World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

личные спискиотзывы (3)    |    болталка (6)связки<-->


Судзука / Suzuka
Судзука (манга)


Названия (англ.)Suzuka
Названия (прочие)涼風
ПроизводствоЯпония
Год выпуска2004
Жанркомедия, романтика, сёнэн
ИздательствоKodansha
СериализацияWeekly Shonen Magazine
Сайтыann | mangaupdates
Викиwikipedia | википедия | ウィキペディア
АвторыСэо Кодзи


По этой манге снято аниме
#1  Судзука - ТВ (26 эп.), 2005


Краткое содержание:

Акицуки Ямато, 15 лет, переехал в Токио поступать в высшую школу. Теперь он живёт в доме тёти, управляющей баней! К тому же тётя сдаёт помещения девушкам... Уж точно, всё будет не так просто! Когда в такой компании один-единственный парень... Что-то просто обязано случиться!




Отрывок из манги - первая глава

Судзука / Suzuka   Судзука / Suzuka   Судзука / Suzuka   Судзука / Suzuka   Судзука / Suzuka   

Представленная на сайте манга исключительно для ознакомления. Администрация сайта не дает справок о том, где можно ознакомиться с полной версией. / Manga you may find out on our web resourse is only for examination (evaluation) purporses. We do not provide any information concerning full version of Manga just as the way to obtain it.


Лучшие отзывы на эту мангу

Genocide | отзывов: 15, их сочли полезными 59 раз 2009.07.08

ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ
УФ! Прочитал. Хорошая и очень интересная манга. Держала в напряжении до самой последней главы. Как-то спойллерить не хочется, поэтому напишу следующее.
Манга делится на несколько этапов:
Первый. Когда герой пытается признаться в любви и в итоге признается, но получает отказ, и в итоге встречается с «другой»(это специально чтобы не спойллерить). P.S. Тут герой начинает увлекаться бегом на 100 метров(ясен пень ради кого *^_^*).
Второй. Когда расстаётся с «другой» и снова признаётся «первой»(это тоже ради вас). P.S. Тут тема спорта в самом разгаре.
Третий. Когда в итоге главному герою всё-таки отвечает взаимностью первая. Далее идёт классическая романтика, куча извинений, ошибок и ссор, но всё как бы хорошо. P.S. Бег становится чистым хобби.
Четвёртый. Когда первая бросает глав героя за «сами прочтёте что» и улетает в Америку, и затем идёт небольшая арка без глав героини. P.S. Тут про спорт начинают забывать.
Пятая. Когда главная героиня возвращается, и глав герой опять признаётся в любви. И как бы опять всё хорошо. P.S. Ах, да! Всё ещё присутствует бег на сто метров!
Шестая. Когда главный герой пытается поступить в тот же университет, что и глав героиня. Много романтики и всего такого. Но главное тут, собственно, то ради чего вы все собрались( да-да со всеми вытекающими последствиями *^_^*). Ну и в конце свадьба. Типа хэпиэнд. P.S. Хммм… Чего-то не хватает. Не помню даже.

9/10 за все пункты кроме первого.

Это важно!
По мотивам манги сделали сериал на 26 серий. Можете не смотреть, ибо сериал затрагивает лишь первые 3 пункта и то не целиком.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Несущий | отзывов: 141, их сочли полезными 1623 раз 2013.09.05

Я учусь в универе. У меня завтра комиссия, которая решит, буду я учиться дальше или пойду в армию. И что я делаю? Подготавливаюсь? Нет! Я читаю Судзуку. Я не могу остановиться. Уже это заставляет ставить 10/10. Но не буду пустословом, расскажу поподробнее, зачем стоит это читать.

Мальчик встречает девочку, которая ВНЕЗАПНО оказывается его соседкой, да еще и знакомится с ним при "не очень для него благоприятных" обстоятельствах. Все вроде стандартно. Потом мы понимаем, что она - обычная цундере. А потом... А потом круговорот событий. Конкурентка, старые раны, заблуждения, неблагоприятные обстоятельства... Да, почти все предсказуемо, но герои-то отличные! И если даже сама Судзука ведет себя частенько как обычная стерва, а ГГ - как последний идиот, но читатель им сочувствует! Да, с первых фреймов понятно, что они будут вместе, но что для обычного произведения - смерть, тут - благо. Не простил бы я автору, если бы не было Happy End'a.
Единственное, за что могу попенять автора, так это за то, что второстепенные персонажи плохо раскрыты. Да, у меня фетиш на раскрытие не только главных героев, обожаю, когда все хорошо не только у центральной парочки, но и у окружения, но тут... Например, сисястая очкастая, что заваливалась пить к ГГ. Зачем она нужна? Кроме проходных шуток с ее участием больше ничего о ней неизвестно. Даже ее собутыльница больше на сюжет повлияла(и вообще ее история меня растрогала). Сестренка. Появляется часто, но опять-таки на сюжет особо не повлияла. Юи и друзей могли бы раскрыть поподробнее, намекнуть, как и у них жизнь потом сложилась, да и вообще, откуда они появились и о чем думают. И кто эта непонятная "Газетчица-телевизионщица-сувенирщица-..."? Ангел-хранитель? Никаких комментариев. Кто парень Хоноки? Как она живет? Все это интересно и тянет на пару десятков глав. Но автор это как-то упустил, развлекаясь только с Главными героями.

Ну и ладно! Все равно Сузука - прекрасная романтическая манга. Читать обязательно!

П.С. На русский не переведено несколько глав, которые написаны в 2009-2010 годах.. Автор могет же написать об жизни после основного действия, так почему не может?! Это первый случай, когда я добровольно прошу филлеры.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Vakuum | отзывов: 92, их сочли полезными 176 раз 2016.11.18

Ну вот прочитал и "Сузуку". Что сказать, думаю соглашусь, что главгероиня на протяжении большиства глав производила впечатлении наименее привлекательного персонажа из всей манги! Во всяком случае, это следует из комментариев на сайте, где её читал. Действительно, выбор ГГ именно её кажется нелепым, на фоне других, куда более адекватных персонажей женсого пола. Но, этот выбор уже был жёстко прописан автором в названии ( собственно, это был главный спойлер). Этим эта манга отличается от недавно причитанной Good Ending ( там какая-никакая интрига всё таки была).
Кроме того, как уже подмечено, под конец забыли о персонажах второго плана, по сути в конце лишь показали их вскользь, а ведь сколько было надежд на некоторые потенциальные пейринги!
И главное - как так можно троллить читалей почти 150 глав, а к конце сойти на обычную повседевность! Как подметили - последние главы стали заметно скучнее, оно и понятно, сюжет к шуткам уже не располагал.
В общем, мангака свою работу сделал на отлично - читателей привлёк, несмотря на всю критику которой они его подвергли ( до конца же дочитали!).

P.S. Кто не знает - "Сузука", по сути, пролог других двух манг этого же автора - "Город в котором ты живёшь" и "Фуука".



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы





Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура