World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

личные спискиотзывы (4)    |    болталка (6)связки<-->


Хороший конец /
Хороший конец (манга)


Названия (яп.)GE: Good Ending
Названия (прочие)GE〜グッドエンディング〜
ПроизводствоЯпония
Год выпуска2009
Жанркомедия, романтика, драма, сёнэн
ИздательствоKodansha
СериализацияShuukan Shounen Magazine
Сайтыann | mangaupdates
Викиwikipedia | википедия | ウィキペディア
АвторыСасуга Кэй


Средний балл9.7 из 10
Проголосовало112 чел.
Проголосуйте 





Отрывок из манги - первая глава

Хороший конец /    Хороший конец /    Хороший конец /    Хороший конец /    Хороший конец /    

Представленная на сайте манга исключительно для ознакомления. Администрация сайта не дает справок о том, где можно ознакомиться с полной версией. / Manga you may find out on our web resourse is only for examination (evaluation) purporses. We do not provide any information concerning full version of Manga just as the way to obtain it.


Лучшие отзывы на эту мангу

Andrew-sama | отзывов: 10, их сочли полезными 18 раз 2010.10.10

Знаете, когда я впервые прочитал описание манги, то подумал: "А, мыльцо..." и т.к. делать было особо нечего, решил посмотреть, что это такое. Сначала было всё заурядно, главный герой(ГГ) эдакий робкий, наивный неудачник влюбился в энергичную и жизнерадостную девушку старшеклассницу(семпая по яп.), которая является капитаном теннисного клуба, но он естественно не только не может признаться ей в своих чувствах но даже подойти по причине скромности и неуверенности, заметив это одна одноклассница решает помочь ему в амурных делах. Т.к. эта манга чистая школьная романтика с примесью комедии, основной сюжет закручен на самокопания и чувствах ГГ, НО слышится это гораздо хуже чем на самом деле! За непримечательной маской мыльной оперы среднего разлива скрывается приятная глазу графика, не плохо проработанные персонажи, интересный сюжет и конечно же хорошо поставленная романтика. Сюжет настолько затягивает, что каждую неделю ждёшь главу с таким же интересом, как и главы Наруто, Блич и Ван Пис! Конечно юмор и лёгкая эротика тут тоже присутствует(ну куда уж без неё), но всегда по делу и в нужный момент.
В общем ставлю 9 из 10, если вы хоть чуть чуть интересуетесь романтикой, то советую советую и ещё раз советую прочитать!



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Vakuum | отзывов: 92, их сочли полезными 193 раз 2016.11.10

Прочитал и не могу не оставить комментарий, довольно интересной оказалась эта манга. Хотя выбор главгероя, в принципе, был предрешён. Справедливости ради, из двух вариантов ему подошёл бы любой, зависило от тоого, чем он руководствовался, серцем или головой. Как понятно, победило сердце. Гарема как такового не было, обычный треугольник, наш ОЯШ и две девушки, остальные женские персонажи даже если и попадали в сферу действия ГГ по сути сразу же отметались, оно и к лучшему, иначе получился бы второй "School days", да и ГГ всё-таки головой думал а не другим местом. Что, он ОЯШ, тряпко-кун? А скажите, сами вы в 17 лет были все суперменами?! Вот-вот. Вот только эта его хараизма, при которой он становится объектом внимания противоположного пола всё-таки, какая-то неестественная, но, положено по жанру.
Конечно, некорые его действия кажутся странными, но, в целом, он производит нормальное впечатление. Вот кто заслуживает критики, так мангака, при таком течении повествования казалось ещё предстоит глав 100, но в конце как то быстро всё разрешилось слишком быстро, и разлука, и побег в стиле из "Торадора" и... "...Жили они дружно и счастливо"
Порадовали комментариии, на том сайте, где читал эту мангу, как оказалось, многих уже достала эта тягомотина, но все упорно продолжали читать! Дождались. Чтож, интрига была и она сделала своё дело.
По поводу аниме-адаптации - думаю, с 99% вероятностью её не будет, увы. Как правило, аниме выходит лишь по манге-онгоингу, по полностью завершённому произведение аниме снимается очень редко.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Supersoberguy | отзывов: 165, их сочли полезными 320 раз 2020.04.01

Good Ending - манга, которая очень похожа на маятник, который очень медленно раскачивается, однако стоит ему набрать обороты и этого уже не остановить. Эта манга повествует о всех стадиях отношений между молодыми людьми, которые только могут быть. И подано это в таком свете, что почти каждый найдёт отклик к своему прошлому и сможет поощрить тот или иной момент.

История любви Сейджу превратилась в ту ещё поездку на американских горках, но она стоила каждой прочитанной строчки и каждой страницы этого прекрасного шедевра. Здесь история ошибок, смеха, друзей, взросления, любви и выборов. Абсолютно всё передано на очень нежном и правильно уровне. Не пошло, не вульгарно. А именно такой, какая должна запоминаться настоящая любовь - с теплотой и мягкостью в душе.

Прекрасная работа. Потрясающая. Оторваться будет очень сложно. Просто нужно довериться Сейджу и прожить с ним этот отрезок времени и пережить с ним весь этот опыт юности, который ему подбрасывает судьба. Пожалеть просто невозможно!



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы





Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура