World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

личные спискиотзывы (24)    |    болталка (44)связки<-->


Наруто / Naruto
Наруто (манга)


Названия (англ.)Naruto
Названия (прочие)ナルト
ПроизводствоЯпония
Год выпуска1999
Жанрбоевые искусства, приключения, комедия, сёнэн
ИздательствоShueisha
СериализацияShonen Jump
Сайтыann | mangaupdates
Викиwikipedia | википедия | ウィキペディア
АвторыКисимото Масаси


Средний балл8.8 из 10
Проголосовало1529 чел.
Проголосуйте 




По этой манге снято аниме
#01  Наруто [ТВ-1] - ТВ (220 эп.), 2002
#02  Наруто OVA-1 - OVA (1 эп.), 2003
#03  Наруто OVA-2 - OVA (1 эп.), 2003
#04  Наруто (фильм первый) - п/ф, 2004
#05  Наруто: Спортивный фестиваль Конохи - к/ф, 2004
#06  Наруто (фильм второй) - п/ф, 2005
#07  Наруто OVA-3 - OVA (1 эп.), 2005
#08  Наруто (фильм третий) - п/ф, 2006
#09  Наруто [ТВ-2] - ТВ (500 эп.), 2007
#10  Наруто (фильм четвёртый) - п/ф, 2007
#11  Наруто (фильм пятый) - п/ф, 2008
#12  Наруто (фильм шестой) - п/ф, 2009
#13  Naruto: The Cross Roads - к/ф, 2009
#14  Наруто (фильм седьмой) - п/ф, 2010
#15  Наруто: Джин и три желания! - к/ф, 2010
#16  Naruto x UT - музыкальное видео, 2011
#17  Наруто (фильм восьмой) - п/ф, 2011
#18  Honoo no Chuunin Shiken! Naruto vs Konohamaru!! - к/ф, 2011
#19  Наруто (фильм девятый) - п/ф, 2012
#20  Naruto SD: Rock Lee no Seishun Full-Power Ninden - ТВ (51 эп.), 2012
#21  Наруто: Последний фильм - п/ф, 2014


Эта серия состоит из
#1  Наруто (манга) - основной цикл, 1999
#2  Rock Lee no Seishun Full-Power Ninden (манга) - spinoff (ответвление сюжета), 2010
#3  Боруто: Следующее поколение Наруто (манга) - spinoff (ответвление сюжета), 2016
#4  Наруто: Истинная история Итати (ранобэ) - spinoff (ответвление сюжета), 2015
#5  Наруто: Истинная история Саскэ (ранобэ) - spinoff (ответвление сюжета), 2015



Отрывок из манги - первая глава

Наруто / Naruto   Наруто / Naruto   Наруто / Naruto   Наруто / Naruto   Наруто / Naruto   

Представленная на сайте манга исключительно для ознакомления. Администрация сайта не дает справок о том, где можно ознакомиться с полной версией. / Manga you may find out on our web resourse is only for examination (evaluation) purporses. We do not provide any information concerning full version of Manga just as the way to obtain it.


Лучшие отзывы на эту мангу

Муза1968 | отзывов: 96, их сочли полезными 138 раз 2015.04.18

Я рада, что "Наруто" закончился. Первая часть тянулась, бои были долгими с объяснением применяемых техник. Вторая часть не успела начаться - пошли тотальные сливы. Например, столько много говорили про Акацки, мол очень сильные и все их боялись, но слили их почти махом. А ведь можно было показать много успешных операций Акацки, раз они столь круты. Но нет...Говорили, говорили, как те пришли - их сразу слили.... Саске показал себя конченным мерзавцем, метался из стороны в сторону, предал всех, кого мог. Но его простили, потому что это Саске. Его прокачивали, сначала Какаши, затем Орочимару, в конце Итачи передал свои техники. Во время войны сусано развивалось стремительно, появлялись новые техники из ниоткуда. Наруто был туп в учёбе, но во второй части он обретал новые техники с молниеносной скоростью. Враги же вдруг теряли свои навыки, опыт, сдерживали уровень своих техник во время боя, гибли тупо, не логично. 7-я команда и их окружение - вообще не убиваемые. За всю войну пожертвовали одним Нейжи, наверно, потому, что его было кому заменить - Хинатой. Пара стариков погибла и обезличенная массовка. Какаши вообще читер. Гай со своими вратами... В общем, хочу сказать, что 2-я часть наруто не подлежит логике. Об этом выше хорошо написал MoRR1k. Полностью с ним согласна. Например, Мадара кинул метеорит, и все выжили, даже Оноки, со своей больной спиной удерживал метеорит и даже не скопытился. Много всего, утомительно перечислять. Нужен слив, не важно каким способом. Нужен, и всё! А Наруто меня вообще бесить начал. Говорить нормально не умеет, всегда кричит, всех поучает. Достал со своим вечным базаром. Да с чего он взял, что он прав!? Один человек хорошо сказал про Наруто, мол носится со своими идеями, всем их навязывает, а кто с ним не согласен - даёт в морду. И это так! Но а когда в конце пары образовались, я поняла: концовка для муняшек, чтобы их порадовать. Наруто всё время бегал за Сакурой - женится на Хинате, которую считал только другом, не более. Тентен, которая корчила гримасы недовольства от выходок Ли - вдруг выходит за него замуж. Ну а Чоджи женится на той, которую даже не знает. Саске Сакуру называл занудой, был зациклен на Итачи, и вдруг женится на Сакуре. Потому что это популярный пейринг. Как и Наруто и Хината. Но на протяжении всей манги об этом и намёка не было. Про слив Мадары я вообще говорить не хочу. Он был наисильнейшим. Киши сам говорил, что не знает как его убить. Ну, что придумал, то придумал. Не важно что и как, но убил-таки. Война показана как-то скомкано, да и с самого начала 2-й части видно, что Киши выдыхается, а уж во время войны и вовсе сдулся. В этом плане мне нравится мангака, нарисовавший "Шамана Кинга". Концовку он сделал свою, не как хотели фаны. За это я его уважаю! А Киши слил свою мангу, хотя 2-я часть могла быть такой же интересной, как 1-я.



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



consorta | отзывов: 127, их сочли полезными 244 раз 2010.08.04

Привет тебе, рыжее-рыжее чудо, шебутной беспокойный лисёнок по имени Узумаки Наруто. Знал бы ты, сколько ласковых слов прозвучало в твой адрес за три бессонные ночи, потраченные на знакомство с твоими 503-мя главами на не родном и не любимом языке. И мало тебе показалось того, что я приклеивалась к стулу перед монитором, едва вернувшись с работы, ты ещё и залез в мой сон, когда на четвёртую ночь я без чувств свалилась на кровать. Теперь-то я точно знаю, что с 28-го тома аниме запороли, потому что видела чумовой бесбашенный экшн, который должен был получиться и из которого очень не хотелось уходить. Как жаль, что сны нельзя записать на плёнку и показать по телевизору.
Глубочайший поклон Кишимото-сенсей за достоверный, тщательно прописанный Мир Нинзя и его великолепных обитателей. За персонажей, каждый из которых обладает уникальной личностью и внешностью, их невозможно перепутать одного с другим, потому что ни один не оставляет читателя равнодушным. За ту непреклонную расчётливую жестокость, которая с младенчества пронизывает каждое мгновение жизней шиноби и уводит "Наруто" далеко за рамки подросткового приключенческого жанра, и чем дальше читаешь, тем больше заметно: основной жанр манги - драма. Драма в судьбах всех шиноби, умирающих и убивающих в чужих сварах, подчинённых жёстким правилам, с детства наученных подавлять в себе все человеческие чувства, чтобы стать идеальным механизмом для выполнения оплачиваемых "миссий". Жизни двух ведущих персонажей - одна бесконечная драма, одна потеря за другой, срыв за срывом, пока двое возможных лучших друзей не оказываются лицом к лицу в смертельной схватке. И как-то незаметно проходят мимо все комедийно-приключенческие моменты, тем более, что герои манги не ищут этих приключений нарочно, приключения сваливаются на их головы в самый ненужный момент и редко бывают безопасными для здоровья, а большая доля комедии приходится на выходки Наруто. За которого отдельное большое спасибо. Неунывающий, не способный сдаваться и предавать ребёнок, похожий на рыжий солнечный лучик, общение с которым способно чуточку согреть сердца даже самых прожжённых бойцов - это из-за него манга читается на одном дыхании. Не он первый и не он последний кричит о желании изменить мир - но ему почему-то веришь. Может, потому что он действительно дерётся за мечту изо всех сил?
Глубокий поклон до земли "Студии Перрот" за первый сезон "Наруто", потому что если бы не их великолепно выполненное аниме я бы про мангу знать не знала. И если бы не их самоотверженный труд по бесконечному растягиванию второго сезона, я никогда бы не решилась на прочтение 50-ти с хвостиком томов - и упустила бы возможность познакомиться с миром Наруто поближе, а он этого, безусловно заслуживает (скорее даже - требует). За отличную графику - детальные фоны и прорисованных героев, за множество легко узнаваемых живых персонажей, за затягивающий сюжет и проработанные убедительные бои, за море эмоций, за интересные сны, наконец - "Наруто" полностью стоит своего первого места во многих рейтингах.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы





Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура