World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

личные спискиотзывы (2)    |    болталка (1)связки<-->


Токио - Вавилон / Tokyo Babylon
Токио - Вавилон (манга)


Названия (англ.)Tokyo Babylon
Названия (прочие)東京BABYLON
ПроизводствоЯпония
Год выпуска1990
Жанрсёнэн-ай, мистика, драма, сёдзё
ИздательствоShinshokan Publishing
СериализацияMonthly Wings
Сайтыann | mangaupdates
Викиwikipedia | википедия | ウィキペディア
АвторыКламп


По этой манге снято аниме
#1  Токио - Вавилон - OVA (2 эп.), 1992


По этой манге снято игровое кино
#1  Токио - Вавилон 1999 - п/ф, 1993


Эта серия состоит из
#1  Токио - Вавилон (манга) - начало цикла, 1990
#2  X (манга) - продолжение, 1992



Отрывок из манги - первая глава

Токио - Вавилон / Tokyo Babylon   Токио - Вавилон / Tokyo Babylon   Токио - Вавилон / Tokyo Babylon   Токио - Вавилон / Tokyo Babylon   Токио - Вавилон / Tokyo Babylon   

Представленная на сайте манга исключительно для ознакомления. Администрация сайта не дает справок о том, где можно ознакомиться с полной версией. / Manga you may find out on our web resourse is only for examination (evaluation) purporses. We do not provide any information concerning full version of Manga just as the way to obtain it.


Лучшие отзывы на эту мангу

WhiteWoodpecker | отзывов: 30, их сочли полезными 126 раз 2009.08.24

Эта манга - самый изящный стёб над одним из главных канонов яоя: делением главных персонажей на уке и семе. Казалось бы, всё понятно: вот высокий, мужественный красавец Сейширо, "активист", а вот хрупкий и изящный Субару, - классический образчик уке. Но, на мой взгляд, не всё так просто. Во-первых, две основные силы Мироздания, которые символизируют эти персонажи, - Инь и Ян. Инь обычно символизирует именно женское начало, а Ян - мужское. И именно Инь-маг - это Сейширо, а Ян-маг - Субару. Во-вторых, особенности поведения этих персонажей. Именно семе в "классическом" яое обычно имеет отношение с женским полом. Уке же обычно имеет вполне определённую ориентацию. Ведь предполагается, что на место уке в яойной манге читательницы будут ставить себя. В манге "Токио-Вавилон" намеки на отношения с девушками имеются только у Субару. Сейширо же... Гмм.. В "Токио-Вавилоне" понятно, в "Х" кроме отношений с Субару по сюжету, есть эпизод совместного поедания с Фумой мороженого, родивший шквал яойных фанфиков.
Субару постоянно встречает Сейширо рядом с Хокуто, - ну чем не девушки-подружки? В разговорах именно Сейширо многословен и постоянно шутит, он легкомысленный и беззаботный, несмотря на более старший возраст, а Субару, в свою очередь, очень сдержан и чаще молчит. Говорит, в основном, по делу. Конечно же, это объясняется его застенчивостью, но всё же создается ощущение именно мужского поведения. И конечно же, "тотем" Сейширо - Сакура, символ исключительно женский. Кажется в аудио-постановке мать Сейширо, предыдущая Сакурадзукамори, говорит "Я - это Сакура", но я могу и ошибаться. Ну и если рассматривать "Икс" как продолжение "Токио-Вавилона", то, извиняюсь, фрейдийская символика финальных ударов противников, "рука-копьё", тоже наглядно показывает...
Так что, если в анимэ или манге "Гравитация" у Шиндо Шуичи сменился бы пол, то получилась бы обыкновенная любовная история знаменитого писателя и начинающей певицы, то здесь, если сменить пол у одного из главных героев, то обнаружится рассказ о любви наивного юноши к коварной и прекрасной колдунье. Прошу прошения у других поклонниц этой манги, вот такой у меня глюк... Ну и конечно, что самое главное в этой манге - бесподобно красивая кламповская рисовка и интереснейший, завораживающий мистический сюжет, густо замешанный на восточном символизме. Очень изящная вещь, одна из моих самых любимейших манг.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



NightSky | отзывов: 0, их сочли полезными 1 раз 2010.03.09

Честно говоря, я долго обходила "Токио Вавилон" стороной. Ибо зная КЛАМПовские "замашки", я ожидала... если чего-то не жуткого, то очень печального (постоянно вспоминался их незабвенный "Х/1999".
И мои опасения подтвердились.
Манга безумно красивая с потрясающей рисовкой и очень затягивающим сюжетом. Я очень впечатлилась этой мангой, поэтому не буду вдаваться в подробности, ибо это займет очень много времени.
Вся манга состоит из отдельных историй, постепенно сплетающихся в один прочный, вязкий и черный клубок. Больно было и не раз. И за Субару, и за Хокуто, и даже за Сейширо.
Наверное, одной из самых потрясших меня "историй" стала история про дедушку, который слишком сильно любил свою дочь. Впервые, читая мангу, я расплакалась.
И очень сильная и открытая концовка, котрая уходит своим продолежнием в "Х".

Но наверное, что больше всего меня потрясло - это самая последняя страница.
Мангка начинается со слов "Вы любите Токио?", а завершается - полностью черной страницей с единственной фразой - "Теперь вы ненавидите Токио?".
Я просто лишилась дара речи и вообще каких-либо соображателньых функций)

Очень эмоционально сильная и трагичная манга.
Одна из любимейших.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы





Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура