World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (228)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Кинотеатры
 - crunchyroll


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
p0pwax
Contributor



вернуться на страницу аниме «Индекс волшебства [ТВ-3]» | вернуться на страницу комментариев



BorisVorontsov | СА?: 10 лет 9 месяцев | отзывов 162, их сочли полезными 402 раз 2019.04.09

Никогда не ждал откровений от этой истории, не был ее ярым поклонником, тем не менее следил и буду следить за развитием событий, хотя положив руку на сердце, не особо и охота. Для меня этот сезон самый кретинский, размазали все привлекательные вещи по асфальту. Даже не знаю, за что хвалить. По первым сериям не поймешь, какая каша начинается после.

Вспомните начало, когда персонажи имели свою изюминку и цепляли за душу, когда радуешься их появлению на экране и смотришь на пафосные события с восторгом, потому что все подается правильно, нужными порциями и думаешь "о, сугой! давай еще". Что произошло сейчас? Акценты сместились, интересные личности задвинуты на второй план и эпизодические роли, их силы выглядят жалкими на фоне новых врагов. Потуги вернуть их в сюжет есть, только не к месту вообще, как если показывать 10 минут подругу детства в раздумьях о гг, а потом во время боя она вдруг появляется невесть откуда и дает ему варежки, которые связала. Утрирую, но сюжет имеет достаточно много заплаток, висящих на белых нитках. Чрезвычайно сожалею, что жертвой стали именно персонажи. Да, есть несколько обнадеживающих моментов, но счастье длится не долго, дали всем, но по огрызку. За кого переживать, я так и не понял.

Про сюжет и его подачу отдельная история. Честно говоря подзабыл старое, может если пересмотреть заново, то сложилась бы более четкая картина, но впечатление негативное, во всем. Казалось бы, простенькая вещица должна давать много фана без серьезной смысловой нагрузки, но какого лешего надо было так все запутывать между разными группами персонажей и их действом? Мангу не читаю и не знаю, кто сделал коллаж слабо связанных событий. Уделено много экранного времени бестолковым сценам, которые можно выкинуть смело и безжалостно, а многое оказалось за кадром из серии "само собой рассосалось". Уверен, будете сидеть в недоумении и выжидать, когда же начнется основной сюжет и чего вообще смотрю? Динамики много, путешествий, насыщенно, есть несколько откровений и ответов на вопросы, возникшие в предыдущих сезонах, но не торкает.

Как итог, если собираетесь до конца следить за событиями данной истории, то просмотр обязателен, даже в конец запихали интриги о скрытых возможностях. А слит ли бездарно сезон или нет, смогут ответить только чтецы оригинала. Одно скажу наверняка - не вспомню практически ничего через неделю.

6/10


+14Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | ShusterAru --> BorisVorontsov2019.04.17

У сезона слишком много проблем и они начинаются уже с самого начала: могли бы сделать рекап из предыдущих сезонов и показать, что в этом будут 3 ГГ и это уже не говоря об режиссуре боёв, общего сюжета, анимации и т.д. Проблемы предыдущих сезонов не только не учли, но и добавили кучу новых. Если брать 1 сезон, то только первая арка (том) была из 5 серий! А весь первый сезон состоял из 6 2/3 томов. Второй по 8 и 1/3 томам, но там много проходных арок (томов) и получилось не так печально. А вот 3-й сезон уже идёт по 9 томам: довольно насыщенные с разноплановыми персами и кучей событий, при этом тома с ГГ чередуются (но чем дальше, тем больше Томного), запихнуть в 26 серий... И это ещё без SS2, где впервые вводятся Оллерус, Гунха и разные другие персы из разных таймлайнов...
Естественно, что даже первоисточник не близок к идеалу, но в основном, если возникали у кого вопросы, то просто скидывал от туда вырезки или расписывал картину в целом (начиная от "почему в зиму они ходят в курточке" и заканчивая "какого Алистер ничего не предпринял, если Томный так важен").
И концовка... Мы не должны были знать, что Томный выжил...

Что можно сказать на счёт самой студии, у них сейчас довольно много проектов и тот же Ванпач съел довольно много ресурсов (в инете есть оправдывания, почему трейлер получился таким, как он есть) - работают на износ и в поте лица и это не говоря про все остальные тайтлы.
Если верить слухам, то 3-у Индексу заметно сократили финансирование и смогли выделили только 26 серий (хотя были слухи и о 36). Могли бы в эти 26 серий запихнуть все арки кроме последней и том, который не попал в экранизацию. А ВВ3 сделать в виде ОВАшек. Но хорошо, что они не сделали перезапуск всей серии (Был такой вариант. Также был вариант сделать сериал до последней арки, а ВВ3 уже в виде мувика, но получился последний - РАШИМ ДО NEW TESTAMENT (следующего цикла, с таким подходом даже предыдущие сезоны (хотя они считаются посредственными) смотрелись бы ещё хуже...
А сейчас в адрес директорского состава довольно много всего "льётся" и "негатив" это самое слабое, что можно сказать по этому поводу.

Для кого сделали этот сезон? Не ясно. Тем, кто только смотрит будет не только ничего не понятно, но даже визуальная составляющая оставляет желать лучшего, да и некоторые вырезанные сцены для Мисакофагов только добавят накала.
А те, кто знаком с первоисточником хотели увидеть хорошую реализацию этой арки (God's Right Seat) c отличной анимацией, чтобы потом можно было порезать на гифки.

Лично моя оценка более 5. Единственное, что понравились - ОПы. 1-й хоть и слабее предыдущих, но пойдёт. 2-й по визуализации хорош. Хотя вместо Индекс логичнее запихнуть Айвасс, а её сдвинуть и показать со Стейлом и Лаурой (как нибудь вот так yadi.sk/i/bDGn4e16vJ1IaA), кстати, она тот ещё спойлер, и в конце запихнуть Гавриила атакующего Томного. Ну и монолог Айвасс перед последней аркой получился неплохим.
Тот же "наркоманский" спешл вообще не дотягивает из предыдущих сезонов. Посмотрим, что будет в музыкальных альбомах и будут ли темы персов...
А так всё...





ответ №2 | SecretSem2019.12.02

Поддерживаю со слезами на глазах, продолжаю смотреть только потому, что когда-то смотрел первый сезон, условно понравившийся (во 2м уже начался пи3дец). Еще отдельно убила попытка авторов поморалофагствовать - (злодей - не злодей, спасение - не спасение мира и проч) не знаю было это в оригинале или нет, но выглядит как детсадовский треш, и еще тут, лять, целых 26 серий, этого г-на. Просмотрено на перемотке.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура