World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (25)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs
 - kinopoisk


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Taura
Dumasop
p0pwax
Contributor
Kitovsky
Pontilliac
Le-sang



вернуться на страницу аниме «Промар» | вернуться на страницу комментариев



syu-syull | СА?: 10 лет 8 месяцев | отзывов 7, их сочли полезными 50 раз 2019.09.22

Итак, что вам стоит знать о Промаре? Во-первых, это НЕ Гуррен Лаганн. Во-вторых, это НЕ Килл-ла-Килл. Это самая прекрасная и стебная пародия Триггера на стиль Триггера, которую вы видели в своей жизни. Потому что самоирония - это бесценно. С хорошей такой щепоткой подтунивания над собственными фанатами. Вам нравятся буры? НАТЕ ВАМ БУР! Нравится Камина? ДА ВОТ ЖЕ ОН! Повороты на поворотах? ОТСЫПЕМ ВАМ СОТОЧКУ! Эпичные сражения? Мы сделаем их настолько эпичными, что из ушей литься будет! А еще Матои добавим! Не Рюко, конечно, но тоже крушибельный! И Роботов, роботов! ОБЯЗАТЕЛЬНО МЕНЯЮЩИХ СВОЙ ОБЛИК НА БОЛЕЕ КРУТОЙ, ПОТОМУ ЧТО КРУТЫМ СРАЖЕНИЯМ НУЖНЫ КРУТЫЕ РОБОТЫ! А сверху укроем драматичной драмой! Ну и что, что нихрена не логично, зато как круто и воодушевляюще! Вы же это так любите! И не отнекивайтесь, потому что кому нужна логика, когда бур пронзает небеса, а вам от этого так хорошо и радостно? Ну и все в таком стиле. Честно, смотреть это на предпоказе и смеяться от души вместе с залом, который все понимает и шарит, было настоящим удовольствием. Такое просто редко встретишь, когда в аниме в буквальном смысле выкатывают БОГА_ИЗ_МАШИНЫ, а потом прямым текстом называют его Бог из Машины! Персонаж дает гг инструкцию, а потом удаляется со словами: "Ну тут моя роль закончена, дальше сами разбирайтесь". А еще озвучивают очевидный зрительский вопрос: "Почему магму нельзя потушить супер-пупер-льдом?". Ну очевидно же - потому что магма течет в венах! Ультраопаленных. Буквально=) Не знаю, почему, но многие люди сходу требовали от авторов шедевра на уровне Гуррена, но Промар совсем не такой. Это просто хороший, смешной и драйвовый фильм, за которым можно весело поугорать с друзьями. Не больше, но и не меньше. И я очень благодарна авторам за прекрасно проведенный вечер, который останется в моей памяти на всю жизнь.

Но, строго говоря, фильм во многом пал жертвой фанатов, сходу натянувших на его облик кучку стереотипов, из которых следуют и завышенные ожидания. Например, Гало. Его сразу обозвали Каминой, но все же они отличаются. Камина - человек идеи, готовый сгореть за неё и заражающий ей окружащих. А Гало - простой парень, занимающийся своей работой. В нем намного больше от того же Симона. Тоже и с Лео - обладая типичной внешностью женоподобного пай-мальчика, он все же способен проявить характер и добиться своего. И он совсем не антагонист. Настоящего антагониста авторы выкатят вам с полушепотом и саркастичной ухмылкой: "Мы знаем, вы скучали по Россиу". Но Россиу, простого человека Россиу, действовавшего в рамках собственных сил и благих побужений, здесь не будет. Место антагониста заслуженно занимает старое доброе Зло. Зло творит Зло, потому что оно злое. Как и положено в хорошей комедии. Но хочу сказать, что, несмотря на очевидность сценария и поведения героев, авторы могут вас удивить нестандартностью их действий. А еще действительно зашкаливающим, даже зашкварным эпиком. Ты сидишь такой, в очередной раз отсмеявшись над новым повором, и думаешь:"Ну нельзя сделать еще бредовее! ". А авторы гордо разминают пальцы, натягивают плащ, солнечные очки, тушат сигаретку и такие:"ТЫ НЕДООЦЕНИВАЕШЬ НАШУ МОЩЬ! " - и выворачивают градус эпичности на новый уровень, повергая тебя в очередную пучину хохота. Божественно.

Единственная претензия у меня к графике. Я спорно отношусь к 3D, здесь оно очень удачно подчеркивает стебную несерьезность и простоту фильма, но не могу не сказать - местами оно попросту выглядит, как халтура. А ещё фильм противопоказан эпилептикам и людям с высокочувствительным художественным вкусом. Потому что глаза кровить будут. Но те сцены, что отрисованы от руки, отрисованы хорошо и в типичной триггеровской стилистике. В другом аниме смотрелось бы неуместно и дерганно, но тут в самый раз.

В общем, друзья мои, смотрите аниме и радуйтесь жизни. А ещё впустите в неё немного несерьёзности. Философские сюжеты и душещипательная драма - это, конечно, хорошо, но неплохо иногда остановиться и глянуть для поддержания духа такой вот милый, паройдийный и весёлый фильм. Ибо за кого ещё вы его держите?


+13Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.






обсуждение закрыто




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура