World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (63)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
DartRevan
TotalY
p0pwax
yuioprambler
Contributor
thevideo1



вернуться на страницу аниме «Сладкая жизнь» | вернуться на страницу комментариев



sashok4ek | СА?: 12 лет 12 месяцев | отзывов 14, их сочли полезными 38 раз 2018.12.15

Жаль, что некоторые сочли ненормальными неадекватами персонажей "Сладкой жизни". Главных, второстепенных - не важно.
Очевидно - их поступки и желания олицетворяют пороки реальной жизни. Каждая ситуация тождественна какой-либо страстишке, непристойной мысли, маленькой маниакальности внутри каждого человека. Здесь и насилие над личностью, и грязные домогательства до несовершеннолетних, предательство, измена, подглядывания, преследования на грани, фетиши, зависть, мазохизм и т.д. Вся грязь и мерзость, гнездящаяся в сердце обывателя, в сем аниме обыгрывается с особой тщательностью. Акцент делается на бесконтрольную либо сознательную угоду страстям и искушениям, с последующей потерей человеческого образа и превращением в одержимое этими страстями существо. А самое страшное, что это может произойти с любым человеком - с вами, вашими близкими и друзьями. И тогда они становятся врагами.
Мирок главных героинь - это то естественное стремление к чему-то более чистому, отличному от вышеперечисленных желаний. Соответственно - к верности, преданности, дружбе и любви... Вот только откуда им взяться, никто не знает. Максимально чистый образ, который смогли выжать - непосредственность невинного ребенка. Возможно и верно, здесь сие смотрится как символ человеческой души, для которой важна лишь забота о ком-то, даже в ущерб собственным предпочтениям... Главная героиня больше нигде не может спрятаться, как только в объятиях мелкой подружки. Именно это вызывает тот ужас, что пришлось пережить при просмотре данного аниме. Оглядевшись вокруг, можно внезапно прийти к мысли, что не осталось правдивых и честных людей, мужественных парней и благочестивых девушек, преданных друзей, - одни лишь похотливые, безнравственные распутники, явно или тайно стремящиеся к различного вида разврату, плотским и моральным перверсиям. Итог - убийство или даже безысходный суицид...Нда уж... докатились...
К сожалению, многое может оказаться реальностью, с которой придется столкнуться неприкрыто и взаправду.
Рекомендую к просмотру. Хотя бы для очередного подтверждения той идее, что необходим внутренний стержень гораздо более жесткий и принципиальный, чем животные потребности плоти, или дегенеративные извращения, нужна более высокая и чистая мотивация, надмерная жизненная цель, что не предаст никогда, поможет узким путем выкарабкаться из непроглядного мрака всевозрастающей безнравственности и хамства... Ну и т.д..
Любовь, Душа, Бог.
Иначе все имеет высокие шансы закончиться, как в "Сладкой жизни"...
А это печально.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | mrZol --> sashok4ek2018.12.15

Очевидно что перечисленное и делает человека ненормальным.





ответ №2 | sashok4ek --> mrZol2018.12.25

"Сладкая жизнь" - это зона комфорта любого человека, где он пытается спрятаться от проблем и защитить свои привычки и предпочтения. А это уже нормально. Сие аниме про самых обычных, нормальнейших людей... Просто их нормы, любимые занятия здесь слегка приукрашены для наглядности впечатлений.. совсем слегка. Ну и все.





ответ №3 | mrZol --> sashok4ek2018.12.25

Сытость и разнообразная половая жизнь это зона комфорта любого человека, но изнасилование с последующим убийством и поеданием трупа это не нормально. Не "слегка преукрашено", а "паразиты представляют угрозу для общества и должны быть уничтожены". Что до сладкой жизни то ни одного нормального из хоть сколько то раскрытых персонажей мы не увидели, только толпу психопатов которые должны быть уничтожены и породившую их дефективная культура которая нуждается в кардинальной перестройке.





ответ №4 | sashok4ek --> mrZol2018.12.25

Ну конечно же Вы правы. Сие и так очевидно.
Все вами приведенные примеры начинаются с малого. Человек считает вправе себе потакать во всем. В невинных удовольствиях: сытости и разнообразной половой жизни, просмотре бессмысленного непотребства от скуки или чего, сплетнях, жадности, алкогольном умеренном угаре в компании или без, погоне за трендами либо желании эксклюзивного креатива..неважно.. В том, что подразумевает удовлетворение внутреннего, скажем так, бесенка.
Так вот, подобный обыватель, с точки зрения любого более менее адекватного человека уже является психопатом, не способным разобраться в себе, не говоря уж о каком-то самоконтроле. На первой стадии психопатства, допустим. Как только человеку в голову приходят всего лишь мысли о каком либо, например, насилии, просмотре какого-либо насилия, включая разнообразие половой жизни, и он допускает эту мысль спокойно, и, мало того, позволяет себе считать, что это нормально, то вот вам и паразит-потенциальный психопат.
И я совершенно с Вами согласен - таких людей целая толпа, да их большинство. Вот как раз о них это аниме.
Разница в том, что в повседневной жизни человек не видит границ и рамок своему поведению, норме. А в аниме попытались вскрыть вопрос более показательно, проведя персонажей по всем стадиям "дефектной культуры" личности, начиная с Вашего понимания нормы до неприемлемых крайностей ну и т.д..




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура