World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

личные спискиотзывы (1)    |    болталка (0)связки<-->


Чистая романтика / Junjo Romantica: Pure Romance
Чистая романтика (манга)


Названия (англ.)Junjo Romantica: Pure Romance
Названия (яп.)Junjou Romantica
Названия (прочие)純情ロマンチカ
ПроизводствоЯпония
Год выпуска2002
Жанряой, комедия, повседневность, драма
ИздательствоKadokawa Shoten
СериализацияCiel, Emerald
Сайтыann | mangaupdates
Викиwikipedia | википедия | ウィキペディア
АвторыНакамура Сюнгику


Средний балл9.7 из 10
Проголосовало66 чел.
Проголосуйте 




По этой манге снято аниме
#1  Чистая романтика [ТВ-1] - ТВ (12 эп. + спэшл), 2008
#2  Чистая романтика [ТВ-2] - ТВ (12 эп.), 2008
#3  Чистая романтика OVA - OVA (2 эп.), 2012
#4  Чистая романтика [ТВ-3] - ТВ (12 эп.), 2015


Лучшие отзывы на эту мангу

smile-hyena | отзывов: 1, их сочли полезными 1 раз 2011.01.11

Так получилось, что я - харкордная яойщица: прочитала практически всю яойную мангу, переведённую на русский язык. Правда, этим никого не удивишь... Я что хотела этим сказать? Что яойной манги много, но "Чистая романтика" - лучшая.
Я видела и слащавую мангу с бисёнэнами, где от кавая начинало плющить уже на второй странице; видела и жестокую, и грустную, и скучную, с хорошей рисовкой и отвратительной, с интересными персонажами и такими, которые не оставляют никакого следа в памяти. Было много всего, и там всё всегда настолько разное, что это трудно сравнить. Но не было ничего такого яркого, запоминающегося, самобытного, настоящего, реалистичного, как "Чистая романтика".
Только "Чистая романтика" родила во мне желание выучить японский язык, чтобы читать новые главы, которые выходят и поныне. Вчера я увидела в обновлениях слово "сайго" (переводится как "конец") и чуть не умерла от инфаркта, подумав, что моя любимая манга заканчивается на самом интересном месте, но потом перевела правильно и получился смысл "последняя глава". Тупица я, конечно, но это заставило меня написать сюда отзыв. Эта манга сильно повлияла на меня и теперь я боюсь того дня, когда она будет закончена.
Пожалуй, какие-то пространственные рассуждения, а все хотят определённости. Ну, тогда опишу мою любимую пару.
Мисаки - добрый, наивный парень, который (СПОЙЛЕР) за три года проживания с Усаги не осмелился поцеловать его и вообще хоть как-то проявить инициативу. Но - он растёт и постепенно собирается с духом, становится взрослее, и это всё лучше видно с каждой главой. Усаги - капризный, избалованный, сложный человек, который долго страдал от неразделённой любви и наконец-то смог найти того, кто испытывает к нему взаимные чувства, но боится их показать. В основу каждого персонажа заложены определённые стереотипы, но читатель быстро увидит в них характерные черты и, я уверена в этом, полюбит их.
Немного о рисовке. Думаю, она может немного отпугнуть - я и сама была немного, мягко говоря, поражена её качеством. Но это только в первом томе, а дальше рисовка уже нормальная. Кстати, из-за неё я почему-то долгое время была уверена в том, что мангакака - мужчина, потому что привыкла к бисёненам )) НЦ-сцены всегда очень интересные и необычные, если принять во внимание невероятную стыдливость Мисаки и извращённость Усаги-сана. Не хочу писать много, чтобы тем, кто будет читать мангу впервые, не испортить аппетит ^__^
О сюжете... Пожалуй, мне никогда не нравились лихо закрученные истории, это тупо сложно всё запомнить - имена героев, их мотивы и всё-такое. Но здесь персонажей немного, и за их судьбу переживаешь, как за будущее целого мира или галактики. Какой сюжет? Его здесь нет, ведь жанр - повседневность. Но мне и никому из тех, кто читал эту мангу, никогда не было скучно. Я ценю именно это, ведь здесь показана совместная жизнь двух мужчин, которая обычно заранее обречена. Думаю, Накамура-сенсей хочет показать, что у таких пар есть будущее. И на самом деле я ещё не встречала такую яойную мангу, где сюжетом была бы жизнь героев, их взросление, отношения друг с другом, которые не заканчивались благополучно на признании в любви и НЦ-сцене... Накамура-сама показала их жизнь в разрезе, и я немного ощущаю себя сплетницей, потому что знаю всю подноготную их повседневных хлопот и теперь болтаю об этом ))
Блин, так много напечатала... Мне хочется сказать так много всего об этой манге, но тогда я ненароком напишу спойлеры... Поэтому просто скажу: это - лучшая манга из всех, что я читала, и я советую вам читать по одной главе в день, чтобы вы быстро её не прикончили и не стали, как я, клянчить сканы новых глав ))



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы





Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура