World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

личные спискиотзывы (4)    |    болталка (1)связки<-->


Айшилд 21 / Eyeshield 21
Айшилд 21 (манга)


Названия (англ.)Eyeshield 21
Названия (прочие)アイシールド21
ПроизводствоЯпония
Год выпуска2002
Жанркомедия, спорт, сёнэн
ИздательствоShueisha
СериализацияShonen Jump
Сайтыann | mangaupdates
Викиwikipedia | википедия | ウィキペディア
АвторыИнагаки Ритиро, Мурата Юсукэ


По этой манге снято аниме
#1  Айшилд 21 (спэшл) - к/ф, 2004
#2  Айшилд 21 - ТВ (145 эп. + спэшл), 2005



Отрывок из манги - первая глава

Айшилд 21 / Eyeshield 21   Айшилд 21 / Eyeshield 21   Айшилд 21 / Eyeshield 21   Айшилд 21 / Eyeshield 21   Айшилд 21 / Eyeshield 21   

Представленная на сайте манга исключительно для ознакомления. Администрация сайта не дает справок о том, где можно ознакомиться с полной версией. / Manga you may find out on our web resourse is only for examination (evaluation) purporses. We do not provide any information concerning full version of Manga just as the way to obtain it.


Лучшие отзывы на эту мангу

krovavik | отзывов: 0, их сочли полезными 1 раз 2009.06.13

С первой главы читателей ждет море смеха и веселья. Но не могу обещать, что слез не будет. Авторы манги смогли создать такой мир Eyeshieldа, где всей душой болеешь за любимую команду, где статичные черно-белые картинки оживают и рассказывают то, как жил был однажды парень по имени Кобаякава Сена и как изменились его будни, благодаря американскому футболу.
Как и в любой спокон - манге, спорт идеализируется, герои превозмагают любые сложности (законы физики и логики, а иногда и просто слово Закона) силой воли и веры в себя, в своих друзей, и у них есть Цель, ради которой можно пожертвовать всем и собой в первую очередь, а пока Она будет, будут и новые встречи, и соперники, и препятствия.

[СПОЙЛЕРЫ]

А началось всё с простых встреч.
Первая в старшей школе Деймон дала жизнь легенде об атлете с золотыми ногами под кодовым именем Eyeshield 21.
Хирума Йоичи и Курита Рьёкан - единственные члены клуба по Американскому футболу. И они ищут в свою команду таланты, чтобы претворить в жизнь мечту, и первой их находкой становится главный герой. И в составе сильного и очень доброго лайнмена, адского квотербэка, трусливого ранингбэка Деймон Девил Бетс принимают участие в весенном турнире по американскому футболу.
После первой победы их соперниками становятся фавориты сезона, Оуджо Вайт Кнайтс.
Эта команда знаменита своей игрой в защите, которую сравнивают со средневековой неприступной крепостью. А одной из ключевых фигур является лайнбэккер Шин Сейджуро, обладатель титула самого быстрого игрока среди старшеклассников. Несмотря на слабости, отсутствие опыта и уверенности в себе, пробежав с мячом в руках до очковой зоны, забить тачдаун.
Эта встреча дала жизнь амбициям Сены - стать лучшим.
Хотя команда и проиграла этот матч, но так же получила еще одного члена в лице друга детства Сены Анезаки Мамори, чьи аналитические способности и аккуратность во всем делают ее незаменимой на посту менеджера. И вроде незаметно, но семья Деймонов начинает расти и обрастаться новыми лицами.
Фанат бейсбола и любитель бананов Монта. Его мечтой было стать таким же выдающимся спортсменом, как его герой и кумир Хонджо, но отсутствие контроля над бросками мяча этому сильно мешают. Каким-то образом Сена уговаривает его вступить в клуб, где его способности будут так кстати на позиции ресивера.
Неразделимая троица хулиганов Джумонджи, Тогано и Куроки сначала с неохотой помогают в играх, чтобы получить обратно компрометирующие материалы. Но позже по собственной воле присоединяются, чтобы доказать себя. Начиная с обращения со стороны Хирумы как единица "Ha-Ha" братья, каждый из них постепенно находит свое место в строю Деймоновских летучих мышей.
Носитель силового языка Комусуби. Маленький ростом, но с огромным сердцем. Он один из немногих, пришедших в клуб по собственному желанию. Пройдя испытание Адской Башни, на позиции лайнмена его сила становится защитой для друзей и орудием нападения против соперничающих команд. А от его односложных реплик улыбка так и просится на лице.
Идеальный студент Юкимицу никогда не занимался спортом. Учебная доска была единственным доступным полем. Отбросив сомнения и позабыв собственное "там мне не место", с головой погрузился в мир американского футбола. Даже если чего-то не хватает, то это не всегда повод сдаться.
Идиот на 100 % Таки, третий основатель команды Мусаши, любитель скачек и саке Добуроку-сенсей, девушка на роликах Сузуна...
На протяжении всей манги, за местечко в сердце читателя будут бороться не только члены Деймон Девил Бетс, но и игроки соперничающих команда.
Кьешин Посейдон, Сейбу Вайлд Ганменс, Хамелеоны Зокугаку, Оуджо Вайт Кнайтс, команда из Америки НАСА Элианс, Тайо Сфинкс, Бандо Спайдерс...
С каждой главой погружаешься все глубже и глубже, что не представляешь Eyeshield 21 без комментатора Санады-сана или репортера Кумабукуро, Цербера, записной книжки и склада огнестрельного оружия Хирумы, свинки, которую нашел тренер Добуроку, стадиона со зрителями и поля, где в течении 60 минут игрового времени две команды выкладываются друг против друга за звание лучшего.
Запоминающиеся и харизматичные, целенаправленные и неунывающие. У каждого свой голос, причины и стремления, но все объединены одним - любовью к американскому футболу.
Кусочек за кусочком, складывается мозаика, где есть всё. Взросление героев, узы дружбы и доверия, тренировки от рассвета до заката, горечь поражения и радость победы.

333 глава.
Никогда не думал, что придет этот день, когда все карты открыты, все игры сыграны. Так же, как со школьными днями, кажется, не успел открыть букварь, а уже прозвенел последний звонок, и ты прощаешься со своими учителями и друзьями. Персонажи манги Eyeshield 21 стали для меня практически друзьями. Было всё, и теперь остается только посмотреть назад и улыбнуться этим дням.
Сделай первый шаг на пути к своей мечте.
Манга закончилась, но герои продолжат каждый свой путь.

Сила, тактика и скорость.
Йа-Ха!



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы





Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура