World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - общая информация
 - тематические связи


 На других сайтах:
 - ANN
 - mangaupdates


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Разное
 - Аниманга


 Для читателей
 - отзывы [3]
 - написать отзыв





вернуться на страницу «Мальчик-мармелад» | вернуться на страницу комментариев



Prostak | СА?: 13 лет 2 месяца | отзывов 231, их сочли полезными 772 раз 2007.04.01

"Мармеладный мальчик" - первая манга, которую я прочитал, поэтому было бы просто невежливо не написать о своих впечатлениях по этому поводу. Но сначала отвечу на главный вопрос - ради чего, собственно, я взялся за мангу для девушек? Теперь могу честно ответить - чтобы хоть на некоторое время почувствовать себя их (девушек) идеалом! Нет, в самом деле приятно, когда героиня млеет и испускает искры и сердечки, глядя на того, с кем ассоциируешь себя в первую очередь! Вот такое извращение, объясняющее, наверное, популярность "сёдзё" среди мужской половины. Что ж, это я получил сполна - всю первую часть восьмитомной манги героиня баловала своего мальчика (меня! ) своим обожанием. Но разве внимание какой-нибудь замухрышки так льстило бы самолюбию? Конечно, нет - поэтому выставим авторессе высокий балл за характер и внешность Мики. Почему в первую очередь за характер? Ну, внешностью в этом стиле никого не удивишь - поэтому важнее соответствие этой внешности характеру. А почему просто высокий, а не самый высший балл? Ох... Могу только вздохнуть - я рад бы, но не дают другие представители армии анимэ и манги, которых несть числа... И выделиться из их кавайной шеренги чем-то особенным, тем более в таком консервативном жанре... С другой стороны, чем больше, тем лучше - будет, что почитать и посмотреть в дальнейшем! Продолжу - я ведь совсем забыл о герое. Итак, герой - тот самый мальчик-мармелад. По правде сказать, зная пристрастие женского пола к самоуверенным и слащавым сердцеедам, его я опасался больше всего. И, окажись на этом месте именно такой, я не задумываясь бросил бы чтение - что хорошего чувствовать себя слепленным из патоки? К счастью, такого не произошло - мармелад оказался в меру сладким, но и в меру кислым. Так и хочется фамильярно крикнуть мангаке: "Молодец, Ватару! " Ну, а теперь о грустном - о сюжете. В этом случае беру свое "молодец! " назад - попытка (к счастью, неудавшаяся) превратить Мики в младшую сестренку вызвала у меня глубочайшее возмущение. Нет, в самом деле, мало у влюбленных трудностей в обычной жизни (вспомним хотя бы Ромео с Джульеттой) - надо еще и сверху нагрузить! Но, подумав, я осознал, что возмущение вызвал не сколько сам загруз, сколько его надуманность. И, поскольку авторесса все же искупила этот грех еще более надуманной развязкой, то придется ее все-таки простить... Но балл понизить! Итак, если разделить 10 баллов на два (характеры и сюжет), то, исходя из высшей оценки в 5 баллов, даю: характеры - 4 (хорошо); сюжет - 3 (посредственно). Сложив вместе, получаем 7. Я думаю, это достаточно хорошая, а главное, реальная (в отличие от высосанных из пальца единиц и десяток) оценка работы мангаки.
P. S. Пояснение: характеры в манге, как я считаю, передаются речью и рисунком. Сюжет же, кроме непосредственно излагаемых событий, отражается и в композиции рисунков на странице.
P. P. S. Неплохо бы всем раздающим баллы осмыслить свои оценки, исходя из предложенной простенькой схемы... Ну, конечно, понимаю - мечтать не вредно.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура