World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (93)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Кинотеатры
 - crunchyroll
 - wakanim


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Bartuk 707
p0pwax
Contributor



вернуться на страницу аниме «Обещанный Неверленд [ТВ-1]» | вернуться на страницу комментариев



Reddog | СА?: 13 лет 6 месяцев | отзывов 32, их сочли полезными 171 раз 2019.03.29

К этому аниме сразу было приковано повышенное внимание из-за лестных отзывов о манге-первоисточнике. Хороший первоисточник - это не только глубокий и продуманный сюжет, но и хороший пиар. Некоторые очень достойные вещи "не взлетели" из-за того, что были сняты по какой-нибудь мобильной игре. Популярность первоисточника - это плюс, но с другой стороны, и минусы аниме тоже из-за первоисточника.

Во-первых, это устаревший визуальный стиль, который наследует скорее аниме 80-х, которое, в свою очередь, выросло из коротких американских штанишек. Что, кстати, согласуется с английскими именами персонажей аниме. Нет, нарисовано от души, не халтурно и выглядит вполне современно. Беда в том, что сам по себе стиль не очень привлекательный. Гротеск, а по-нашему - уродство. Японские художники старались, но не всё можно исправить, ведь их ограничивали мангашные дизайны.

Во-вторых, это формат. Авторы аниме перестраховывались, потому выпустили лишь один сезон аниме. Ну а так как последующие приключения героев аниме несколько отличаются по настроению от событий до побега из приюта, авторам пришлось растягивать повествование. Отсюда обилие долгих планов и необязательных повторов. Надо отдать должное режиссёру Камбэ Мамору - он сделал всё, что мог. Практически в каждой серии, в концовке будет внезапный поворот (клиффхэнгер), чтобы зрителям неделю после трансляции было что вспомнить и обсудить. Но при всём таланте режиссёра, растянуть четыре с хвостиком тома манги на целых 12-ть серий - задача трудновыполнимая. На мой взгляд, эту часть манги можно было выпустить в виде полнометражки или ОВА. А ещё лучше - сразу замахнуться на двухсезонник, благо материала хватит.

Возможно было принято на первый взгляд очевидное решение не мешать мух с котлетами: триллер или детектив первого сезона с последующими приключениями. Беда в том, что триллер в аниме трудно экранизировать, я вот навскидку не вспомню ни одного удачного примера. Ну не кажутся страшными все эти прогулки по тёмным коридорам, взгляды подглядывающего и перекошенные физиономии персонажей. Оставьте триллеры в кино. У аниме свои плюсы - нужно их использовать.

А ещё экранизированному куску манги не хватило драматизма. При просмотре за героев почти не переживаешь. Даже пропавший персонаж, к слову один из главных, не показан мёртвым, отчего возникают обоснованные сомнения в его смерти. Возможно, драматизму бы поспособствовали более сложные отношения между "детдомовцами", которые могли бы возникнуть, если авторы подняли им возраст с 12-ти лет хотя бы до 16-ти. Но ведь манга не о жизни в приюте - приют лишь малая часть манги.

Итог: У этого аниме был бы потенциал, сравнимый с "Созданным в Бездне", если бы не растянутое на весь сезон вступление. В "Бездне" тоже, кстати, про детишек.

Ставлю 7/10 и жду работы над ошибками во втором сезоне.


+8Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | Layman12 --> Reddog2019.03.29

Оригинал публикуется в WSJ, а там во главу угла всегда ставилось взросление героев (не только ментальное, но и физическое), поэтом дети постарше не зашли бы, так как первый же таймскип сделал бы их взрослыми.





ответ №2 | Zigzain --> Reddog2019.03.29

В "бездне" очень хорошо уронили зрителя несколько раз, подкупив няшной рисовкой и прекрасными пейзажами. Тут - всё падение за первую серию.

В общем, мысли были весьма схожи. Сериал мне понравился - популярность не с пустого места.
За отзыв спасибо!





ответ №3 | Reddog --> Layman122019.03.29

Это говорит о том, что приют - это лишь малый эпизод в манге. А тут ему посвятили самый важный, первый сезон. Ну это как если бы в Титанах первый сезон был про жизнь Ливая в Подземном городе, а гигантов мы бы вообще не увидели.





ответ №4 | Reddog --> Zigzain2019.03.29

Некоторые начали жаловаться уже тогда, когда увидели наказание приютовцев в Бездне - как их подвешивали голышом. А это было в начальных сериях, так что и в Бездне "падение" для них произошло почти сразу. :)





ответ №5 | knightofcydonia --> Reddog2019.03.29

В бездне ведь тоже долгое карамельное вступление, в какой там серии они ушли из приюта? А в какой начались хоть какие-то намеки на триллер в бездне? В последних сериях. Ну подвешивание голышом ерунда, своего рода педофансервис от автора.





ответ №6 | Reddog --> knightofcydonia2019.03.29

СПОЙЛЕРЫ по Бездне
О триллере. Напомню, что в 5-й серии Бездны летающие "чудовища вида ужасного" хватают ребёнка несчастного и уносят его в своё гнездо. В 6-й серии уже ползающие по коридорам куски мяса. В 6-й или 7-й нам рассказывают про то, что главгероиня - зомби. Впрочем, герои там и в первых сериях описывались в приюте и висели голышом. Так что шокированный зритель должен был сразу отсеяться. :)
Конец СПОЙЛЕРОВ
А вообще, там с первой серии было понятно, что герои идут в Бездну за пропавшей матерью Рико. Так что последующие опасности я воспринял как должное.
Впрочем, и тут нам сразу показали демонов. Один раз в первой серии. А после переключились на приют и больше о них уже не вспоминали до самой последней серии (если не считать короткого эпизода с Кроной).





ответ №7 | Layman12 --> Reddog2019.03.29

Ну, не совсем малый, почти год публикации и 13 от всей манги (на данный момент). Более того, популярность Neverland заработал именно этой аркой, поэтому неудивительно, что ей посвятили весь сезон.





ответ №8 | Reddog --> Layman122019.03.29

Не всегда увеличение хронометража во благо. Я люблю длинные истории, а не затянутые короткие. :)
Ну а вам самому как кажется, вот эта первая арка про побег действительно лучшая?





ответ №9 | Layman12 --> Reddog2019.03.29

В аниме событий как раз поубавилось, так как сократили повседневность и диалоги. Касаемо же первой арки, то она давала иные эмоции, нежели последующие. Тут как в играх, первая арка - это квест с элементами хоррора, где у игрока нет оружия, а последующие - приключение с хоррор элементами, где оружие присутствует, как и возможность защитить себя, но при этом есть более сложные цели и враги. Лично мне побег нравится больше. Посмотрим, что будет в последней арке, там "жанр" снова может измениться.





ответ №10 | Taora --> Reddog2019.04.20

На мой взгляд сезон был более чем хорош, не шаблонный, возбудил интерес к продолжению настолько, что полезла читать мангу. И вот манга уже очень опечалила. Слишком растянуто, из всех щелей полезли люди "которых там не может быть", и у меня огромное подозрение, что вместо неожиданной концовки окажется тот самый шаблонный "надаём всем по мордам и победим" хэппи-энд, вместо предвкушаемой войнушки из-за того что они сломают договор, или какого-нибудь выверта типа необходимости сражаться и против человечества тоже. Понизила градус радости манга в общем, понизила.





ответ №11 | Reddog --> Taora2019.04.20

Значит на вас сработала бизнес-стратегия авторов. Хотя у нас эта манга на русском не издаётся, так что всё вхолостую, но японец потратится бы на мангу и принесёт прибыль издателю. Я же рассуждаю с позиции зрителя. Для меня лучше один не затянутый сезон, чем два затянутых, притом что второй вообще через год. Я так и вижу жалобщиков в теме второго сезона, они будут говорить о том, что жанр поменялся. И будут правы.





ответ №12 | Taora --> Reddog2019.04.21

Это да)





ответ №13 | ROGOFOS --> Reddog2019.05.22

как по мне такое сравнение немного неуместно
в made in Abyss скелет сюжета это путешествие персонажей из пункта А в пункт В с целью открытия тайн (с попутной задачей выжить)
в то время как в Promisde Netherland нет чёткого пункта назначения, а выживание - сама цель.
называть первый сезон Promised Netherland затянутым вступлением Made in abyss - требовать от сериала быть тем, чем он не является (сформулировал по Сракатански, но и так понятно)

мангу я не читал*





ответ №14 | Reddog --> ROGOFOS2019.05.23

Так в том-то и дело, что это сериал не является тем, чем является манга, а только лишь её вступительной частью. Я лишь предложил эту вступительную часть сократить, а не пытаться раздуть её и затянуть, чтобы сделать из неё триллер.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура