World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

личные спискиотзывы (2)    |    болталка (1)связки<-->


Тиран, который влюбился / The Tyrant Falls in Love
Тиран, который влюбился (манга)


Названия (англ.)The Tyrant Falls in Love
Названия (яп.)Koi Suru Boukun
Названия (прочие)恋する暴君
ПроизводствоЯпония
Год выпуска2005
Жанркомедия, повседневность, яой
ИздательствоKaiousha
СериализацияGush
Сайтыann | mangaupdates
Викивики (en) | вики (ru) | вики (ja)
АвторыТаканага Хинако


Средний балл9.7 из 10
Проголосовало98 чел.
Проголосуйте 




По этой манге снято аниме
#1  Тиран, который влюбился - OVA (2 эп.), 2010


Лучшие отзывы на эту мангу

tiger_cub | отзывов: 29, их сочли полезными 193 раз 2011.01.30

Свершилось - я читаю яойную мангу. Тиран, который влюбился.
Ну, что сказать? Для начала - не такая уж она и яойная. То есть не то чтобы ни сюжета ни завязки ни кульминации... Хотя кульминация пришлась на экранизированную часть, а после неё манга вступила в затяжную стадию и начала пережевывать сопли...
Но по порядку. Я всегда считала геев не очень нормальными. Не то чтобы в этом было что-то плохое - а кто из нас нормален? Я, например, яойную мангу читаю. А они в ней фигурируют. Речь о другом. Я всегда считала, что они чуть более ненормальны, чем надо, чтобы быть с девушками. Вот взять Моринагу. Он - жертва и мазохист по жизни. Как иначе объяснить, что он пять лет был влюблён безответно в Сойти и ничего не делал... Однако приятель-бармен, случай и авторская фантазия из жертвы превращают Моринагу в злодея. Но и это он умудряется перевернуть и сделать частью своего сценария жертвы, только страдая на сей раз от не от неразделённой любви, а от своего чувства вины. Моринага ведёт себя, как эгоист, но и это - часть неосознанного плана. Пока он подавляет свои желания, и когда он, срываясь, не может больше их подавлять, не считаясь с чувствами партнёра, не принимая их в расчёт - он вновь и вновь воссоздаёт ситуацию, когда он не понят, влюблён без взаимности, отвергаем (пусть на словах, а не на деле - неважно). Это замкнутый круг, по которому манга катается вот уже шесть томов, и мне он поднадоел. Чего бы не достиг герой - он ничему не научился, даже играя насильника (о, не говорите мне, что это взаправду - пока сучка не захочет, кобель не вскочет! ) и злодея, Моринага продолжает играть жертву, втравляя Сойти в эту игру и не оставляя ему выбора.
Сойти впрочем его стоит. Помните фильм Гараж – «Хвостов, от вас слишком много шума! ». Вот от Сойти слишком много шума, даже когда мангу читаешь – это утомляет. Он вечно истерит, вечно орёт, он не умеет задумываться о том, а как другим от такого поведения. Влюблённый в него Моринага для Сойти – подарок судьбы. Моринага очень чуткий в своей роли жертвы и безответного влюблённого, и он охотно предоставит именно то, что Сойти надо. А надо Сойти чтобы всё происходило само, а он только орал, как оно ему не нравится. Сойти совершенно необходимо обвинять во всём кого-то, а ещё ему необходимо не быть одному. Но он даже не знает, как начать думать, чтобы придумать, что чтобы не быть одному, ему надо что-то предпринять. Сойти ещё больший эгоист, чем Моринага, и они подходят друг другу идеально. Играя каждый и злодея, и беспомощного зависимого беднягу, но меняясь ролями в постели и в жизни, они удовлетворяют друг друга и эмоционально и плотски, - и это просто чудо, что они друг друга нашли.
Постель, которой уделено немало места в манге, – часть сюжета. Через неё проходят драма, отношения, разрывы, воссоединения. Всё это вписано неожиданно уместно, неотъемлемо и оправдано.
И напоследок – взялась за мангу исключительно под влиянием аниме. Захотела узнать, что дальше. С несказанным удовольствием пишу - Аниме круче. Не потому что оно как-то особенно хорошо снято. А всего лишь потому, что это экранизация первого тома, а там – всё самое-самое. После первого тома история сползла в соплежуйство с целью увеличения длины истории с целью увеличения продаж. Не закидывайте меня помидорами, но любая история не должна быть коммерческой, она должна быть красивой, и иметь – завязку, сюжет, кульминацию… Ну, вы помните. И ещё. Я люблю красивую мангу. То есть красиво нарисованную. Достойную называться произведением изобразительного искусства. Эта, если перепутать странички, достойна служить туалетной бумагой. Сюжет, характеры – да, это круто. Но рисовка… эмоции она передала, конечно. Но. Мангака и сама не видела красоты в том, что она рисует (кроме постели). И до читателя, следовательно, не донесла.
И итог – манга, как и аниме получила 8 из 10. И очень понравилась. Приостановлено на шестом томе, так как седьмой пока не переведен полностью.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Semi | отзывов: 0, их сочли полезными 1 раз 2011.11.28

Манга просто великолепная! В ней всё выдержано в отличных пропорциях. Замечательная рисовка, достаточное количество юмора, адекватная сюжетная линия, без переборов. Очень нравится постановка персонажей. Сэмэ – мягкий, добрый, ну просто «ангел-кун», однако в нужны момент знает, что делать. В то время как укэ – жестокий и «сложный».
Для любителей яойной манги это произведение просто обязательно к просмотру!
Надеюсь, что в ближайшее время появятся похожие шедевры.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы





Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура