World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (57)
 - компании (8)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Кинотеатры
 - crunchyroll


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
larik666
Contributor
RomaxFC



вернуться на страницу аниме «Связь принцесс! Новое погружение» | вернуться на страницу комментариев



Несущий | СА?: 8 лет 11 месяцев | отзывов 156, их сочли полезными 1926 раз 2020.06.29

Экранизации игр – шлак. Особенно мобильных. Что в индустрии кино, что в аниме. Очень трудно, а то и почти невозможно угодить всем зрителям. Многочасовой геймплей уместить в формат фильма/сериала нельзя чисто физически, из-за чего не знакомые с франшизой не оценят всей его прелести. А если лепить отсебятину или урезать, то недовольны будут уже фанаты. Во многом из-за этого японцы с этим сразу смирились, и или делают совсем-совсем рекламу, или совсем-совсем оригинальное. Однако “Связь Принцесс” показывает, что нельзя делить мир на чёрное и белое.

Ничто не предвещало. Это должна была быть копия “Друзей Манарии”, т.е. фансервисным действом для фанатов. Однако потом пришёл он. Канасаки Такаоми. И показал, что Коносуба снискала такую славу не только благодаря смешному первоисточнику, но и с помощью талантливого режиссёра.

По сути своей “Связь принцесс” является именно тем, чем кажется: экранизацией банального сюжета, оправдывающего бесконечный гринд и собирательство вайфу. Кучка эпизодов из жизни милых девочек, от которых фанаты будут писаться кипятком от радости, а не игравшие не будут понимать, кто все эти люди. Однако режиссёр (он же сценарист) с помощью фирменно-коносубовского визуального стиля и юмора смог сделать невозможное: заинтересовать тех, кто в жизни не видел оригинальную игру.

Во-первых, подача сюжета и, в частности, девочек. Они не дотягивают до харизматичности Мегумин и компании, но благодаря смешным рожицам к ним привыкаешь, они вызывают позитивные эмоции. Эпизодические героини тоже неплохи, хоть иногда и встречаются всякие Ламы. Не спорю, во многом тут заслуга оригинального чардизайна, но как показывает практика этого не всегда достаточно для хорошей адаптации. Во-вторых, юмор. Runnin gag с пожиранием главгероя это целиком оригинальная концепция, вместе с сериями про больницу и пудинг. Т.е. сценарист взял уже имеющихся героев из игры и дал им убойно-смешные истории. В-третьих, бюджет. Как бы это странно не звучало, считанные единицы экранизаций мобильных игр получают достойный сюжет, и ещё меньшее их число правильно его распределяют. Здешний режиссёр прекрасно чувствует, когда минималистичный (считай - дешёвый) стиль будет к лицу, а когда стоит задействовать команду аниматоров по-максимуму.

Конечно же, не всё идеально. Экранизация всё ещё приветствует хоть какое-нибудь знакомство с персонажами, будь то скачивание игры, чтение википедии или хентайных додзинсей. Естественно, что при встрече уже знакомых героев будешь испытывать в разы больше эмоций, чем от незнакомых. Я, к примеру, знаю часть девочек из коллаба в Shadowverse, поэтому был очень рад появлению Кёки и Мияко. Также Коносубовская магия действует не на всех, лично знаю людей, которых она не впечатляет. Ну и не стоит забывать, что при всех попытках как-то приукрасить сюжет, он всё ещё банально-пафосен донельзя, поэтому когда сериал включает серьёзное настроение, то становится уныл.

… однако вышеперечисленные недостатки всё равно не перечёркивают достоинств. Лично я получил от “Связи принцесс” гораздо больше удовольствия, чем ожидал. Учитывая, что в начале сезона я вообще не думал его смотреть, это не удивительно. Не уровень “Багамута”, но уже на голову выше “GranBlue Fantasy”. Нужен ли второй сезон? Нет. Нужно чтобы игру наконец выпустили хотя бы с англоязычным переводом. Надеюсь, аниме простимулирует Cygames наконец-то открыть западный сервер.


+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура