World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (18)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Evil Igor
TotalY
gh00st
andromeda88
Bartuk 707
p0pwax
Maxthon99
Contributor
Pontilliac



вернуться на страницу аниме «Мирай из будущего» | вернуться на страницу комментариев



Chidori | СА?: 15 лет 7 месяцев | отзывов 165, их сочли полезными 229 раз 2021.02.20

Ох, как мало отзывов! ) А режиссёр-то именитый, и качество мувика прекрасное. Видимо, во вкусы аудитории вордартика не попало данное творение... Да и, наверное, оно вообще мало, кому подойдёт (в том числе, и мне тоже как-то застряло между зубов).
Рассчитано явно на взрослых, серьёзных, семейных людей, ибо повседневности и родительских проблем в нём не меньше, чем проблем детских и сказочности, с помощью которой они решаются. Но баланс детского и взрослого какой-то странный, возможно, на взрослых японцев рассчитанный. Есть места, где сюжет замирает, хотя, смаковать там, вроде, нечего - ни сам момент особенно не привлекателен, ни картинка, ни музыка... Не понятно, о чём думать в эти паузы) В целом, темп, по мне, медленноват и со второй половины смотрелось скучновато, бедновато по сюжету. Хотелось чего-то нового, более динамичного, но... Спойлерить не буду)
Отдельная тема - психологические отношения в данной семье. Местами поражал игнор, проявляемый родителями в отношении старшего.. Хотелось задушить мамашу. Неужели у кого-то реально в семьях такое происходит?! Но при этом она страдает из-за комплекса "ужасной матери" и, будучи современной женщиной, строящей карьеру, выдаёт абсолютно семейно-консервативные морализаторские фразы. Как это уживается в ней? Ответ: плохо. Как говорил Станиславский, "Не верю! ", не верю в этого персонажа. Скромный серый папаша - и то правдоподобнее, хотя, проработан куда хуже. В общем, взрослые какие-то неживые, хотя они - главные герои, наряду с Куном (кстати, Вы не задумывались, как Куна будут звать, когда он подрастёт? Это сейчас он Кун-тян, а будет... Кун-кун?).
С визуальной точки зрения всё ооочень качественно и мило. Понравились узнаваемые Хосоду-Маморовские полёты в "потоке времени", да и, вообще, полётов и движения очень много, всё сделано безумно красиво, кропотливо, до мельчайших деталей, завораживающе. Для меня это, пожалуй, главный плюс.
В общем, я осталась в лёгком недоумении и неудовлетворённости. Когда вбухивается столько сил, можно ж было сделать сюжет более интересным, универсальным, не таким узконаправленным?! Что это тогда - авторская анимация? С роду она не была такой красивой, не снималась в таком визуально-общедоступном стиле... На ум приходит Тоторо, который тоже очень нетороплив, зрительно-понятен, но гораздо более сказочен и жизненно-драматичен, чем "Мирай". В общем, здесь подкачал сюжет, не вытянул... 8/10 за графику и доброту.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | Reddog2021.02.21

На каких ещё взрослых? Аниме для семейного просмотра с незатейливым морализаторством. Старшие, заботьтесь о младщих и не ревнуйте родителей к ним, ну а младшие - уважайте старших. Ничего не имею против данных истин, для воспитания детей такие мульты показывать - самое то. Ну а взрослым уже поздно.





ответ №2 | mrZol --> Chidori2021.02.21

Режиссёр то возможно и именитый, вот только снимает он в основном красивые пустышки с морализаторством. Семейные фильмы без всего того, за что фендом в принципе любит аниме-без хоть сколько то сложных сюжетов, без пафоса, без превозмогания, без драмы, без кокаинума или кровищи. Без огонька.

Лучше Dennou Coil посмотрите, если ещё не видели.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура