World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (13)
 - компании
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema
 - getchu


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
4499
Contributor



вернуться на страницу аниме «Тиран, который влюбился» | вернуться на страницу комментариев



Ferrante_89 | СА?: 11 лет 7 месяцев | отзывов 209, их сочли полезными 846 раз 2011.05.21

Фф-у-х, ну не так все плохо, как описывают. Я уж и правда почти поверила, что лучше пройти мимо. Смотрю ненавистный мне сенэн-ай всего 1-2 произведения в год да и то лишь от того, чтобы, как говорится, «Знать врага в лицо». На сей раз подобной чести за свой высокий рейтинг был удостоен «Тиран…» , так что если вы скажите: «Ты ничего не смыслишь в этом жанре! » - не буду оспаривать. Ну, для начала скажу, что подобные девчачьи произведения, и в частности сенэн-ай, никогда не могли произвести на меня впечатление, и это не стало исключением. Так что просто опишу пару своих мыслей.

Меня, как не читавшему мангу, в принципе сюжет устроил: не затянуто, диалоги по существу, без соплей и прелюдий. В принципе немного напомнило историю Хиро и Новаки только без предысторий, и за это «Аригато», что называется (как бы грубо это не звучало) «Пришел- Увидел – Победил! ». Понравилась логичность действия и присутствие некоторой доли реализма. Это именно сюжетная линия, поскольку помимо заявленных требований жанра здесь присутствуют комедийные моменты, вырванные страницы жизни, правда минимум 2 врезанных лишних момента есть.

Герои, не знаю каковы они в оригинале, но характеры описаны достаточно детально для Овы, правда один из ГГ явно наводил меня на мысль своим ВНЕШНИМ видом на Соби (которое ненавижу всей душой). На мой взгляд, на таком сюжете органично вписываются заявленные типажи, но по-другому представляла расклад «Семе-Уке». Ненавязчиво, просто, сдержано! Понравилось, что не так много они трепались о чувствах друг к другу. Нет бесконечных фраз «я люблю тебя», нет вульгарности в поступках (да-да, ссылки на «Романтику»), НЕТ явного принуждения, хорошо проработанные постельные сцены.

Так, графика. По правде говоря, никогда меня особо не заботила. Здесь мне понравились фэйсы, понравилось, что нет здоровых семе-губ и таких же, как у девочек-подростков глаз, нет перебора в деталях одежды, внешности, нет идиотских мягких и резиновых игрушек (ведь это все-таки парни) и чибиков. В общем, все по-взрослому и по-мужски! Анимацию спишем на явную нехватку средств или на лень. Но это я опять о своем безразличии к рисовке. Сэйю, опять же меня удовлетворили. Для человека, который слушает преимущественно Кояму Рикия, Фудзивару Кендзи, Хагивару Масато и других дядек с грубым низким или брутальным голосом, было очень приятно послушать редкое исключение в виде «голоса с придыхом» . Ой как меня задело за все струны души только одно слово :«Сэмпай…», ух, думала, что все волосы покинут мое тело под действием тока в моем теле, не выдержав столь томной обстановки. Фанам манги это аниме возможно и принесло неизлечимую душевную травму, для меня же оно стало просто приятным времяпрепровождением, без последствий в виде впечатлений и мыслей и с желанием посмотреть что-то в том же стиле может через полгода.
9/10 Моя субъективная оценка


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура