World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (35)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры
 - саундтрек


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor



вернуться на страницу аниме «Ай - девушка с кассеты» | вернуться на страницу комментариев



Schiz | СА?: 11 лет 8 месяцев | отзывов 11, их сочли полезными 26 раз 2010.01.08

Хорошая вещь... Стоит смотреть.

"Ранее аниме" отличается каким-то особым качеством, когда оно ещё не было настолько популярным и потому не штамповалось по одному лекалу. Одно из главнейших достоинств - герои, их поведение и характеры. Да, если присмотрется - можно узнать прижившиеся образы. Непопулярный, замкнутый мальчик, безответная любовь, девушка-подруга, которая с ним "дружит", и т.д. Однако, здесь нет того блестящего автоматизма реакций, которое отличает львиную долю современного романтического аниме. Нет здесь однозначности персонажей. Обычно в таком жанре, главный герой - безнадежный лузер и ботан (как в NHK, например), главная героиня - королева класса, а неприступный красавчик всегда высокомерно-презрителен.

Здесь же всё не так - Ёта непопулярен у девушек, но ботаном, лузером и "прыщавым за--том" он не является. Нимуи действительно ему друг, который понимает его чувства и не желает ничем задеть (ведь у фонтана он быстро его понял и перевёл всё в шутку). К тому же с "лузером" явно популярный красавчик в классе не стал бы дружить, будь красавчик, как ему полагается, высокомерным и самодовольным, а Ёта - настоящим "лузером". Такая дружба не прижилась бы. Это обычные, неплохие парни. Просто Ёта - стеснителен по натуре, и к тому же влюблён, а Нимуи раскован и контактен, в том числе и потому, что его никто пока не интересует.

Чувствется, что в аниме вложили душу. Похоже на жизнь - любишь ты, не любят тебя - тогда какой толк признаваться? И в то же время хочешь, чтобы у твоего любимого человека всё сложилось, даже если не с тобой. Это и есть любовь, в том числе. Не картинно, а достаточно просто и вполне жизненно. Однако, именно это и берёт за душу. Моё седрце не разбито, но даже меня зацепило. А уж если это будет смотреть тот, чье сердце разбито... Наверное, оно разлетится ещё на сотню кусочков.

Только одно "но"...Я не отрицаю, концовка, последняя серия сделана красиво, со вкусом, с надрывом. Так, чтобы зрители сжимали кулаки и плакали (если это возможно). Люди любят такие красивости, публика любит такую "рисовку". Только вот одно "но" - _так_ за недельку-другую не влюбляются. Так, как показали нам в последней серии. Симпатия, влюблённость, привязанность другому человеку - да. Но _такая_ любовь - нет. И _такая_ любовь не бывает мимолётной. Да, я брюзга, но я знаю, о чём говорю. Любовь, ради которой действительно готов идти по стеклу, если будет нужно - не рождается за три дня и не проходит, словно осенний ветер. Вот и всё. Кричите, спорьте, защищайте свою зарождающуюся влюблённость, ради которой вы готовы "луну с неба" (а на деле готовы скандалить из-за бредовой ерунды со своей "любовью") - но это так.

Вот этот момент, когда сначала продираешься сквозь собственную боль и кровь, а потом - мол, пусть это на миг, ведь ничто не вечно (в смысле, и эта любовь тоже), но главное что сейчас я влюблён. Это нелепо, смешно и бессмысленно. Не потому, что "влюблённые смешны", а потому что смешно говорить такую фразу, допуская мысль том, что когда-нибудь тебе станет наплевать на ту, ради которой ты шёл по стеклу. Тогда не стоит начинать. Ибо такая "любовь" - не стоит ничего. Это всего лишь самодовольно-эгоистичная иллюзия, и "влюблённому" приятно чувствовать себя упоротым чувствами и собственную самоотверженность. Дескать, "не трожьте меня, я упоротый, а упоротым всё можнаааа"(ц) почти Псой. Не стоит и начинать, потому что потом пожалеешь, а если не пожалеешь - обманешь другого, или будешь предан, или попросту потратишь силы и свою жизнь попусту. Всё это глупо. Не влюбляются за три дня и не готовы потерять даже когда-нибудь, если сердце режешь ради любви. Мимолётная "любовь" не стоит ничего - это что-то типа жвачки. Пожевал и сплюнул - а осталась лишь кратковременная сладость во рту. Так и видится картина - Ёта влюбляется через некоторое время в новую "девочку-мечту", Аи идёт лесом (интересно, куда, кстати она денется, если любовь пройдёт?). А что - всё мимолётно, какие претензии. Вот так бесславно и глупо закончится любовь, ради которой раньше "грудью на амбразуру"(ц)

Я уж слишком далеко заглядываю, впрочем, ладно. Анимашку стоит смотреть без вопросов. Не понравится - дело хозяйское. Не нужно её как-то пошло ругать, значит, не для вас она просто сделана. Ведь написано - только для тех, чьё сердце разбито...


+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура