World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (73)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Shadowserg
Vidi Schmetterling
DartRevan
Contributor
sailer 18



вернуться на страницу аниме «Воин-волшебник Луи» | вернуться на страницу комментариев



lestikona | СА?: 4 года 5 месяцев | отзывов 2, их сочли полезными 24 раз 2008.10.17

Я бы предостерегла вас от оглядки на "Слэйерсов". Потому что с таким отношением вы не увидите даже того, что под носом. Если не вглядываться в нюансы, все новое - хорошо забытое и перепутанное старое. И именно поэтому порой стоит обратить внимание на детали.

Луи похож на Гаури только при первом взгляде. Гаури не становился берсерком, не обладал хоть и минимальными, но пригождавшимися на деле знаниями, не строил стратегических планов (хоть и безумных) и не подходил к ситуациям с творческой жилкой истинного боксера. Герои в "Луи" не статичны, в характерах есть объем. Правда, лучше всех раскрыт главный герой, но и в Мирэль, и в Мелиссе можно разглядеть грани, не свойственные шаблонным образам.
Итак, главный герой, в начале кажущийся непроходимым пьяницей и бездельником, приобретает цель и начинает выстраивать свою жизнь согласно этой цели. Если приглядеться, уже в первых сериях становится ясно, что он совсем не глуп, просто до того, как Луи был принят в команду, у него не было повода использовать свой ум, да и в приобретаемых знаниях он не видел смысла. Но он нашел себя, и уже после случая в лесу все три девушки в команде решают: "Ну и плут... Вот кому я ни в жизнь не поверю".
Луи может разрядить обстановку заданным вовремя вопросом, разгадать замысел плутов, пытающихся использовать его имя. А то, что кажется глупостью при первом взгляде, на деле - неопытность и искренняя простота. Да, Луи не идеален, местами неуклюж, он позволяет девушкам шпынять и бить его. Он спускает эти выходки на тормозах, ведь они - девушки, а он - мужчина. И поэтому, когда доходит до дела, Луи сам отстраняет девушек и не желает уступать первенства.
Эта история не о том, как сильные женщины учат слабого мужчину. Это история не о равенстве полов. Это история о том, как сильный мужчина вырывается из-под женского контроля. Его можно контролировать в лесу, в кабаке, на учебе - но не в бою, где он - как рыба в воде. Вы никогда не сможете подчинить мужчину на его территории.
Представительницы прекрасного пола сами чувствуют, с кем связались. Они гоняют его и колотят, но скорее по привычке. И Мелисса уже не ищет подтверждений, что Луи - Герой, она ищет способ своего Героя прославить.

По сути, этот сериал не просто тупая пародия. В нем говорится о месте человека в жизни, о том, как цель может заставить нас двигаться вперед и изменить себя. В начале сериала ясно, что Луи вечно напивается, дерется и пристает к девушкам. Так ли часто он напивается и пристает к девушкам на протяжении сериала? Конечно, нет, ему просто НЕКОГДА. Ведь история, по сути, о том, что самые сильные из нас ничего не стоят, если не знают, что им делать и куда идти, если пребывают в праздном безделье. История о том, как отступает пафос и самолюбование, когда человек действительно узнает цену себе.
Главный герой несомненно привлекателен, особенно за счет того, что он неидеален и эта неидеальность естественна. Он ставит цели, он достигает их. Его глупости не приводят к победам, но неординарный подход к делу спасает в трудных ситуациях. Он одновременно ребенок и взрослый мужчина. Он одновременно хитер и глуповат, умен и недальновиден. Он одновременно воин и волшебник.


+18Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура