Жаль, что некоторые сочли ненормальными неадекватами персонажей "Сладкой жизни". Главных, второстепенных - не важно. Очевидно - их поступки и желания олицетворяют пороки реальной жизни. Каждая ситуация тождественна какой-либо страстишке, непристойной мысли, маленькой маниакальности внутри каждого человека. Здесь и насилие над личностью, и грязные домогательства до несовершеннолетних, предательство, измена, подглядывания, преследования на грани, фетиши, зависть, мазохизм и т.д. Вся грязь и мерзость, гнездящаяся в сердце обывателя, в сем аниме обыгрывается с особой тщательностью. Акцент делается на бесконтрольную либо сознательную угоду страстям и искушениям, с последующей потерей человеческого образа и превращением в одержимое этими страстями существо. А самое страшное, что это может произойти с любым человеком - с вами, вашими близкими и друзьями. И тогда они становятся врагами. Мирок главных героинь - это то естественное стремление к чему-то более чистому, отличному от вышеперечисленных желаний. Соответственно - к верности, преданности, дружбе и любви... Вот только откуда им взяться, никто не знает. Максимально чистый образ, который смогли выжать - непосредственность невинного ребенка. Возможно и верно, здесь сие смотрится как символ человеческой души, для которой важна лишь забота о ком-то, даже в ущерб собственным предпочтениям... Главная героиня больше нигде не может спрятаться, как только в объятиях мелкой подружки. Именно это вызывает тот ужас, что пришлось пережить при просмотре данного аниме. Оглядевшись вокруг, можно внезапно прийти к мысли, что не осталось правдивых и честных людей, мужественных парней и благочестивых девушек, преданных друзей, - одни лишь похотливые, безнравственные распутники, явно или тайно стремящиеся к различного вида разврату, плотским и моральным перверсиям. Итог - убийство или даже безысходный суицид...Нда уж... докатились... К сожалению, многое может оказаться реальностью, с которой придется столкнуться неприкрыто и взаправду. Рекомендую к просмотру. Хотя бы для очередного подтверждения той идее, что необходим внутренний стержень гораздо более жесткий и принципиальный, чем животные потребности плоти, или дегенеративные извращения, нужна более высокая и чистая мотивация, надмерная жизненная цель, что не предаст никогда, поможет узким путем выкарабкаться из непроглядного мрака всевозрастающей безнравственности и хамства... Ну и т.д.. Любовь, Душа, Бог. Иначе все имеет высокие шансы закончиться, как в "Сладкой жизни"... А это печально.
+2
Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
"Сладкая жизнь" - это зона комфорта любого человека, где он пытается спрятаться от проблем и защитить свои привычки и предпочтения. А это уже нормально. Сие аниме про самых обычных, нормальнейших людей... Просто их нормы, любимые занятия здесь слегка приукрашены для наглядности впечатлений.. совсем слегка. Ну и все.
Сытость и разнообразная половая жизнь это зона комфорта любого человека, но изнасилование с последующим убийством и поеданием трупа это не нормально. Не "слегка преукрашено", а "паразиты представляют угрозу для общества и должны быть уничтожены". Что до сладкой жизни то ни одного нормального из хоть сколько то раскрытых персонажей мы не увидели, только толпу психопатов которые должны быть уничтожены и породившую их дефективная культура которая нуждается в кардинальной перестройке.
Ну конечно же Вы правы. Сие и так очевидно. Все вами приведенные примеры начинаются с малого. Человек считает вправе себе потакать во всем. В невинных удовольствиях: сытости и разнообразной половой жизни, просмотре бессмысленного непотребства от скуки или чего, сплетнях, жадности, алкогольном умеренном угаре в компании или без, погоне за трендами либо желании эксклюзивного креатива..неважно.. В том, что подразумевает удовлетворение внутреннего, скажем так, бесенка. Так вот, подобный обыватель, с точки зрения любого более менее адекватного человека уже является психопатом, не способным разобраться в себе, не говоря уж о каком-то самоконтроле. На первой стадии психопатства, допустим. Как только человеку в голову приходят всего лишь мысли о каком либо, например, насилии, просмотре какого-либо насилия, включая разнообразие половой жизни, и он допускает эту мысль спокойно, и, мало того, позволяет себе считать, что это нормально, то вот вам и паразит-потенциальный психопат. И я совершенно с Вами согласен - таких людей целая толпа, да их большинство. Вот как раз о них это аниме. Разница в том, что в повседневной жизни человек не видит границ и рамок своему поведению, норме. А в аниме попытались вскрыть вопрос более показательно, проведя персонажей по всем стадиям "дефектной культуры" личности, начиная с Вашего понимания нормы до неприемлемых крайностей ну и т.д..
Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше. Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура