World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (71)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Hitoribocchi
Bartuk 707
p0pwax
tima28
SoberBober
Contributor
diadianatorin



вернуться на страницу аниме «Берсерк: Сошествие» | вернуться на страницу комментариев



Dimaz | СА?: 9 лет 9 месяцев | отзывов 231, их сочли полезными 203 раз 2015.02.07

В мире нет совершенства. И обвинять чье-либо творение в несовершенстве попросту глупо. Фанаты манги, не обижайтесь, но насладиться данной трилогией вам помешала эта самая манга. И не потому, что она прям во всем лучше, а просто потому, что она была прочитана первой и вы невольно сравниваете фильмы с ней. Человек так устроен, что он приемлет ровно одну "истину", а все попытки переделать ее вызывают ощутимый баттхёрт. Я пытался читать мангу, но она показалась мне унылой и до арки Золотого века я так и не дотянул. ТВ-сериал смог меня поразить своим неподдельным психологизмом, философичностью и мрачной атмосферой и стал одним из самых любимых анимэ. Полнометражки оказались кратким голливудизированным пересказом сериала. После просмотра первых двух фильмов трилогии я был в недоумении, для чего все это сняли? Конечно, боевые сцены, особенно массовые, в 3Д-исполнении выглядели намного лучше, чем в сериале. Однако прорисовка лиц явственно просела. И, как отмечали многие, сюжет сериала был сведен к примитиву, а от психологизма и философии не осталось практически ничего, да и то, что осталось было извращено. Третий фильм расставил все на свои места. По видимому именно ради "Затмения" заварили всю эту кашу. Потому как именно эта часть снята великолепно. Я не являюсь поклонником голливудских эпических зрелищ, но эта полнометражка произвела на меня впечатление. Визуально она на голову выше первых двух, хотя в отдельных незначительных эпизодах все таки проскакивает халтура, но ее мало. И не только картинка хороша. Эмоции персонажей, музыка (ну, не всегда) все на своих местах, выглядит слитно и удалось потрясающе! И 3Д само по себе ничего не уродует, нужно только вложить побольше труда, времени и средств, чтобы довести его до ума, обтесать. Тогда оно заиграет, собственно, как в этой полнометражке. Так вот, возвращаясь к вопросу о совершенстве, вы не находите, что мувики просто дополняют ТВ там, где ТВ не дотягивает? Подумайте над этим.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | Nastanados --> Dimaz2015.02.09

Все просто. Обещали полноценную экранизацию манги, полный охват, все как в сериале но только лучше. Вы же сами пишете, что кроме Затмения тут по сути смотреть нечего. Это уже не говоря про то, что то, что не вошло в старый сериал не попало и сюда (или попало в урезанном виде). Да и хваленное Затмение - на что там смотреть? Как жрут персонажей, которых за три фильма ни один зритель толком не запомнил? Как Гатс зачем-то минуту стоит столбом? Насчет того, что знакомство с мангой все испортило, "книга - лучше", это верно, но что мешало сделать достойную экранизацию, что нам так долго обещали? Сказали бы сразу, что это будет урезанный пересказ - лично у меня претензий было бы меньше.





ответ №2 | Xideo --> Dimaz2015.02.11

вы не находите, что мувики просто дополняют ТВ там, где ТВ не дотягивает?
нет. полнометражные фильмы по оконцове праздника оказались просто халтурой. и дело не только в завышенных ожиданиях. создатели мувиков будто нарочно старались подгадить зрителям везде, где только можно. третий фильм отправился в мусорную корзину после момента, где Каска проткнула Гатса мечом, а потом они занялись сексом. после сей квинтэссенции идиотизма мой разум не смог сложить логическую мозаику, в которой бы эта ситуация выглядела нормальной.
З.Ы. мангу читал, оригинальный сериал смотрел, первые два фильма осилил.





ответ №3 | Dimaz --> Nastanados2015.02.18

Ну, "не обманешь - не продашь", принцип маркетинга. Что обещали авторы (или вернее сказать маркетологи?) я не в курсе. Я вообще не гонюсь за новинками. Мне кажется произведение должно пройти испытание аудиторией, а потом, возможно, имеет смысл обратить на него внимание. Но у каждого, конечно, своя философия на этот счет. Главное, что я пытался донести, это возможные добрые мотивы создания данной экранизации, или, можно сказать, римейка сериала. Т.е. помимо "срубить бабла на славном имени Берсерка".
По поводу Затмения. Когда я пытался читать мангу меня как раз отвратило обилие скучного, на мой взгляд, и бессмысленного рубилова "Гатс против сверхмонстров". Когда позже я посмотрел ТВ, я был удивлен глубоким психологизмом этой вещи. К манге я больше не возвращался, но я догадываюсь, что именно бои с мерзкими и невероятно крутыми чудовищами являются центральной темой, фетишем "Берсерка". Если я не прав, можете меня поправить. Так вот, именно в Затмении раскрывается эта тема, разве нет? Возможно, поэтому и появилась идея экранизации, где все это тошнилово (в хорошем смысле, естественно ;) будет исполнено на должном художественном уровне.





ответ №4 | Dimaz --> Xideo2015.02.18

Специально пересмотрел эпизод у водопада, о котором вы говорите, в ТВ версии. Все то же самое, что и в мувике, только более развернуто. На самом деле, я прекрасно понимаю ваши чувства. Просто я уже успел забыть ТВ, давно смотрел, поэтому полнометражки не вызвали отторжения. А вот когда я пытался смотреть римейк Стального алхимика, я тоже не выдержал и дропнул его, потому что впечатления от первой экранизации были еще свежи. Теперь, по прошествии лет, я думаю все же посмотреть римейк. Все же интересно что было в манге.





ответ №5 | Nastanados --> Dimaz2015.02.18

Я не очень умею говорить. Но во общем - основная идея "Берсерка" - может ли человек (т.е. Гатс) бороться с собственной судьбой. Да, бои с чудовищами занимают много места, но там не просто "сражения ради него самого", по крайней мере на мой взгляд. Другое дело, что если вам не нравятся все эти бои с монстрами сами по себе...Затмение - всего лишь важный эпизод, чья основная роль в сюжете - "Как Гриффит стал местным Темным Властелином (на самом деле не совсем темным) и почему Гатс хочет ему отомстить". Другое дело, что в фильме не понятно - на кой он хочет мстить за людей, которых кажется едва знал (кроме Каски). Может будут новые фильмы и может они сделают неплохой кровавый экшн - но если они и с новыми героями поступят как с Бандой Ястреба - какой в такой экранизации смысл?
По поводу сцену у водопада - проблема еще в том, что она и в сериале была не слабо урезано. В итоге мы получили урезанную версию урезанной версии. И так можно сказать про большую часть новой триллогию.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура