World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

личные спискиотзывы (2)    |    болталка (5)связки<-->


Цветы зла / The Flowers of Evil
Цветы зла (манга)


Названия (англ.)The Flowers of Evil
Названия (яп.)Aku no Hana
Названия (прочие)惡の華
ПроизводствоЯпония
Год выпуска2009
Жанрромантика, драма, школа, сёнэн
ИздательствоKodansha
СериализацияBessatsu Shounen Magazine
Сайтыann | mangaupdates
Викивики (en) | вики (ru) | вики (ja)
АвторыОсими Сюдзо


Средний балл9.4 из 10
Проголосовало33 чел.
Проголосуйте 




По этой манге снято аниме
#1  Цветы зла - ТВ (13 эп.), 2013


По этой манге снято игровое кино
#1  Цветы зла - п/ф, 2019



Отрывок из манги - первая глава

Цветы зла / The Flowers of Evil   Цветы зла / The Flowers of Evil   Цветы зла / The Flowers of Evil   Цветы зла / The Flowers of Evil   Цветы зла / The Flowers of Evil   

Представленная на сайте манга исключительно для ознакомления. Администрация сайта не дает справок о том, где можно ознакомиться с полной версией. / Manga you may find out on our web resourse is only for examination (evaluation) purporses. We do not provide any information concerning full version of Manga just as the way to obtain it.


Лучшие отзывы на эту мангу

Дмитрий Костин | отзывов: 148, их сочли полезными 265 раз 2019.10.06

...Наткнулся совершенно случайно на данное произведение увидев примерно с месяц назад в японском сегменте youtube трейлер полноценного фильма по этой манге с весьма симпатичными (относительно аниме) героями.
Сперва захотелось ознакомиться с аниме, открыл галерею скриншотов аниме по этой манге и вспомнил, почему в своё время отказался его смотреть: 1) ротоскопия, которая уродует рисовку манги и дизайн манги 2) в аниме не вошла вся манга целиком.
Скачал мангу, прочитал и осталось какое-то мерзкое неприятное послевкусие как после: Kuzu no Honkai (Тайные желания отвергнутых), Eiga Koe no Katachi (Форма голоса). И там и там одни и те же проблемки: взросление/пубертатный период, непомерный эгоизм и запутавшиеся в своих поступках подростки.
Что-то подобное местами было в первом сезоне OreGairu и Toradora.
Есть ещё "Агент паранойи"/"Mousou Dairinin" легендарного Сатоси Кона, в котором есть уже запутавшиеся взрослые, но это мозголомное произведение не для слабых духом и не для средних умов, и штурмом с первого раза не берётся. Оно очень тонкое, глубокое и очень злое, рассказанное Эзоповым языком, и там тысяча мелких деталей и куча головоломок требующих максимальной наблюдательности и заставляющих много думать над загадками, разгадав которые натурально получаешь свинское удовольствие и познаёшь глубину человеческой омерзительности.
*
"Цвета зла" на самом деле гораздо проще, чем кажутся на первый взгляд.
Возможны СПОЙЛЕРЫ:
Открываем 56 главу и видим ТРУ эндинг - все стали жить хорошо и счастливо (насколько каждый из них смог). Открываем крайнюю 57 главу, оставленную "на десерт" и понимаем, что у Савы Накамуры в школе было не "чунибьё" или что-то наподобие, а реальное психическое расстройство, вызванное, возможно, разводом родителей и отягощённое юношеским максимализмом и эгоизмом.
"Цветы Зла" очень похожи на "Тайные желания отвергнутых" тем, что есть закручивающаяся по спирали (ко Дну) сюжетная линия и потом идёт развязка, "разбор полётов" и последующая раздача слонов.
В "Цветах зла" развязка черезчур затянутая. Всё то, что произошло после фестиваля излишне затянуто и можно было укоротить.
Да и честно говоря, читать что было после фестиваля с местным ОЯШ-ем - Такао Касугой крайне..неинтересно.
Этому "герою" не хочется сопереживать. Ватный Касуга поддался на шантаж шизанутой Накамуры и вместе они своим эгоизмом и идиотскими поступками нагадили многим хорошим людям.
Первые из таких людей - их родственники, которые страдают от действий своих детей-идиотов в течении всей манги. Правда Накамура, вроде бы добилась хэппи-энда в этом плане, в 56 главе.
Проблема взрослых в том, что они не попытались поговорить с детьми и помочь разрулить их проблемы.
Незаслуженно пострадавшей от действий Накамуры и Касуги стороной, помимо их родственников является Саеки и её подруга Киношита.
Саеки совершила подвиг, принеся себя в жертву минимум трижды или четырежды в течении всей манги.
Первый раз погнавшись искать на велике Касугу ночью в дождь, несмотря на его отказ с ней встречаться, настоящей феерией стала вся 26 глава с лишением девственности в шалаше увешанным женскими труселями всего класса (при прочтении всю главу ругался матом - эта глава достойна "Агента Паранойи", она прекрасна и омерзительна в своей отвратительности, жертвенности и греховности одновременно).
После прочтения 26 главы и после следующей жертвы Саеки - месяц в СИЗО за поджог "греховного шалаша", я полностью понимаю, почему она НАСТОЛЬКО СИЛЬНО ненавидит Касугу и желала ему самосожжения на фестивале.
Она и ненавидит и по прежнему любит его - найдя себе внешне похожего куна.
Саеки действительно сопереживаешь. В реальной жизни таких нет (или это вымирающий вид, ибо не встречались).
Она, её родители и её близкая подруга самые пострадавшие стороны в этой манге.
Никчёмный Касуга помог только Токиве раскрыться как писателю. И это его единственный хороший поступок за всю мангу.
Что в итоге?
Как и в Kuzu no Honkai/"Тайные желания отвергнутых", главные герои перебесились и повзрослели...и пришли в 56 главе к обычной жизни обычных людей.
А всё из-за чего завертелось?
Из-за того, что Касуга случайно увидел пакет со спортивной школьной формой Саеки.
Это странно, но мангака, в манге 2009 года, показывает женскую спортивную форму устаревшего типа - Касуга нюхал ブルマ / buruma - короткие обтягивающие женские шорты, запрещённые как раз с 2000-го года в школах Японии из-за участившихся случаев продажи этих шорт всякими гяру из Осаки и Токио.
Buruma / ブルマ попали под запрет после того как обрели популярность журналы в 70-80-е, где были фотосессии с айдолами и гравюр-айдолами, а также появились для богатых дядек эскорт-услуги с этими самыми гяру в том числе в этой форме.
Фансервиса/или шуток про буруму было достаточно в японской анимации и манге: Azumanga Daioh, Focus on your color, Kimi kiss, KissXsis, PhotoKano, Higurashi no Naku Koro ni итд.
Вопрос появления устаревшей школьной формы остается "за кадром" без объяснения.
Возможно этим мангака хотел подчеркнуть слова Накамуры, обвинившей Касугу в извращении.
Саеки даже простила Касугу за это и несколько раз давала ему шанс остановить этот ад и вернуться к ней, однако он не воспользовался шансом ни разу.
В итоге счастлива ли Саеки в 56 главе? Скорее всего нет.



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Neville | отзывов: 11, их сочли полезными 30 раз 2013.10.06

Xто я могу сказать о своих выходных.. Начал смотреть аниме позавчера часов в 9 вечера. Думаю, дотяну ка я до часа, а затем - спать. Думаю, вот пару серий, а остальное - на завтра.
В тот день я лёг часов в 8 утра. Впрочем, так же было и днём следующим, на сей раз от манги. Это странно, но я уж и не помню, когда такое в последний раз было..
Ключевые момент аниме выглядят несколько слабее.
Но, по окончанию экранизированных событий и до фестиваля напряжение ничуть не спадает. Краски сгущаются. А затем, разрастающаяся лавина безысходности пропадает. Ее место заполняет липкая масса ипохондрии и тема того, как с таким собой жить.
Впрочем, куда более навязчивый уклон в рОмантику приходит тоже. К сожалению, особо окольных путей мангака искать не стал. Выбрал прямую, но верную дорогу(видать смекнул, что без Накамур нефиг больше юлить, и что выжить он в состоянии лишь с опорой на девчачью аудиторию).
Дальше – неоднозначное впечатление. Будто, так вроде бы и нужно(если бы только романтикой сюжет сластили ложками, а не вёдрами). Они могли бы выжить, и мангака скорее всего их к этому подведёт. Но, когда они наконец социализируются…
Чёрт подери, это ведь будут уже не они. Т.к., каким бы не был талантливым мангака(а он про странно-душевных дел мастер), Накамура – может быть только Накамурой. Танцующим торнадо. А её хвостик – только её хвостиком. Вертящимся вокруг неё, не давая ни себе, ни ей отдышаться. И остановится.
От того ведь глаза на лоб и лезли.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы





Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура