними, они движутся в разные стороны. Не знаю, может Нана любит Рена, но от той любви что была раньше не много уже осталось.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы





Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура