World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (112)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Кинотеатры
 - crunchyroll


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Bartuk 707
p0pwax
Mugiwara318
Contributor
Kukedoro
vformaline



вернуться на страницу аниме «Гридмен» | вернуться на страницу комментариев



shiro-i | СА?: 7 лет 3 месяца | отзывов 49, их сочли полезными 386 раз 2019.01.08

Притча, декорированная элементами токусацу. Артхаус, маскирующийся под детскую меху. Довольно любопытная вещь и хорошо снятая. Только непонятно, для кого.

Жанр "психология" не упоминаю, хотя на самом деле именно на психологии все и завязано. Просто, если анализировать поступки героев с точки зрения психологии, получается дичь. Логика местами стремится к нулю. Например, какой смысл готовиться к экзаменам в ненастоящем мире накануне апокалипсиса? Где логика? - нет логики. Тем не менее в формат притчи такие поступки вписываются преотлично.

И даже некие глобальные выводы после просмотра сериала в голове складываются. Хотя кто там кого, каким образом и почему так, я так до конца и не поняла. Ну да неважно. Сериал в целом имеет смысл. Способ, которым зрителя привели к пониманию этого смысла, вполне рабочий. То, что работает он не пойми как, несущественно - результат-то выдает? Какие-то ассоциации в связи с просмотренным включаются, мысли в голову забредают - что и требовалось.

Может сложиться впечатление, что сериал - это бессмысленное нагромождение поступков, не обремененное логикой. Вовсе нет - имеется вполне связный сюжет, все герои имеют свое лицо, из серии в серию поддерживается интрига. Бои Гридмена с чудовищами не несут никакой смысловой нагрузки и выглядят вырезанными из кодомо-аниме. Это декорации, не более. Все интересное происходит помимо боев.

Вкусные плюшечки:
- авторская графика и дизайн персонажей - очень симпатичное и то, и другое.
- отличная режиссура, нешаблонное построение сцен
- монстры, маячащие на горизонте. Нужный настрой - подспудная тревога и готовность к легкому безумию - задается сразу. Сильный прием.
- лето, жара, стрекот цикад, всеобщий расслабон... Занимательно сочетается со спасением мира.
- четверка помощников Гридмена. Времени им уделено всего ничего, но сложные характеры угадываются. На недомолвках образы получаются даже интереснее.
- отдельный приз - за Борр. Такие лоли нам нужны :)
- школьники, ненавидящие фестивали. Боже, какая прелесть! Ояши, оказывается, тоже живые люди :)
- очень интересное изображение школы. В таком своеобразном ракурсе ее, по-моему, еще не показывали. Перекрытые коридоры, замусоренные подсобки, пошарпанная раковина с раскиданными тряпками, заставленные барахлом лестницы, и прочие занорики в том же духе. Нестандартная графика как отображение нестандартного взгляда на школьную жизнь

Проблема у сериала, по-моему, только одна. Изысканность графики и ситуаций предназначена для взрослого зрителя с более-менее развитым художественным вкусом. Ну, артхаус же. Много ли ценителей артхауса готовы разгребать поверхностные слои в детском на вид сериале про боевых роботов? Угу, то-то и оно.
Интересная задумка, но неудивительно, что зрители чувствуют себя обманутыми.


+14Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | Kitovsky2019.01.09

Неужели у Гридмена появился достойный отзыв :thinking:
Большое спасибо





ответ №2 | b_chen2019.01.30

Спасибо за положительный отзыв! Без него, возможно, отложил бы в долгий ящик.

Хочу заметить, что сериал шёл в ночном блоке на платном канале и, ктому же, это триггер, так что ценители аниме-артхауса были в курсе с момента анонса.





ответ №3 | Муза19682019.02.10

анимэ с детским сценарием для школьников начальных классов показывали ночью на платном канале) Какое глубокое познание увиденного у комментируемых!

Спасибо за отзыв, я всё думала качать или не качать. Аниме-артхаус - я такого ещё не видела. Думаю, понравится, ибо я люблю артхаус. Теперь понятен весь негатив в отзывах. Интеллектуальная вещь не для всех - это точно, а кто не понял - надо обгадить - это святое. Хотя бы уж не признавались в своём узкомыслии)





ответ №4 | shiro-i --> Муза19682019.02.11

C этим аниме забавная история. Оно сделано в формате "два в одном" - рассчитано одновременно на разные целевые аудитории. Примерно как "Зверополис" - взрослые воспринимают подтексты, детям недоступные. Я, когда почитала итоги сезона, обалдела - это аниме второе по популярности в сезоне. Зная, что обычно попадает в японские топы, я уверена - у меня с японскими зрителями диаметрально противоположные взгляды на то, что здесь основное содержание, а что бесплатное дополнение :)

Для себя я нашла здесь много интересного и получила большое эстетическое удовольствие, а бои смотрела по диагонали. Японские подростки, думаю, поступают наоборот - проматывают непонятную болтовню и смотрят красивые сражения. Кому неинтересны ни психологические заморочки, ни бои цветастых монстриков, тот для себя здесь ничего не найдет. Отсюда и негатив в отзывах.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура