World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

личные спискиотзывы (1)    |    болталка (2)связки<-->


Кровавый парень /
Кровавый парень (манга)


Названия (яп.)Blood Lad
Названия (прочие)ブラッドラッド
ПроизводствоЯпония
Год выпуска2009
Жанрприключения, комедия, фэнтези, сэйнэн
ИздательствоKadokawa Shoten
СериализацияYoung Ace
Сайтыann | mangaupdates
Викивики (en) | вики (ru) | вики (ja)
АвторыКодама Юки


Средний балл9.3 из 10
Проголосовало46 чел.
Проголосуйте 




По этой манге снято аниме
#1  Кровавый парень - ТВ (10 эп.), 2013
#2  Кровавый парень OVA - OVA (1 эп.), 2013



Первые страницы

Кровавый парень /    Кровавый парень /    Кровавый парень /    Кровавый парень /    Кровавый парень /    


Лучшие отзывы на эту мангу

MeiYouMindzi | отзывов: 16, их сочли полезными 106 раз 2012.04.14

Не знаю, что за аниме получится из такой коротенькой манги, но самой ей надо отдать должное - произведение довольно-таки занятное.
Во-первых, сеттинг - оригинальностью не блещет, но очень уж погружает в себя. Ад (хотя даже не ад, а скорее мир демонов и прочих нечеловеческих существ). Регионы-страны, районы, разнообразные обитатели, кланы и их иерархия весьма проработаны и логичны.
Во-вторых, герои - тоже разнообразны и интересны. От комментариев в адрес Лиз и Фуюми я, пожалуй, воздержусь - ну бесят меня такие, бесят. Одна - кавай, вторая - фансервис, собственно, на этом их роли и заканчиваются. Зато Беру-чан несказанно порадовала, а лично Стаз и вовсе покорил. Стоит признать, что все характеры мне лично показались очень выдержанными, никого не выбрасывало в банальности и не выводило за отведенные рамки. Рациональный вампир-отаку не страдал из-за своего вампиризма, а рационально скалил зубы и пародировал Драгонболл. Драчун-оборотень не становился в позу "Я спасу тут всех! ", а тупо лез в драку, размахивая стальной трубой. Остальные тоже каждый в своем стиле, в своих интригах и со своими целями.
Сюжет. Тут особо сказать нечего, разве что "Спасибо" товарищу piko-niko за комментарий к аниме про "новоявленный клон Сумерек". Сей клон, по моим субъективным ощущениям, действительно мог бы родиться, действительно был прихлопнут, и действительно в зародыше. Уже за это манга достойна внимания. В остальном все пока просто - жил в дебрях Ада вампир Стаз, контролировал свой район, засиживался за играми, фанател от аниме и манги, и, в общем-то, считал свою жизнь обычной. Пока неясным образом в его районе не обнаружилась человеческая девочка Фуюми, к радости Стаза - из Японии. И только хотел он вдоволь наговориться с ней о японской культуре, как случились две несвязанные вещи. В Стазе проснулась жажда крови, чего раньше не случалось, и на его титул Босса посягнул очередной претендент. Не успел Стаз толком осознать, что с ним, и расправиться с наглецом, лишь на пару минут отвел глаза от Фуюми, как ее же съели. И трагичной была бы ее смерть, если бы не случилось это в Аду. От Фуюми остались не только материальные кости, но и вполне себе нематериальное привидение. Жажда в Стазе тут же утихла, интерес к Фуюми почти пропал, но про это чувство он не забыл и решил с ним разобраться, - а для этого первым делом надо воскресить Фуюми. Этим они (точнее, он, т.к. от Фуюми толку особо нет) и занимаются, постепенно обрастая друзьями, врагами и просто сочувствующими. Отдельно отмечу масштаб интриг - к середине 5го тома уже почти все со всеми передрались, но еще не слишком-то понятно, кто кому друг, а кто кому враг. Причем интриги весьма обоснованы и закручены. В целом все логично. Правда, местами сюжетные недоработки откровенно бросались в глаза, а мотивация героев делала сальто-мортале на ровном месте. Но потом обычно Стаз прищуривал глаз, скалил зубы и все опять становилось хорошо.
Рисовка. Стаз своим взглядом покорил с первой страницы. Остальное на приличном уровне, хотя и не цепляет так сильно.
Идеи. Вот чего тут раскопать пока не удалось, так это сколько нибудь значимых идей. Есть окаменелости вроде дружбы, семьи, вроде бы даже любовь где-то на горизонте маячит, но в целом философский аспект представлен на уровне "Как я провел лето". С другой стороны, манги имеется пока 4, 5 тома, сюжету до логического завершения еще далеко, и с заявленными темпами я не удивлюсь, если под конец тут и драма будет, и серьезная философия.
Мое мнение о манге as is (т.е. о 23 имеющихся главах) - динамично, логично, интересно, цепляет и вообще достойно прочтения.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы





Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура