World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

личные спискиотзывы (2)    |    болталка (15)связки<-->


Бакуман /
Бакуман (манга)


Названия (яп.)Bakuman.
Названия (прочие)バクマン。
ПроизводствоЯпония
Год выпуска2008
Жанркомедия, драма, романтика, сёнэн
ИздательствоShueisha
СериализацияShuukan Shounen Jump
Сайтыann | mangaupdates
Викивики (en) | вики (ru) | вики (ja)
АвторыОба Цугуми, Обата Такэси


Средний балл9.8 из 10
Проголосовало312 чел.
Проголосуйте 




По этой манге снято аниме
#1  Бакуман. [ТВ-1] - ТВ (25 эп.), 2010
#2  Бакуман [ТВ-2] - ТВ (25 эп.), 2011
#3  Бакуман. [ТВ-3] - ТВ (25 эп.), 2012


По этой манге снято игровое кино
#1  Бакуман - п/ф, 2015



Отрывок из манги - первая глава

Бакуман /    Бакуман /    Бакуман /    Бакуман /    Бакуман /    

Представленная на сайте манга исключительно для ознакомления. Администрация сайта не дает справок о том, где можно ознакомиться с полной версией. / Manga you may find out on our web resourse is only for examination (evaluation) purporses. We do not provide any information concerning full version of Manga just as the way to obtain it.


Лучшие отзывы на эту мангу

Keytee | отзывов: 40, их сочли полезными 811 раз 2009.02.28

Браво глубокоуважаемым господам Обе и Обате! В наш век, когда литературой, мангой и аниме правят фантастические и фэнтезийные элементы, они не побоялись взяться за произведение, в котором нет ни единого элемента мистики и прочих потусторонних и магических сил, столь привлекательных для читателя. Создав популярную «Тетрадь Смерти», они здорово поработали на свою репутацию, и теперь репутация работает на них. Поэтому они имеют право расслабиться и писать о самом близком и насущном, то есть, о манге и её создателях.

Надо сказать, сложно воспринимать «Бакумана» в отрыве от предыдущей нашумевшей работы авторов, а даже если бы мы и попытались, то Оба и Обата не преминули нам о ней напомнить прямо на страницах своей новой манги. Как и раньше, поле действия – современный мир, более того – именно наш современный мир, тот самый, в котором существует Shounen Jamp, «Bleach», «Naruto», «One Piece» и, о да, «Death Note». Жил-был в этом нашем современном мире мальчик по имени Масиро. Назвать бы его ОЯШем, но язык не поворачивается. ОЯШ – он тогда ОЯШ, когда мехи пилотирует или открывает в себе невиданные доселе сверхчеловеческие способности. А Масиро… Он герой нашего времени, вот он кто. «Я не хочу, чтобы родители расстраивались из-за меня, и не хочу запираться в себе. Поэтому, несмотря на то, что это проще и приятнее – торчать дома, играться, пялиться в монитор, я хожу в школу, как они и хотят…» - говорит он, и мы ему верим, потому что так бывает на самом деле. Я узнала в этом себя на все сто процентов, и естественно, заинтересовалась, ибо Масиро получил все шансы оказаться в списке «главных героев, которые интересны, и которым хочется сопереживать», а этот список у меня отнюдь не велик. А когда он в полосатой футболке валялся на диване и играл в портативную приставку, он так мило напомнил мне Мэтта из «Тетрадки»… =)) В последующих главах впечатление несколько сгладилось, но определённая симпатия осталась.

Я уже упоминала в комментарии на аниме «Тетрадь смерти», что авторы с психологией персонажей не особо дружат, и грешат тем, что придают им пару-тройку харизматичных черт, но не заботятся о том, чтобы образ был в целом таким, что в него можно было бы поверить. И то, что мы называет яркими, запоминающимися героями – это в большей степени вопрос восприятия читателей, которые достраивают образ сами, а не заслуга авторов. Эх, но не виноваты же персонажи, что авторы не уделили им требуемого внимания! -)
А в «Бакумане» с этим делом обстоит лучше. Всё-таки, чувственный опыт авторов роль сыграл в какой-то мере. Хотя женские персонажи здесь всё так же не блистают особым смыслом, как личности, играя скорее роль обстоятельств или мотивов для действий, но тут это гораздо меньше заметно, чем в «Тетради», всё куда более реалистично. Вот что удаётся, так это юные таланты, да здравствует новое поколение детей индиго! От образов гениальных мальчишек, наделённых нехилым багажом эксцентричных привычек и черт характера, мы никуда не денемся и здесь. Только они будут заниматься куда более банальным и повседневным делом, чем передел мира или ловля преступников, - рисовать мангу, пробиваться наверх. И тут уж у уважаемых господ авторов куда меньше возможностей накосячить! Всё-таки, в своей стихии люди. =) И, знаете, все эти разговоры о раскадровках, подходящих для рисования перьях, различных тонкостях – это довольная интересная штука. Вот так же и в «Хикару и Го» удаётся увлечь читателей\зрителей весьма узкоспециальной вещью, грамотно это подав.

Так что «Бакуман» имеет все шансы быть мангой, куда более качественной, чем «Тетрадь Смерти», пусть, возможно, и менее яркой и насыщенной. А ещё тут очень хорошая рисовка, как и во всех работах Такеши Обаты. Одно удовольствие рассматривать странички и персонажей. Рисунки выразительны, но, в то же время, ничего лишнего – признак высокого профессионализма, на мой взгляд.

Весьма-весьма любопытно, что же авторы дальше начудят. «Бакуман» заслуживает внимания, это точно, и уже видно, что вещь здоровская и интересная. А вот насколько здоровская, время покажет.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Supersoberguy | отзывов: 165, их сочли полезными 332 раз 2011.11.10

Возможно спойлеры. Просмотрев рейтинги на WA и увидев там Бакуман, захотелось посмотреть. А после просмотра и почитать. К ужасу своему, я пришёл порядком задом наперёд, ну да не важно, итог один - браво!
Самое интересное, что цепляет в Бакумане, это вроде как и не фэнтэзи, и не повседневность, и не кавай, или гэг манга, или боевичок... Это такая смесь, которая цепляет с самого начала. Конечно же, сёнен, в первую очередь, когда задана цель на протяжении всей истории: написать популярную мангу, добиться её экранизации и преуспеть в любви. То есть, авторам есть куда фантазировать и предела нет, кстати говоря. И, как сказал Хаттори, когда Сайкои и Щоджин создавали РСР, нужно совместить в работе все жанры. Это вот мне и понравилось, что Бакуман - это всё и ничего одновременно. С каждого жанра понемножку.

И, немаловажное, есть интерес! Вот сколько бы не читал большого количества танкобонов разных авторов, есть один грешок, который свойственен многим - пропажа заинтересованности. Тогда как в Бакумане - всегда интерес есть. Всегда есть вроде досказанность в каждой главе, однако в конце оставляют или какую-нибудь "бомбу", или поднимают мотивацию, чтобы тоже совершать разного рода подвиги.

Герои... Всех описывать не буду, но всех описать и не возможно. Герои просто шикарны. Герои все разные. Герои все как свои и они такие родные. Ну, кроме некоторых, естественно... И их взаимоотношения друг с другом (особенно Казу-тан и его редактора). Это просто гениальность, как можно было так глубоко всех героев сплести в один клубок и сделать это дело простым, интересным, и весёлым.

Подводя итог, люди, вы ни за что не разочаруетесь. Бакуман - отличная манга. Побольше бы таких.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы





Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура