World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

личные спискиотзывы (4)    |    болталка (0)связки<-->


Blood+ Yakou Joushi (манга)


Названия (англ.)Blood+ - City of the Night Walkers
Названия (прочие)Blood+ - Yakou Joushi / Blood+ Yako Joshi / BLOOD+ Yakoujoushi / Blood+ Yakojoshi / BLOOD+ 夜行城市 / BLOOD+ 夜行城市
ПроизводствоЯпония
Год выпуска2006
Жанрмистика, вампиры, сёнэн-ай
ИздательствоKadokawa Shoten
СериализацияCiel
Сайтыann | mangaupdates
Викиwikipedia | ウィキペディア
АвторыКисараги Хиротака


Средний балл7.9 из 10
Проголосовало19 чел.
Проголосуйте 




Эта серия состоит из
#1  Blood the Last Vampire 2000 (манга) - адаптация аниме, 2001
#2  Blood+ (манга) - адаптация аниме, 2005
#3  Blood+ Yakou Joushi (манга) - spinoff (ответвление сюжета), 2006
#4  Blood+ A (манга) - spinoff (ответвление сюжета), 2006
#5  Blood-C (манга) - адаптация аниме, 2011



Отрывок из манги - первая глава

Blood+ Yakou Joushi / Blood+ - City of the Night Walkers   Blood+ Yakou Joushi / Blood+ - City of the Night Walkers   Blood+ Yakou Joushi / Blood+ - City of the Night Walkers   Blood+ Yakou Joushi / Blood+ - City of the Night Walkers   Blood+ Yakou Joushi / Blood+ - City of the Night Walkers   

Представленная на сайте манга исключительно для ознакомления. Администрация сайта не дает справок о том, где можно ознакомиться с полной версией. / Manga you may find out on our web resourse is only for examination (evaluation) purporses. We do not provide any information concerning full version of Manga just as the way to obtain it.


Лучшие отзывы на эту мангу

consorta | отзывов: 127, их сочли полезными 248 раз 2009.03.04

Не представляю критериев, по которым эта манга оказалась в "яое". Нет его там, даже захочешь - не найдешь. А искать совершенно не хочется, у манги много других достоинств.
Графика Кисараги - сана невероятно красива, много плавных, летящих линий, тщательно прорисована каждая деталь. Каждому персонажу уделяется одинаковое внимание, они не "клонированные", невозможно перепутать одного с другим. Мимика и жесты очень живые, органичные, подчёркивающие свойства характера.
История завязывается на встрече двух людей - полицейского Ниши, чей брат странно и пугающе погиб, и Хаджи, скитальца с таинственным прошлым. Играющий на виолончели человек, увиденный на людной улице, поражает Ниши с первого взгляда - он почти копия старшего брата. Ниши отвлекает рация - и за доли секунды незнакомец бесследно исчезает. А в городе творятся страшные вещи - словно от нападений вампиров погибают люди, тварь из кошмарного сна вдруг оказывается лицом к лицу с Ниши...
Мне, как ярому противнику аниме Blood+, эта манга явилась откровением. Удивляясь себе, я прочитала все главы не отрываясь. Герои здесь харизматичны, целеустремлённы, но не фанатики. Нормальный человек, со своими бедами и мечтами, попавший в невозможную в "реальном" мире ситуацию. И второй человек, для которого это "невозможное" - обыденность, смысл жизни которого полностью заключается в одной-единственной женщине - Сае, госпоже и любимой, надежда на встречу с которой - путеводная звезда Хаджи.
Много действия, эмоций, сражений, насыщенность событиями, мало нотаций и моралитэ, что для меня огромный плюс. Никаких "соплей", никаких слёзных покаяний с выдиранием волос, прото отдых для души. Хироптеры реалистичней, сюжет интересней, чем в аниме (мангу 2005 я не читала), кровищи меньше, но она более к месту. Я читала и жалела, что аниме снято не по этой манге, было бы куда круче (я знаю, что "сначала было аниме"). И нет здесь яоя. Ни капельки.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



myauchelo | отзывов: 126, их сочли полезными 159 раз 2012.10.10

Собственно, это додзя по оригинальному сериалу, но додзя весьма качественная, даром, что треклятый сенен-ай. Рисовка потрясающая, драки... ну, стандартно анимешные - скажем так, достаточно неплохо для человека, который в жизни не видел насмерть дерущихся людей. Ну бежит Хадзи с культей, выставив её вперёд, ну разлетаются монстры от этого в разные стороны, ну и что - как будто бы мы такого никогда не видели.
Что же касаемо сюжета... он достойный. Нет, серьезно! Конечно, без стандартных клише не обошлось, но употреблены они максимально аккуратно. Хотя, конечно, история из тех, что уже успели проесть плешь: жил-был порывистый полицейский, расследующий дела, условно говоря связанные с вампирами (сам-то он в эту чушь, конечно же, не верит), страдает от давней травмы от потери брата и всё такое. Встречает как-то раз таинственного юношу в парке, а затем ему сообщают, что его дело передают какой-то Очень Крутой И Секретной Организации... Опять же, мы это тыщу раз читали и ещё тыщу прочтём, но, справедливости ради, некоторая шаблонность и деревянность сюжетной линии лихо искупается психологической составляющей, так что всё нормально. Притянутость за уши есть, но ровно настолько, насколько это вообще требует жанр аниме: то есть, конечно, злодей выдает свои овер коварные планы первому встречному Васе, а этот Вася совершает ну невероятно дебильные ошибки, но в целом оно смотрится... ну, нормально. То есть это не самые омерзительные и бредовые клише, что мы видели на своих экранах.
Возможно, это во многом потому, что автор явно понимал, что он пишет. Мужчины в его исполнении - действительно мужчины: и хоть Хадзи несколько нереалистичен, а злодей Хуанг суть есть коварный пидарас, но тем не менее они всё равно сохраняют мужскую психологию, хотя бы и в самом примитивном варианте. Наименее удачен из всех - влюблённый в Васю-ГГ учёный, но это, увы, закон жанра - в любой такой истории должен быть комедийный кокетка, что уж поделаешь.

Я редко рекомендую сёнен-ай, не люблю этот жанр, но тут оно весьма приятно и выполнено на достойном уровне. И да, черт возьми, где вы ещё встретите не мизогеничную сенен-айную мангу!



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы





Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура