World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (93)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Zireden
Bartuk 707
ewgenia
Contributor



вернуться на страницу аниме «Видение Эскафлона [ТВ]» | вернуться на страницу комментариев



palacher | СА?: 11 лет 12 месяцев | отзывов 6, их сочли полезными 17 раз 2020.03.31

Итак, перед нами проект Sunrise второй половины 90х. Студия в те времена подарила нам не мало хитов, засевших в кокоро. С данным же творением не всё однозначно. Впервые о тайтле я вычитал в журнале ещё в начале нулевых, где были перечислены довольно знаковые проекты до тех времён. Находиться в одном списке с Драгонболлом, Ранмой, Евангелионом и другими проектами вполне почётно. Но что из себя представляет данное произведение? Перед нами исекай тех времён, когда он ещё не был мейнстримом. Да ещё и сросшийся с меха, которая годом ранее обрела новое рождение в лице культового Евангелиона. Да и исекай не был в новинку, взять хоть тот же Эль-Хазард того же 95 года. Да и совмещение жанров я видел в том же году по местному каналу в лице Маленьких спасателей, и это было одно из первых, если не самое первое увиденное аниме.
Т.е. мы видим в одной строчке культовую студию Sunrise и популярные жанры. Что может пойти не так? Но для начала, что на счёт картинки? Обрадую. Картинка загляденье. Всё очень детализированное, а море, озарённое солнцем, хоть ставь на рабочий стол. Но вот на счёт персонажей похвастаться нечем. Длинноносость никогда не была синонимом красоты. Да и главная героиня могла быть намного симпатичнее, не будь она так оболванена. Особенно странно она смотрится на фоне длинноволосого взрослого красавца. Но это дело привычки. Главное ведь, что там есть меха. И меха выглядят классно. Особенно сам Эскафлон, который не только сам по себе круто смотрится, он ещё и может трансформироваться в механического дракона. Такое даже в наше время способно вызывать детский восторг.
Музыкальное оформление к сожалению не затягивает. Вроде были попытки вплести в сюжет какую-то мелодию, но их забросили. А ведь зачастую такие приёмы сильно влияют на атмосферу.
Но всё это не главное. Сюжет здесь несколько затянут и хромает. Команда воюет с местным злым королевством, собирает союзников, все друг друга бьют, а сам злодей похоже сам толком не знает чего хочет добиться, да и его главный подчинённый ведёт себя странно. Весь из себя добренький и заботливый, свято верит в идеи начальника, а потом бац и перестаёт верить и уходит налево. А главная героиня тоже всех спасает, но не может определиться с кем хочет мутить, и в итоге все её хотят, а сама она остаётся с носом. Ну, вы поняли, с носом. Там же все носатые, ахахаха. Кхем. Так о чём это я? В целом, мультик смотрибелен, немного девчачий, при этом имеет пару шокирующих сцен, но какой-то изюминки я там не нашёл. Сама меха составляющая немного вдохновлена Евангелионом, что неудивительно. Смотреть можно, но многого ожидать не стоит.
7 из 10, не более.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура