World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (102)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
arctodas
yuioprambler
Contributor



вернуться на страницу аниме «Клятый коварный кубик» | вернуться на страницу комментариев



Vik Pol | СА?: 17 лет 6 месяцев | отзывов 83, их сочли полезными 617 раз 2011.12.24

Осторожно! Содержит спойлеры!

Казалось бы обычный гаремник, коих толпы, с девчушками преимущественно мистического происхождения (что тоже не ново), но что крепко выбивает его из ряда соседей по цеху, так это правильный баланс между драмой и комедией, а также качественная постановка боёв и отменнейшая режуссура пера Онумы Сина, более известного как "правая рука Акиюки Симбо" (т.е. "главный по тарелочкам" в таких вещах, как PPD, Negima! ?, Natsu no Arashi! , ef - a tale of memories, ну и по мелочи ещё в куче Шафт-овских вещей). Просто последние пару-тройку лет этот птенец выпорхнул из родового гнезда и теперь вьёт себе новое в Silver Link (Baka to Test to Shoukanjuu и т.п.).

Сюжет казалось бы совсем не блещет и прост, как валенок: вот правильный паренёк-герой, вот вьющиеся вокруг него девчушки, а вот и всякие злодеи, по разным причинам решившие нарушить эту идиллию. Честно скажу – не будь в первой же арке психованной неваляшки-Пиви, я бы скорее всего на второй серии и забросил просмотр этого сериала. Уж слишком слащавым он показался на первый взгляд, да ещё и стандартный набор шуток и эччи-намёков не веселил, а скорее раздражал своей типичностью. Но тут пришла Пиви и навела шороху, заставив взглянуть на эту идиллию с другой стороны.

Кубик уже не няшка-цундере с шилом в одном месте, а одушевлённый набор пыточных агрегатов, который впадает в детство как раз, чтобы забыть, что она творила, находясь под чужой волей. Катаноха уже не просто очкастая подруга детства с ярко выраженным пятым размером, а проклятая катана, которой стольких порешили, что у неё теперь гематофобия, да и сам герой такой спокойный не просто так, а лишь потому, что не подвержен проклятьям, а всем этим проклятым вещам искренне сочувствует – ведь их такими сделали люди, а сами они, будучи подневольными инструментами, в этом не виноваты и теперь пытаются выправить негативную карму хорошими делами.

Со статной старостой Уэно, с таким упоением соревнующейся с главным героем в готовке, тоже всё плохо. Нет, она как раз человек, но симбиотическая проклятая сбруя на ней не просто делает её вечно воскресающей - в виде отката ежедневно планомерно ломает девчушке все кости… Что? Вы ещё не слыхали про гаремник, где первая кандидатка в жёны ГГ хоть и ходит в скрытой под будничной одеждой садо-сбруе, но при этом уже почти свихнувшаяся от ежедневных пыток мазохистка? Так вот он - уже перед вами.

Пару слов о самой Пиви – представьте себе бравую Балалайку из Black Lagoon. Представили? А теперь вспомните тот момент, когда в Японии она повалила зарвавшегося Рока на капот автомобиля, чтобы вышибить ему мозги из табельного оружия – так вот Пиви напоминает эту её ипостась на все 100. Короче говоря, такой брутальной и харизматичной антагонистки хватило бы на пару приличных боевиков. К сожалению, последующие арки сериала не дотягивают как раз в ввиду отсутствия антагонистов подобного уровня очумелой невменяемости.

И ещё: мне бы хотелось вручить приз зрительских симпатий проклятой катане Катанохе Мурамасе. И красива, и умна, и постоять за себя может. Особо доставило, как она Кубик провоцировала в четвёртой серии:

"Разве мне нужна причина, чтобы разломать паршивую коробку с игрушками?"

Подытожу: сериал неоднозначный. С одной стороны вроде и гаремник с панцу на пол-экрана и шуточками про размер груди, а с другой – местами довольно напряжённый мистический боевик, в который даже не боятся вставлять стилизованное гуро.

Неоспоримыми плюсами на мой взгляд является очень качественная режиссура, стильная рисовка и харизматичные персонажи.

В минусах – сумбурный сюжет и общая гаремная направленность.

Не знаю, как кто, но второй сезон (если таковой случится) я обязательно заценю.


+22Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.






обсуждение закрыто




Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура