World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

личные спискиотзывы (25)    |    болталка (43)связки<-->


Наруто / Naruto
Наруто (манга)


Названия (англ.)Naruto
Названия (прочие)ナルト
ПроизводствоЯпония
Год выпуска1999
Жанрбоевые искусства, приключения, комедия, сёнэн
ИздательствоShueisha
СериализацияShonen Jump
Сайтыann | mangaupdates
Викиwikipedia | википедия | ウィキペディア
АвторыКисимото Масаси


По этой манге снято аниме
#01  Наруто [ТВ-1] - ТВ (220 эп.), 2002
#02  Наруто OVA-1 - OVA (1 эп.), 2003
#03  Наруто OVA-2 - OVA (1 эп.), 2003
#04  Наруто (фильм первый) - п/ф, 2004
#05  Наруто: Спортивный фестиваль Конохи - к/ф, 2004
#06  Наруто (фильм второй) - п/ф, 2005
#07  Наруто OVA-3 - OVA (1 эп.), 2005
#08  Наруто (фильм третий) - п/ф, 2006
#09  Наруто [ТВ-2] - ТВ (500 эп.), 2007
#10  Наруто (фильм четвёртый) - п/ф, 2007
#11  Наруто (фильм пятый) - п/ф, 2008
#12  Наруто (фильм шестой) - п/ф, 2009
#13  Naruto: The Cross Roads - к/ф, 2009
#14  Наруто (фильм седьмой) - п/ф, 2010
#15  Gekijouban Naruto Soyokazeden: Naruto to Mashin to Mitsu no Onegai Dattebayo!! - к/ф, 2010
#16  Naruto x UT - музыкальное видео, 2011
#17  Наруто (фильм восьмой) - п/ф, 2011
#18  Honoo no Chuunin Shiken! Naruto vs Konohamaru!! - к/ф, 2011
#19  Наруто (фильм девятый) - п/ф, 2012
#20  Naruto SD: Rock Lee no Seishun Full-Power Ninden - ТВ (51 эп.), 2012
#21  Наруто: Последний фильм - п/ф, 2014


Эта серия состоит из
#1  Наруто (манга) - основной цикл, 1999
#2  Rock Lee no Seishun Full-Power Ninden (манга) - spinoff (ответвление сюжета), 2010
#3  Боруто: Следующее поколение Наруто (манга) - spinoff (ответвление сюжета), 2016
#4  Наруто: Истинная история Итати (ранобэ) - spinoff (ответвление сюжета), 2015
#5  Наруто: Истинная история Саскэ (ранобэ) - spinoff (ответвление сюжета), 2015



Отрывок из манги - первая глава

Наруто / Naruto   Наруто / Naruto   Наруто / Naruto   Наруто / Naruto   Наруто / Naruto   

Представленная на сайте манга исключительно для ознакомления. Администрация сайта не дает справок о том, где можно ознакомиться с полной версией. / Manga you may find out on our web resourse is only for examination (evaluation) purporses. We do not provide any information concerning full version of Manga just as the way to obtain it.


Лучшие отзывы на эту мангу

Муза1968 | отзывов: 73, их сочли полезными 93 раз 2015.04.18

Я рада, что "Наруто" закончился. Первая часть тянулась, бои были долгими с объяснением применяемых техник. Вторая часть не успела начаться - пошли тотальные сливы. Например, столько много говорили про Акацки, мол очень сильные и все их боялись, но слили их почти махом. А ведь можно было показать много успешных операций Акацки, раз они столь круты. Но нет...Говорили, говорили, как те пришли - их сразу слили.... Саске показал себя конченным мерзавцем, метался из стороны в сторону, предал всех, кого мог. Но его простили, потому что это Саске. Его прокачивали, сначала Какаши, затем Орочимару, в конце Итачи передал свои техники. Во время войны сусано развивалось стремительно, появлялись новые техники из ниоткуда. Наруто был туп в учёбе, но во второй части он обретал новые техники с молниеносной скоростью. Враги же вдруг теряли свои навыки, опыт, сдерживали уровень своих техник во время боя, гибли тупо, не логично. 7-я команда и их окружение - вообще не убиваемые. За всю войну пожертвовали одним Нейжи, наверно, потому, что его было кому заменить - Хинатой. Пара стариков погибла и обезличенная массовка. Какаши вообще читер. Гай со своими вратами... В общем, хочу сказать, что 2-я часть наруто не подлежит логике. Об этом выше хорошо написал MoRR1k. Полностью с ним согласна. Например, Мадара кинул метеорит, и все выжили, даже Оноки, со своей больной спиной удерживал метеорит и даже не скопытился. Много всего, утомительно перечислять. Нужен слив, не важно каким способом. Нужен, и всё! А Наруто меня вообще бесить начал. Говорить нормально не умеет, всегда кричит, всех поучает. Достал со своим вечным базаром. Да с чего он взял, что он прав!? Один человек хорошо сказал про Наруто, мол носится со своими идеями, всем их навязывает, а кто с ним не согласен - даёт в морду. И это так! Но а когда в конце пары образовались, я поняла: концовка для муняшек, чтобы их порадовать. Наруто всё время бегал за Сакурой - женится на Хинате, которую считал только другом, не более. Тентен, которая корчила гримасы недовольства от выходок Ли - вдруг выходит за него замуж. Ну а Чоджи женится на той, которую даже не знает. Саске Сакуру называл занудой, был зациклен на Итачи, и вдруг женится на Сакуре. Потому что это популярный пейринг. Как и Наруто и Хината. Но на протяжении всей манги об этом и намёка не было. Про слив Мадары я вообще говорить не хочу. Он был наисильнейшим. Киши сам говорил, что не знает как его убить. Ну, что придумал, то придумал. Не важно что и как, но убил-таки. Война показана как-то скомкано, да и с самого начала 2-й части видно, что Киши выдыхается, а уж во время войны и вовсе сдулся. В этом плане мне нравится мангака, нарисовавший "Шамана Кинга". Концовку он сделал свою, не как хотели фаны. За это я его уважаю! А Киши слил свою мангу, хотя 2-я часть могла быть такой же интересной, как 1-я.



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



MoRR1k | отзывов: 6, их сочли полезными 17 раз 2014.11.18

СПОЙЛЕРЫ

Мда... Какое-то время я честно читал наруто по привычке и надеялся, что автор возьмётся за ум и сделает из него хоть что-то толковое, но потом сдался. Откровенно говоря, уже где-то глав 300 (а вообще-то больше) там происходит феерический бред, который иначе как маразмом назвать не получается. Сейчас я читаю наруто исключительно из спортивного интереса, и почти над каждой главой ржу, потому что всерьёз это всё воспринимать невозможно.
Вкратце суть моих претензий к манге:
1) херовые герои и отвратительное их раскрытие. Здесь я всем желающим советую прочитать прекрасную мангу под названием Shaman King, которая тоже сенён, и тоже про спасение мира. Так вот, в ней автор всего за 300 глав умудрился раскрыть огромное кол-во персонажей, показать их судьбы, характеры, показать разные стороны конфликта, и при этом избежал однобокости и шаблонности, и не забыл про основной сюжет.

Что мы имеем в наруто? За почти 700 глав автор не раскрыл даже 4 изначальных команды (которые участвовали в экзамене на чунина от конохи). Киба, Шино, Ино, Чоджи, Тентен (это почти половина) - все они так и остались декорациями. Те же, кто участвовал в сюжете, оказались одноклеточными: наруто как был идиотом, так и остался, саске - тупой безвольный эмо-дегенерат, сакура - тупая п**** (при чём с самого начала, и ничего не изменилось! ), хината - вообще мерзкий ходячий стереотип, и т д.

Злодеи не лучше - поголовно супер-пупер крутые ниндзя с манией величия и абсолютно идиотскими целями. Про обито вообще молчу, ибо это просто туши свет. Прочие, как правило, исчерпывающе описываются одним предложением. Это не говоря о десятках других персонажей, которых просто забыли, и в сюжете они появляются только, когда автор случайно вспомнит. Провал, однозначный.

2) рояли в кустах. Это в общем-то неплохо, если применяется в меру (смотрим код гиасс, хотя тоже не лучший образец), но в наруто весь сюжет двигается вперёд посредством роялей в кустах. Все битвы основаны на них же. У персонажей ВНЕЗАПНО появляются новые техники (буквально, из воздуха), они не менее внезапно улучшают уже имеющиеся (например, как саске сделал из сусано демона с луком вместо меча), игнорируют опасность для жизни и собственные возможности (об этом ниже).

Точно так же сто лет назад умершие придурки внезапно оказываются живыми и долбанутыми на всю голову, у какого-то третьестепенного лоха в руке оказывается девять шаринганов (что они там делают?! )), у учих появляется ЕЩЁ ОДНА самая сильная техника, они же зачем-то вырывают глаза собственных младших братьев чтобы соединить со своими и тем самым увеличить силу (каким образом они это делают, и вообще что за бред?! ), один вшивый ниндзя из ниоткуда оказывается в состоянии замочить целую армию, мадара откуда-то знает сверхсекретную технику, которая позволяет ему вечно находиться в мёртвом теле(! ) с бесконечной чакрой(! , какого хрена?! ) и т д. Плюс, как всегда, все оказываются друг другу друзьями/врагами/родственниками/учениками.

И не забываем о том, что все главные герои до одного супергении, с хера делают то, что сделать невозможно, и оказываются сильнее всех своих предков вместе взятых. Ах да, отдельный прикол был с неджи, который глав 200 где-то лазил, но вылез чтобы спасти наруто и тупо, бессмысленно, и пафосно умереть, потому что надо было кому-то его спасти =_= Ну и конечно, совершенно прекрасные техники. Когда я услышал от итачи описание изанаги, я подумал автор шутит, этого же не может быть. Оказалось нет, он всерьёз считает, что это нормальная техника. Про всякие эдо тенсеи без ограничений, ничем не объяснимые бесплотности и телепорты, камуи (это просто прелесть), неубиваемости, сверсилы и сверхскорости я молчу. В результате, смотришь каждую битву с извращённым интересом: какую же ещё херню автор придумает в этот раз? И кстати да, исход битвы зависит исключительно от воли случая (и прихоти киши). Логики нет никакой.

3) нарушение правил вселенной. Вот это бесит больше всего. Киши без конца плюет на им же самим придуманные правила и рисует любой бред, который придёт ему в голову. объясняя его потом так, что хочется застрелиться (или вообще не объясняет). Сначала нам говорят, что наруто может сделать всего 5-6 разенганов, а саске 2 чидори. Не то чтобы сильно много времени спустя наруто почти в одиночку зафигачивает лиса СОТНЯМИ ГИГАНСКИХ РАЗЕНГАНОВ (и по ходу не устаёт вообще), а саске один дерётся с пятью каге и убивает хокаге (я не шучу, реально один).

Потом нам говорят, что аматерацу и тсукиоми применять не стоит, потому что они гробят здоровье и садят зрение (итачи, если кто не помнит, к концу жизни был почти слепым, но это не помешало саске пересадить его глаза себе и быть полностью зрячим), от сусано можно и самому коньки отбросить, а "глаза того, кто использует изанаги, закроются навсегда". И что же мы видим? Саске юзает все четыре (особенно сусано, ещё и прокачивает его) везде и всегда, можно сказать по умолчанию, и с ним ВООБЩЕ ничего не происходит. Его же (саске), убивали по-моему уже два или три раза точно, но его всегда волшебным и необъяснимым образом спасают.

Когда-то у героев был некий запас чакры, исходя из которого надо было планировать атаки. Теперь про него никто не вспоминает и у персов бесконечная мана. Когда-то телепортацией владел только четвёртый (и то с условиями), теперь ей балуются без малого все, и никто не спрашивает.

Самое забавное, что автор не замечает, что выдумал бред. Сначала нам сказали, что наруто и саске - реинкарнации джирайи и орочимару. Потом через какое-то время они неожиданно оказались реинкарнациями хаширамы и мадары. Ну и теперь они, оказывается, перерождения ашуры и инары... Киши, блин, ты определись уже!

Про воскрешения, то что мёртвые теперь сражаются вместе с живыми, и прочее я уже не говорю.

4) отсутствие любовных линий. Всегда раздражает это в сенёнах, но в наруто с романтикой полный кабздец. Это нереалистично настолько, насколько и маразматично. Герои живут бок о бок несколько лет, вместе сражаются и рискуют жизнью, он раз 15 спасает её от смерти, чуть не сдохнув сам, постоянно говорит "я всегда буду защищать тебя и никогда не брошу", и она ДАЖЕ НЕ ПОЦЕЛОВАЛА ЕГО НИ РАЗУ! Она до сих пор ходит и "сомневается" и ещё имеет наглость ныть про саске (это про сакуру и наруто, если кто не понял). Пипец. Любой нормальный парень на его месте один-два раза бы рискнул жизнью, и не получив ничего взамен, послал бы подальше и пошёл трахать хинату. Потому что никто в здравом уме таким извращённым дебилизмом заниматься не будет никогда.

И вообще вдумайтесь: у них там каждый день война, гибнут товарищи тысячами, никто не знает, доживёт ли до завтра, но никто ни с кем не спит, хотя бабы всегда под боком! Вообще! Так не бывает. Люди на войне цепляются за любую возможность почувствовать себя живыми и получить хоть какую-то радость, и секс один из способов (посмотрите фильмы про войну и отчаяние, которое там люди испытывают). Тем более они все там друзья, друг друга любят и знают. Я не к тому, что из наруто надо делать порнуху, но это просто глупо и по-идиотски выглядит.

5) много их ещё, но не буду писать, итак слишком много.

К чему это всё? К тому, что наруто - тупая сенёновская чушь, по уровню идиотизма вплотную приблизившаяся к Dragon Ball. И всем тем, кто с лупой изучает техники, ищет какой-то великий смысл, и считает наруто лучшим на свете, хочется сказать - ребята, повзрослейте уже. Сабж можно смотреть и читать только как предельно бредовую комедию, на большее она не способна.

Ну что ж, наруто таки закончился. И киши, прям специально как я и надеялся, поднапрягся и выдал самую эпичную порцию маразма, на которую был способен. От количества роялей в кустах и НИЧЕМ не обоснованных сюжетных ходов в концовке хочется уничтожить мир, ибо "ну как же, б****, так?" Короче я хочу поиздеваться, вы уж извините)

- Тут вам и совершенно идиотский предлог для для драки саске с наруто. А она не могла не состоятся, иначе тру-фанаты бы не простили. Пришлось как-то мотивировать, но получился концентрированный facepalm);

- Тотальный слив финальной битвы. Самый убогий бой в манге, при том, что он - кульминационный момент всей истории, где, на секундочку, дерутся два полубога;

- И разумеется битва эта завершается самым тупым, каким только можно в сёнене, способом - "победила дружба". Хотя по идее наруто по всем законам здравого смысла просто обязан был порвать этого дегенерата саске на куски и прикончить наконец-то, чтоб нам больше никогда не пришлось его терпеть. Но вместо этого автор решил нагнать драмы и оторвал обоим гг руки в финальной атаке=) Почему? Я вас умоляю, в наруто над такими вопросами где-то с 50-й главы вообще не задумываются;

- Вам всегда казалось, что этот подлый, злобный, мстительный, безмозглый, бесполезный и омерзительный кусок дерьма по имени саске - главный злодей? Как бы не так! Оказывается, он все 698 глав считал наруто своим единственным другом, и (внимание! ) ЗАВИДОВАЛ ему... Почему же он всю дорогу вёл себя, как конченная мразь? Потому что это наруто, здесь логика не ночевала, киши просто НЕОБХОДИМО было непременно вставить сюда подростковых сёненовых соплей, чтобы было ПОУЧИТЕЛЬНО. Здравый смысл (вместе с разумом) кричал, плакал, бился в истерике, умолял, стенал и упрашивал, чтобы этот саске наконец-то сдох и из истории хоть что-то получилось... но не сложилось.

*В результате весь интернет оказался завален уморительными постами в духе "ах ты засранец, киши, такую драму выдал! я так сто лет не плакал! так вот, оказывается, что саске мучило все эти годы! но он смог преодолеть ненависть в своём сердце! вот что такое сила дружбы! наруто - самая лучшая манга! 111" Это всё специально, чтобы даже самый недоразвитый понял, кто - основная аудитория наруто, и каков на самом деле её уровень качества, если вот это для них - верх драматургии.

В финальной главе, по-моему, установлен рекорд - абсолютно ВСЁ в ней взято исключительно с потолка. То есть вообще. То есть совсем. И при этом не объяснено НИЧЕГО.

- наруто женился на хинате и заделал двух детей. Почему не на сакуре? А как же вся его любовь к ней и бесконечные попытки добиться взаимности (в том числе то, что он не знаю сколько раз рискнул ради неё жизнью)? Как же самый очевидный пэйринг в манге? Как же... а хотя ладно. Зато десятки идиотов теперь могут бродить по сети и верещать "поняли, уроды, вот так вам! it's a fucking cannon, BITCHES! ";

- гай жив. Инвалид, но жив. Если я не ошибаюсь, в последнем бою он был окружён облаком из собственной кипящей крови, размолол в труху все свои кости, а в конце превратился в рассыпающийся уголёк. Но здесь он жив. ПОЧЕ... ай, хрен с ним, не важно;

- саске влюбился в сакуру и зафигачил ей дочурку. Напоминаю, что все 699 глав до этого он НИ РАЗУ не проявил к ней ВООБЩЕ никакого интереса, и вместо этого пару раз пытался убить (и убил бы, если б не спасли). Судя по всему, оба страдают долбо**измом в терминальной стадии, потому что никто из них об этом не вспомнил. ДА БЛ***, КАК? ЧТО ЗА Х**** ТУТ ТВОРИТСЯ?! КТО ЭТО ПРИДУМАЛ! .. .. .

- ино сошлась с саем.. .. .. .. .. .. я плачу;

- чоджи сошёлся с каруи (которую он до этого ни разу, кажется, не видел)....я стону;

- анко растолстела как свинья и стала любительницей пожрать (к чему теперь приучает дочку двух вышеупомянутых).. .. .. .. .. .. я умираю;

- какаши внезапно ушёл с поста хокаге (которым он был ровно одну страницу) и теперь сидит и трёт за жизнь с гаем.. .. .. .. .. .. я в агонии;

- саске ушёл в кругосветное путешествие чтобы увидеть мир и "исправить всё, что он сделал".. .. .. .. .. .. .. ...я рыдаю кровавыми слезами;
.. .. .. .. ....ай ладно, мне по барабану, всё же закончилось.

Короче теперь товарищу кубо понадобится очень много травы, чтобы в своей концовке перешибить такой концентрированный идиотизм. Посмотрим, что у него получиться. Всех остальных поздравляю - этот бред наконец-то закончился. Скоро начнётся новый))



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы





Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура