World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

личные спискиотзывы (2)    |    болталка (0)связки<-->


Сегодня и начну! /
Сегодня и начну! (манга)


Названия (яп.)Kyou Kara Ore wa!!
Названия (прочие)今日から俺は!!
ПроизводствоЯпония
Год выпуска1988
Жанрприключения, комедия, школа, сёнэн
ИздательствоShogakukan
СериализацияShonen Sunday
Сайтыann | mangaupdates
Викиwikipedia | ウィキペディア
АвторыНисимори Хироюки


Средний балл9.5 из 10
Проголосовало13 чел.
Проголосуйте 




По этой манге снято аниме
#1  Сегодня и начну! - OVA (10 эп.), 1993


По этой манге снято игровое кино
#1  Сегодня и начну! - сериал (10 эп.), 2018



Отрывок из манги - первая глава

Сегодня и начну! /    Сегодня и начну! /    Сегодня и начну! /    Сегодня и начну! /    Сегодня и начну! /    

Представленная на сайте манга исключительно для ознакомления. Администрация сайта не дает справок о том, где можно ознакомиться с полной версией. / Manga you may find out on our web resourse is only for examination (evaluation) purporses. We do not provide any information concerning full version of Manga just as the way to obtain it.


Лучшие отзывы на эту мангу

Hopeless_One | отзывов: 3, их сочли полезными 2 раз 2013.01.01

Отличная, хоть и старая манга... это вам не какой то пафосный Драгонбол!
Чем особенно приятны старые произведения, никаких однотипных ОЯШЕЙ которые уже думаю у многих сидят в почках, минимум бисёненов которые так и притягивают ЯОЙНЫЕ Пейринги... хотя) даже тут есть над чем позабавится яойщицам и т.п)... Не суть...
Суть в том : Два довольно не слабых "Отакувидных раздолбая" решили при переходе в старшую школу конкретно поменять свой имидж, ну кто мог подумать что они не только пересекутся в "момент преображения" в парихмахерской, так и окажутся в одном классе !
Приветствуйте мелированный злодей, подлец, да и вообще читер Мицухаши, и справедливый честный и наивный Ито! В современных произведениях обычно ГГ честный и порой ему помогает кто нить жутко хитрющий и частенько потом становятся врагами они... Тутже что примечательно ГГ скорее как раз подлец и читер, хоть порой он и кажется добряком, так или иначе это все в пределах его эгоизма и самовлюблённости. Конечно тут также как порой и постоянно в современных произведениях абсолютная тупость ГГ в плане "любви" но воспринимается совершенно подругому (почему по другому, лучше читать, ибо реально современные вечнокрасные ОЯШи и рядом не стоят с Мицухаши и это + ибо не шаблон, но ГГ туп в этом плане и тк сторилайн длинный это пусть, ибо если сравнивать с романтик стори тогоже драгонбола ... в целом +).
Аниме запорото, хотите итого и того лутше с аниме начать ибо, после манги аниме бесит... откровенно бесит упрощением и изменением сюжета, добавление левых персов, и бешеное срезание и объединение историй, мало того они реально в аниме слабаками кажутся, а это далеко не так) они не сильнейшие, но их сплоченность и противоположность... ну в целом различность их типажей отлично друг друга дополняют) а противоположность характеров утопят вас в море смеха, над ихними столкновениями, непониманием и одновременно их взаимопониманием по отношению к "муравьишкам".
В сем произведении довольно много различных типажей... и они вполне реальны и повседневны. Конечно большинство из них так просто не встретишь в куче, но показаны довольно интересно и забавно. В аниме многих из них не просто упростили, их свели до уровня статистов, именно поэтому наверно с него и стоит начать, если смотреть оба произведения, ибо очень сложно их свести в одну историю.
Отличный старый сёнен, с нетипичным для современного времени ГГ ну и его "шестёрками". Если внимательно читать можно кстати обратить внимание, что возможно современный плохиш в школе пусть и с элементами Фентези "Вельзевул" был слегка отпечатан этим произведением =) но это можно заметить только внимательно читать ).. 9 из 10ки на словах) но поставлю десятку



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Yunononka | отзывов: 23, их сочли полезными 83 раз 2013.11.30

Есть манга, от которой с первой страницы захватывает дух.
Есть манга, от которой будешь рыдать и хрюкать от восторга.
Есть манга, от которой хорошо.

Мангака старой закалки золотых 90х задался известным вопросом: а бывают ли харизматичные негодяи в главных ролях?
И создал чудо. Мицухаши, а также Сан-чан и "тот самый блондин"... Эгоистичное, хитропопое, обаятельное создание.
Одному, конечно, скучновато - поэтому за компанию на свет появляется бака-каппа, дикобраз, и по-просту Ито-чан.
Махать кулаками оба неплохо умеют, один - за справедливость, другой - за звание короля подлецов, ну а когда решают делать это вместе.... Ни одна группировка не выдержит, будь то старшие классы или якудза!

Маленький slice of life буйных старшеклассников, куча разборок на уровне, сенен - в какой-то мере, море мужской романтики (именно той, о которой говорил Фрэнки из One Piece) ... И каждая минута, пропитанная смехом - от выходок Мицухаши хватаешься за живот! В следующий миг poker face слетает, и легкомысленный эгоист превращается в яростного мстителя за друзей. А вот поговорку "месть - блюдо, которое подается холодным", также "цель оправдывает средства", Мицухаши знает очень хорошо (если не сам придумал)...

Сюжет есть. Есть и ощущение, что автор отчаянно пытается удержать его в рамках приличия - но персонажи так разошлись, что и 366 глав пролетели за неделю... И "м а л о!" кричит читатель, судорожно пытаясь растянуть удовольствие.

Манга - шедевр. Юмор бесподобен. Какой Beelzebub - вот это, 20тилетнее, и есть настоящий гимн delinquentам и "суппари", решившим изменить скучные будни!

А вы, читатель?
Начиная с сегодняшнего дня..?



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы





Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура