World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (23)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Bartuk 707
Contributor
m0riguchi



вернуться на страницу аниме «Бегущий по лезвию: Блэкаут 2022» | вернуться на страницу комментариев



Taema-sama | СА?: 13 лет 7 месяцев | отзывов 50, их сочли полезными 389 раз 2017.09.28

Сразу надо сказать, что это третья из задуманных Д.Вильнёвым короткометражек, которые должны были объяснить, что происходит между первым и вторым фильмом. Первые две (про 2036 и 2048 годы) - кинематографические, и это отдельно взятые произведения. Здесь же поговорим об анимационной части.

Что мне больше всего понравилось в этой коротенькой зарисовке, так это погружение в тягучую атмосферу настоящего киберпанка, лишённую соплей и современных истерик. Здесь авторы выдержали стиль исходника, начиная с треков а-ля Вангелис и заканчивая абсолютно киберпанковской картинкой, которой в последнее время нас кинематографисты не балуют. Не знаю, кому как, а мне картинка показалась чисто блейдраннеровской, как мы привыкли по первому фильму, с приятным уже лично для меня оттенком моего любимого Ergo Proxy. Разумеется, с поправкой на современную очень качественную графику. Это аниме невероятно красиво, его можно смотреть даже без звука. А сцена боя в пустыне так вообще шедевр – вот именно так и нужно изображать войну.

Да, это настоящее зрелище.

Но мы же знаем, что картинка – не главное, поэтому не будем особо восхищаться фантиками. Конечно, очень приятно, когда хорошо подобраны звук, цвета, расположение объектов в кадре – это всё, конечно, очень важно, но главное всё равно сюжет. Так как это довольно известная вселенная, авторы, возможно, делали упор именно на это, потому что мне лично ничто ни глаз, ни слух не резануло - я хорошо помню оригинальный фильм, смотрела его даже несколько раз, и после просмотра этой вещицы его ещё раз захотелось пересмотреть. На самом деле аниме просмотрелось на одном дыхании. Казалось бы, вот оно только началось... и уже закончилось. И даже немного жаль, что так быстро. Такого сериала серий 20-30 спокойно можно было бы заглотить (и да, я понимаю, что жизнь – это не только просмотр движущихся картинок). Здесь историю рассказывают так, будто перед тобой кто-то очень быстро и профессионально собирает паззлы. Один кусочек, другой, мозаика растёт, растёт, и вот уже перед нами полноценная картина, которая, на мой взгляд, вместе с двумя предыдущими частями полностью выполнила поставленную перед авторами задачу: соединить между собой два фильма. Теперь можно со спокойной совестью посмотреть, что же будет в полноценном кинематографическом продолжении "2049".

Хотя, конечно, это аниме можно рассматривать и в качестве рекламного ролика будущего фильма (а как же иначе в нашем капиталистическом мире?).

На мой чисто субъективный взгляд в этом аниме отличное сочетание сюжета и картинки. Давно хотелось посмотреть чего-то именно такого... по-настоящему фантастического. Поэтому я поставила такую высокую оценку: мне очень понравилось. Смею даже утверждать, что Филипу К. Дику такое тоже бы понравилось (светлая ему память! ).


+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура