World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (3)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Кинотеатры
 - wakanim


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Flathead
Contributor
Le-sang



вернуться на страницу аниме «Судьба: Ночь схватки. Прикосновение небес (фильм третий)» | вернуться на страницу комментариев



ivan_d | СА?: 13 лет 6 месяцев | отзывов 92, их сочли полезными 1372 раз 2021.04.01

Они это всё же смогли! Ufotable восхитительно закончили экранизацию Фейт. Красиво, ярко, музыкально, динамично, и не растеряв смысл первоисточника. Теперь в любых горе-экранизаторв можно тыкать этими работами, чтобы показать «как надо».

Как и в предыдущих фильмах, боевые сцены просто завораживают. Да и чему тут удивляться: в одной лишь схватке Райдер против Сейбер за семь минут с экрана выливаются миллионы йен и сотни человекочасов. :) На качественный графон студия сил явно не жалела. Музыкальное сопровождение тоже на уровне.

Сама история закончена, важные моменты не упущены, лишней воды или нет, или она не режет глаз. Отлично срежиссированная тёмная история со светлым финалом. В связке с предысторией из Fate/Zero эта арка новеллы смотрится наиболее выгодно. Можно просто смотреть и наслаждаться. Идеальная экранизация, хотя я уже повторяюсь. :) 10/10 – без вариантов.

Теперь, если студия переснимет по-человечески Tsukihime, им можно будет памятник при жизни ставить. :) Мне, пожалуйста, True концовки Арквейд и Сиэль заверните. И рут Кохаку на сдачу. :)

--- напоследок чутка жёстких спойлеров ---

Мне вот интересно, а как человек, не знакомый с новеллой, должен понять, что в конце сёстры сделали не болванку с внешностью Широ, а, по сути, воскресили его. Когда душу, сохранённую Илией, поместили в почти полноценное тело, созданное Аодзаки (да-да, той самой). Кстати, двухсекундная пасхалка для тех, кто в теме, в самом конце – хороша.


+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | alexkon2021.04.02

Можно уточнить, вы смотрели в кинотеатре или в нете уже можно найти с приличным качеством?





ответ №2 | ivan_d --> alexkon2021.04.02

На няторренте уже BD-rip есть в ансабе





ответ №3 | alexkon --> ivan_d2021.04.02

Отлично





ответ №4 | Glosus --> ivan_d2021.04.03

Я уже давно утратил объективность. Выходит куча всего разного - все хвалят, я хейчу.
Не хочу ни с кем спорить. Хочу понять. Что такого хорошего в Heaven's Feel?

Первая экранизация была фигней, но осталась в памяти благодаря одной единственной сцене схватки арчера и берсерка. Хз почему, но запала она в сердечко.
UBW очень сильно просел после Zero, но запомнившихся схваток там было больше. Сюжет не очень, но за счет экшона вытянули.

А HF вообще ни то, ни се. Гильгамеша слили (обидно), берсерка Широ ваншотнул (опять! Как в первой экранизации), темные Сайба и Сакура совершают, что совершают не потому, что так решили, а злая магия. Широ все время орет и бесит. Кончено тут накладывается опыт предыдущих экранизаций и мое к нему предвзятое отношение. Возможно, времени не хватило его нормально раскрыть. Но в UBW он бесил меньше, так как у него было какое-то развитие...

В общем цветочек Широ не идет ни в какое сравнение с цветочком арчера из UBW.
Схватка Сайбы с Райдер хорошая, но смотрится местами нелепо. Слишком показушно Райдер летает. В первом фильме ее появление (где она Широ спасала) - там все классно было в плане акробатики. Ни одного лишнего движения. А тут позерство какое-то. Ну и бой напоминает схватку арчера и лансера из UBW, где также один быстро семенил ножками вокруг, а второй ели успевал отбивать атаки. И тот бой мне понравился больше.

Финалочка Широ против Кирея - это вообще считать боем? Просто если да, то финальный бой у Кирея в Zero (наверно, вообще лучший бой в истории фейта), и бой Широ с Гильгамешем из UBW находятся вообще в другой лиге.

Ну и в общем вот таких вот придирок "раньше было лучше" можно до посинения кидать. А что в HF лучше? Почему стоит рекомендовать именно его после Zero, а не UBW? По мне так трилогия слишком сумбурная, а сама арка многое сливает, но не предлагает чего-то крутого взамен.

Ждал HF со времен просмотра UBW. Оригинал не читал, но был наслышан, что самый классный рут. Но по итогу сюжетно даже UBW был лучше (меньше раздражал).





ответ №5 | TIFOEL --> Glosus2021.04.03

Хевенс фил лучше для тех кто любит медузу) У нее тут появлений намного больше чем в других арках. Еще тем кто за Сакуру. Я за Тосаку... поэтому для меня рут вполне нормальный...





ответ №6 | ivan_d --> Glosus2021.04.03

Не пытаясь никого переубедить, просто опишу своё восприятие всего Фейта и, по мере возможностей, попробую обосновать впечатления от арок. Будет много буков. :)

Первый сериал, который от Динов, для меня сделал очень важную вещь - заинтересовал достаточно, чтобы захотеть поиграть в новеллу. Потому что будучи сборной солянкой, сшитой белыми нитками, он оставлял впечатление, что всё было совсем не так. :) Кстати мне запомнились два момента оттуда: собственно бой Арчера и Берсеркера, и эпизод после схватки Гилгамеша и Сейбер возле моста. Когда наутро Широ ходит по городу под восхитительную La Sola в саундтреке, и чётко прослеживается ощущение, что хэппи-энда тут не достичь - прям очень запало в душу, до сих пор помню. В новелле арка Fate не баловала читателя подробностями происходящего, а просто показывала приключение в сеттинге городского фентези.

UBW было ценно тем, что там подробно раскрывалась история Арчера-Широ, давая хоть сколько-то адекватное объяснение его мотивам. Также чуть более подробно объяснялась концепция самого мира Фейта. А ещё там была Тосака - практически столп самого анимешного архетипа цундере. :) Ufotable аккуратно перенесли первоисточник, сделав это ещё и очень красиво. У меня в отзыве на UBW вроде довольно подробно расписано, почитайте, если будет настроение.

Чем была в первую очередь ценна арка Heaven's Feel в новелле. Только в ней вся подоплёка событий раскрывалась целиком. Про то, что Сакура была была мастером Райдер, до этого не было ни слова. Зокен тоже впервые появлялся только тут. Как и вся предыстория Сакуры за её годы жизни в поместье Мато. После её роли молчаливой тихой подруги Широ в прошлых арках подобный бэкграунд бил читателя в лицо наотмашь.

Тут же раскрывалась полная история мира, механики, по которым он существует и многое другое. По объёму полезной информации третья арка перекрывала первые две раз так в пять, если не больше. В довесок на контрасте она смотрелась куда как более мрачно и сурово. Именно поэтому мне кажется она наиболее логично продолжает Zero - как минимум по атмосфере. Но из-за Zero она и не работает в должной мере - все уже в курсе основных событий и условий - удивиться во второй раз не получится.

К тому же в самой новелле была просто россыпь плохих концовок. И многие не исчерпывались банальным "свернул не туда и помер". В том же Heaven's Feel был роскошный Bad End "Mind of Steel". Когда Широ по сути выбрал путь Кирицугу и решил перебить всех - Тосаку, Сакуру, Илию, да вообще всех причастных - буднт меньшим злом. Счастья это, понятное дело, ему не принесло. Когда появилась информация, что по третьей арке будет мувик (на тот момент речь шла только про один) - я думал будут экранизировать именно эту плохую концовку. Но с точки зрения продаж и популярности студия сделала вполне логичный выбор.

В целом, сама новелла при переходе от арки к арке, становилась всё более комплексной, более проработанной, более серьёзной, более взрослой наконец. От мистического школьного приключения с пошутейками и посиделками у Широ дома, она постепенно трансформировалась в мрачную и довольно печальную историю. Именно поэтому, мне кажется, последняя арка ценится фанатами более всего - она делала историю по-настоящему завершённой.

Что же до меня - я просто увидел такую экранизацию любимой новеллы, которую себе представлял и на которую надеялся. Возможно тут и есть недоработки и недосказанности, но я их просто не могу увидеть - потому и десятка в оценке.

Эк меня в ночь на графоманию разобрало. :) Но, надеюсь, я смог донести то, что попытался.





ответ №7 | ivan_d --> Glosus2021.04.03

А, ну и до кучи можно добавить, что Фейт всё же была новеллой частично хентайной. Кого-то могло зацепить тем, что бои и приключения изредка перемежались актами "дозаправки маной". По паре штук на каждую арку. Но сиё действо было настолько постным, медленным и печальным, что скорее напоминало соитие грустных улиток. Там ещё на фоне такой меланхоличный эмбиент включался вроде. Если бы после кульминации персонажи сели, обнялись и дружно заплакали - я бы не удивился, честно. :)





ответ №8 | Glosus --> ivan_d2021.04.03

Понятно, спасибо.
Возможно действительно спойлеры из Zero рушат "вот это повороты". Ну и завышенные ожидания из-за "лучший рут" не помогают объективно оценивать.

И выходит, что HF не сильно совместим с Zero, и искать продолжение истории лучше в UBW.
А по хорошему с Zero лучше не начинать, а заканчивать на нем.

И было бы здорово, если бы Fate тоже экранизировали. По новостям экранизации, вроде, пользовались успехом (хотя хз 15-20 млн долларов за фильм звучит как-то маловато). Так что чего бы не добить тему.
Тяжело, конечно, будет воспринимать сюжетные повороты уровня "Сайбер - это Артур". Но за ремейк боя с берсерком я бы потерпел.





ответ №9 | ivan_d --> Glosus2021.04.03

"А по хорошему с Zero лучше не начинать, а заканчивать на нем"

Да, всё так. Поэтому совет многих комментаторов Zero - начинать смотреть франшизу именно с него, я считаю неправильным. Получить вместо главного героя Кирицугу, хладнокровного и расчётливого мага, при этом всё же идеалиста - кричащего на эмоциях Широ - не лучший вариант.

Уробучи Ген, в своё время, создал на основе новеллы прекрасное ранобе, закрывающее почти все огрехи и недосказанности оригинала. И при этом заметно подняв общий уровень истории, в том числе и в плане возраста целевой аудитории. А Ufotable, прекрасно его экранизировав, по сути оказали сами себе медвежью услугу для дальнейших частей. Но получилось как получилось, история не терпит сослагательного наклонения. :)

В итоге Zero - это такая вишенка на торте. И смотреть его лучше последним.

P.S. А арку Fate я бы всё же не трогал - после UBW, HF и Zero вряд ли зритель сможет всерьёз воспринять "соревнование" между Широ и Сейбер "кто тут лучший паладин" и кому следует "ловить острые гарпуны плечами". :)





ответ №10 | mrZol --> ivan_d2021.04.03

///А, ну и до кучи можно добавить, что Фейт всё же была новеллой частично хентайной. Кого-то могло зацепить тем, что бои и приключения изредка перемежались актами "дозаправки маной". По паре штук на каждую арку. Но сиё действо было настолько постным, медленным и печальным, что скорее напоминало соитие грустных улиток. Там ещё на фоне такой меланхоличный эмбиент включался вроде. Если бы после кульминации персонажи сели, обнялись и дружно заплакали - я бы не удивился, честно. :)///

Тем не менее эти сцены всё же вписывались в единый сюжет, в отличии от абсолютно несовместимой с данной механикой пересадкой магического знака (из UBW). Я всё же надеюсь дожить до того момента, когда подобные сцены будут просто частью сюжета и никто их резать не будет.





ответ №11 | Мунаундак --> ivan_d2021.04.04

___"А по хорошему с Zero лучше не начинать, а заканчивать на нем"
_____Да, всё так. Поэтому совет многих комментаторов Zero - начинать смотреть франшизу именно с него, я считаю неправильным

Ты нас не правильно понимаешь. Надо начинать с смотреть с "Судьба: Начало" и на неё же сразу заканчиваться. Потому что всё остальное - унылое графонское антиисторическое ...





ответ №12 | kifunes --> Мунаундак2021.04.04

А зэро типо не антиисторичен? Ну там же тоже король Артур женщина, в ранобэ еще и расписано каким образом у неё появилась дочь считающая себя мужчиной в лице Мордред. Жиль де Ре которого из маршала превратили в мага барона из сказки. Гильгамеш который на жителя Урука не похож и расхаживает в леопардовых лосинах.





ответ №13 | Мунаундак --> kifunes2021.04.05

А остальные мои слова ты пропустил? То сюжета нет, тупо фансервис, а если есть то из-за мешанины веток совмем упоротоый, а даже если не смешивают, то всё равно глупость лютая. Другие части просто ещё хуже и совсем не имеют достоинств.
Большая часть ахинеи в "Начале" именно из-за первоисточника: и девочка-волшебница в виде брюнетки, и образ персов, и не логичная концовка.





ответ №14 | alexkon --> Glosus2021.04.05

//UBW
Был лучшей аркой, да.
//берсерка Широ ваншотнул (опять! Как в первой экранизации)
Это сделала Сейбер, вы вообще фильм не смотрели?
//Сайба и Сакура совершают, что совершают не потому, что так решили, а злая магия.
Потому что Ангра, да. А у Сакуры + вылезли все комплексы и ненависть за годы издевательств. Но фильм вы видать не смотрели.
//По объёму полезной информации третья арка перекрывала первые две раз так в пять, если не больше.
Нет. Основую инфу рассказали в 1, вот 2 раскрыли ГГ, а 3 так, ответила на маленькие вопросты и то если смотрели Зеро их не будет.





ответ №15 | alexkon --> kifunes2021.04.05

//А зэро типо не антиисторичен? Ну там же тоже король Артур женщина, в ранобэ еще и расписано каким образом у неё появилась дочь считающая себя мужчиной в лице Мордред.
Параллельные миры, в Фейте они есть и их много. Есть мир, в котором Артур мужик, а Мерлин там женщина.
//Жиль де Ре которого из маршала превратили в мага барона из сказки.
В Фейте есть и нормальный Жиль маршал в классе Сейбер. А это Жиль создан из легенд, о его поохавшей кукухе и оккультизме, после смерти Жанны. А представления людей очень сильно влияют на героического духа. В Фейте Джеков Потрошителей штуки 3, а может и больше.
//Гильгамеш который на жителя Урука не похож и расхаживает в леопардовых лосинах.
Эммм где? А внешне Гил блондин с красными глазами потому что он полубог, остальные жители Урука темнокожие, темноволосые, темноглазые.





ответ №16 | Glosus --> alexkon2021.04.06

Сделала Сайбер что?
В HF3 Широ проецирует себе в руку вандервафлю и шотит берсерка. Это если про фильм. Если про первый сериал, то там была Сайба в сцене, но она только придерживала меч. А Широ шотал берсерка с его 6-7 жизнями силой любви, надежды, справедливости, доброты и всего другого хорошего.
Возможно худшая сцена в истории фейта. Ибо так обосраться это уметь надо. Просто берут, и после потрясного боя берсерка с арчером, где последний в напряжённом бою смог убить его 5-6 раз, и сливают вообще все. Арчер погиб чтобы гг потрахались.
В общем хочется забыть все это как страшный сон. А в новой экранизации мне берут, и опять напоминают об этом обсере.
Можно конечно прикопаться, что это уже не тот берсерк, но тут как-то все равно. Ибо воскрешать его ради вот этого точно не стоило.

Что Ангора? Это называется сценарная импотенция.
Терпеть не могу сюжет о том, как что то кого-то прокляло или вселилось...
Если персонаж делает говно, то это должно быть его решение, его путь. И дальше ему жить с этим.
В Zero с этим было все отлично. Эмия взрывал наставницу, убивал всех подряд и творил прочую дичь, вовсе не потому, что злобная бяка ему так нашептала. И в концовке справедливо огребал.
А тут че? "Ой, пока темная бла-бла-бла управляла тобой, ты убила несколько десятков тысяч людей. Ну ничего страшного. Мы тебя расколдовали. Теперь ты снова добрая. А то не ты. Не парься."





ответ №17 | alexkon --> Glosus2021.04.06

//Сделала Сайбер что?
Во 2 мувике она шотнула Берсерка
В 3 мувике Берс был с одной жизнью, а Широ может получать боевые навыки и мастерство использования проецированного оружия, именно поэтому он скопипастил палку Берсерка.

// Что Ангора? Это называется сценарная импотенция.
Это называется проработанный сценарий, Ангра был всегда, во всех рутах, он закулисный игрок, дергающий мастерами и слугами как марионетками для достижения своей цели. Он дал извращенную цель Кирею, он пытался сломить волю Кирицугу (что собственно получилось, в конце войны Кирицугу сломался, если бы он Широ не нашел, он бы там и застрелился). Он подпитывал ненависть и все темные чувства в Сакуре. Он был всегда.

//А тут че? "Ой, пока темная бла-бла-бла управляла тобой, ты убила несколько десятков тысяч людей. Ну ничего страшного. Мы тебя расколдовали. Теперь ты снова добрая. А то не ты. Не парься."
Вот здесь согласна, прощение Сакуры мне не нравится тоже.
Я даже больше скажу, мне не нравится как в HF сломали характер персонажа Широ, ради того, чтобы свести его с Сакурой, настолько вымученно. Лучше бы они оставили Бад энд концовку, в которой он убивает Сакуру.





ответ №18 | mrZol --> alexkon2021.04.07

///Во 2 мувике она шотнула Берсерка
В 3 мувике Берс был с одной жизнью, а Широ может получать боевые навыки и мастерство использования проецированного оружия, именно поэтому он скопипастил палку Берсерка.///

Если что то скопирован был не только меч, который просто кусок камня, но и фантазм "Девять Жизней – Убийца Стоглавых", позволяющий нанести девять ударов одновременно. Сам Алкид из за выключенных "берсерком" мозгов использовать его не мог. Так что номинально его убили несколько раз, при чём чистой физикой.





ответ №19 | kifunes --> Мунаундак2021.04.08

>Большая часть ахинеи в "Начале" именно из-за первоисточника

Ну да, конечно, это зэро забивал на правила войны потому что первоисточник, это не первоисточник придумал пришить член Артурии чтобы по итогу она изнасиловала свою сестру, и та, по итогу, вынашивала её ребенка на которого Артурия забила. И это не первоисточник придумал Ланселота который мягко говоря плохо прописанный персонаж, тот же Кайнет тоже ни черта не прописан.. Это не первоисточник не придумал тупое объяснение того зачем Сакуру отдали Мато. Но да, во всех проблемах зеро почему-то виноват первоисточник.





ответ №20 | Мунаундак --> kifunes2021.04.08

Представь себе - да, в БОЛЬШЕЙ части виноват первоисточник. Потому что если бы он был вменяем, то женской версии Артура вообще бы не было. Я понимаю, что ты фанатик, но настолько игнорировать факты не дело.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура