World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

личные спискиотзывы (24)    |    болталка (44)связки<-->


Наруто / Naruto
Наруто (манга)


Названия (англ.)Naruto
Названия (прочие)ナルト
ПроизводствоЯпония
Год выпуска1999
Жанрбоевые искусства, приключения, комедия, сёнэн
ИздательствоShueisha
СериализацияShuukan Shounen Jump
Сайтыann | mangaupdates
Викивики (en) | вики (ru) | вики (ja)
АвторыКисимото Масаси


Средний балл8.8 из 10
Проголосовало1532 чел.
Проголосуйте 




По этой манге снято аниме
#01  Наруто [ТВ-1] - ТВ (220 эп.), 2002
#02  Наруто OVA-1 - OVA (1 эп.), 2003
#03  Наруто OVA-2 - OVA (1 эп.), 2003
#04  Наруто (фильм первый) - п/ф, 2004
#05  Наруто: Спортивный фестиваль Конохи - к/ф, 2004
#06  Наруто (фильм второй) - п/ф, 2005
#07  Наруто OVA-3 - OVA (1 эп.), 2005
#08  Наруто (фильм третий) - п/ф, 2006
#09  Наруто [ТВ-2] - ТВ (500 эп.), 2007
#10  Наруто (фильм четвёртый) - п/ф, 2007
#11  Наруто (фильм пятый) - п/ф, 2008
#12  Наруто (фильм шестой) - п/ф, 2009
#13  Naruto: The Cross Roads - к/ф, 2009
#14  Наруто (фильм седьмой) - п/ф, 2010
#15  Наруто: Джин и три желания! - к/ф, 2010
#16  Naruto x UT - музыкальное видео, 2011
#17  Наруто (фильм восьмой) - п/ф, 2011
#18  Honoo no Chuunin Shiken! Naruto vs Konohamaru!! - к/ф, 2011
#19  Наруто (фильм девятый) - п/ф, 2012
#20  Naruto SD: Rock Lee no Seishun Full-Power Ninden - ТВ (51 эп.), 2012
#21  Наруто: Последний фильм - п/ф, 2014


Эта серия состоит из
#1  Наруто (манга) - основной цикл, 1999
#2  Rock Lee no Seishun Full-Power Ninden (манга) - spinoff (ответвление сюжета), 2010
#3  Боруто: Следующее поколение Наруто (манга) - spinoff (ответвление сюжета), 2016
#4  Наруто: Истинная история Итати (ранобэ) - spinoff (ответвление сюжета), 2015
#5  Наруто: Истинная история Саскэ (ранобэ) - spinoff (ответвление сюжета), 2015



Первые страницы

Наруто / Naruto   Наруто / Naruto   Наруто / Naruto   Наруто / Naruto   Наруто / Naruto   


Лучшие отзывы на эту мангу

Муза1968 | отзывов: 102, их сочли полезными 161 раз 2015.04.18

Я рада, что "Наруто" закончился. Первая часть тянулась, бои были долгими с объяснением применяемых техник. Вторая часть не успела начаться - пошли тотальные сливы. Например, столько много говорили про Акацки, мол очень сильные и все их боялись, но слили их почти махом. А ведь можно было показать много успешных операций Акацки, раз они столь круты. Но нет...Говорили, говорили, как те пришли - их сразу слили.... Саске показал себя конченным мерзавцем, метался из стороны в сторону, предал всех, кого мог. Но его простили, потому что это Саске. Его прокачивали, сначала Какаши, затем Орочимару, в конце Итачи передал свои техники. Во время войны сусано развивалось стремительно, появлялись новые техники из ниоткуда. Наруто был туп в учёбе, но во второй части он обретал новые техники с молниеносной скоростью. Враги же вдруг теряли свои навыки, опыт, сдерживали уровень своих техник во время боя, гибли тупо, не логично. 7-я команда и их окружение - вообще не убиваемые. За всю войну пожертвовали одним Нейжи, наверно, потому, что его было кому заменить - Хинатой. Пара стариков погибла и обезличенная массовка. Какаши вообще читер. Гай со своими вратами... В общем, хочу сказать, что 2-я часть наруто не подлежит логике. Об этом выше хорошо написал MoRR1k. Полностью с ним согласна. Например, Мадара кинул метеорит, и все выжили, даже Оноки, со своей больной спиной удерживал метеорит и даже не скопытился. Много всего, утомительно перечислять. Нужен слив, не важно каким способом. Нужен, и всё! А Наруто меня вообще бесить начал. Говорить нормально не умеет, всегда кричит, всех поучает. Достал со своим вечным базаром. Да с чего он взял, что он прав!? Один человек хорошо сказал про Наруто, мол носится со своими идеями, всем их навязывает, а кто с ним не согласен - даёт в морду. И это так! Но а когда в конце пары образовались, я поняла: концовка для муняшек, чтобы их порадовать. Наруто всё время бегал за Сакурой - женится на Хинате, которую считал только другом, не более. Тентен, которая корчила гримасы недовольства от выходок Ли - вдруг выходит за него замуж. Ну а Чоджи женится на той, которую даже не знает. Саске Сакуру называл занудой, был зациклен на Итачи, и вдруг женится на Сакуре. Потому что это популярный пейринг. Как и Наруто и Хината. Но на протяжении всей манги об этом и намёка не было. Про слив Мадары я вообще говорить не хочу. Он был наисильнейшим. Киши сам говорил, что не знает как его убить. Ну, что придумал, то придумал. Не важно что и как, но убил-таки. Война показана как-то скомкано, да и с самого начала 2-й части видно, что Киши выдыхается, а уж во время войны и вовсе сдулся. В этом плане мне нравится мангака, нарисовавший "Шамана Кинга". Концовку он сделал свою, не как хотели фаны. За это я его уважаю! А Киши слил свою мангу, хотя 2-я часть могла быть такой же интересной, как 1-я.



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



consorta | отзывов: 126, их сочли полезными 246 раз 2010.08.04

Привет тебе, рыжее-рыжее чудо, шебутной беспокойный лисёнок по имени Узумаки Наруто. Знал бы ты, сколько ласковых слов прозвучало в твой адрес за три бессонные ночи, потраченные на знакомство с твоими 503-мя главами на не родном и не любимом языке. И мало тебе показалось того, что я приклеивалась к стулу перед монитором, едва вернувшись с работы, ты ещё и залез в мой сон, когда на четвёртую ночь я без чувств свалилась на кровать. Теперь-то я точно знаю, что с 28-го тома аниме запороли, потому что видела чумовой бесбашенный экшн, который должен был получиться и из которого очень не хотелось уходить. Как жаль, что сны нельзя записать на плёнку и показать по телевизору.
Глубочайший поклон Кишимото-сенсей за достоверный, тщательно прописанный Мир Нинзя и его великолепных обитателей. За персонажей, каждый из которых обладает уникальной личностью и внешностью, их невозможно перепутать одного с другим, потому что ни один не оставляет читателя равнодушным. За ту непреклонную расчётливую жестокость, которая с младенчества пронизывает каждое мгновение жизней шиноби и уводит "Наруто" далеко за рамки подросткового приключенческого жанра, и чем дальше читаешь, тем больше заметно: основной жанр манги - драма. Драма в судьбах всех шиноби, умирающих и убивающих в чужих сварах, подчинённых жёстким правилам, с детства наученных подавлять в себе все человеческие чувства, чтобы стать идеальным механизмом для выполнения оплачиваемых "миссий". Жизни двух ведущих персонажей - одна бесконечная драма, одна потеря за другой, срыв за срывом, пока двое возможных лучших друзей не оказываются лицом к лицу в смертельной схватке. И как-то незаметно проходят мимо все комедийно-приключенческие моменты, тем более, что герои манги не ищут этих приключений нарочно, приключения сваливаются на их головы в самый ненужный момент и редко бывают безопасными для здоровья, а большая доля комедии приходится на выходки Наруто. За которого отдельное большое спасибо. Неунывающий, не способный сдаваться и предавать ребёнок, похожий на рыжий солнечный лучик, общение с которым способно чуточку согреть сердца даже самых прожжённых бойцов - это из-за него манга читается на одном дыхании. Не он первый и не он последний кричит о желании изменить мир - но ему почему-то веришь. Может, потому что он действительно дерётся за мечту изо всех сил?
Глубокий поклон до земли "Студии Перрот" за первый сезон "Наруто", потому что если бы не их великолепно выполненное аниме я бы про мангу знать не знала. И если бы не их самоотверженный труд по бесконечному растягиванию второго сезона, я никогда бы не решилась на прочтение 50-ти с хвостиком томов - и упустила бы возможность познакомиться с миром Наруто поближе, а он этого, безусловно заслуживает (скорее даже - требует). За отличную графику - детальные фоны и прорисованных героев, за множество легко узнаваемых живых персонажей, за затягивающий сюжет и проработанные убедительные бои, за море эмоций, за интересные сны, наконец - "Наруто" полностью стоит своего первого места во многих рейтингах.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы





Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура