World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (74)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
p0pwax
okimoto
Contributor
Rouk Mengele



вернуться на страницу аниме «Магазинчик сладостей [ТВ-2]» | вернуться на страницу комментариев



Zigzain | СА?: 3 года 4 месяца | отзывов 55, их сочли полезными 236 раз 2018.03.31

Ну что сказать... рисовочка заметно просела, серии укоротились. Хотя в первом сезоне было так же - две истории по 10 минут, а тут только одна и чувствуется что мало. Не хватает экранного времени, не хватает атмосферы, которая достигалась благодаря этому в первом сезоне. Да, многие говорят, что рисовка стала ближе к манге, но это совершенно не достоинство в сравнении с первым сезоном.

Если говорить про сериал в общем, то мне понравилась его обыкновенность... кто бы мог подумать! Ведь только через какое-то время после просмотра понимаешь, что это было одно из самых реалистичных аниме, что видел за последнее время. Участники действа, коих всего четыре (плюс Хаджиме и Батя), просто живут, общаются, играют, веселятся, дурачатся, без всяких супергеройств и превозмоганий, экшена, депресняков и рефлексии по нескольку серий. В первом сезоне конечно атмосфера деревенской глубинки и знойного лета чувствовалась гораздо богаче и даже напомнила ламповый Нон-Нон Бьёри. До того, что аж запах чувствовался. Во втором сезоне не хватило этой осени, холодного ветра, первого снега и одиночества героев на фоне этого... безусловно, можно было бы сделать куда интереснее и красочнее, но Дагаши хорош не пейзажами и временами года, а персонажами. У авторов есть очень тонкое чувство женственности и женской привлекательности. Да, Хотару безусловно выглядит как куколка из коробки, но меня подкупает безумный взгляд и то, как она двигается - её эксцентричность никакая одежда не скроет, а всякие нелепости, которые она периодически учиняет, смотрятся весьма контрастно в сравнении с её внешностью, потому и забавно. У Сайи за первый сезон образовался целый гарем поклонников - и вроде с чего? Ножки, проколотые ушки, глазки, чувственность и эмоциональность... в принципе всё. Ну и конечно приступы ярости, которые так же смешно и контрастно смотрятся с её образом. Хаджиме - обычная тихоня в очках, маленького роста, растрёпанная милая недотёпа в офисном костюмчике. Но черт побери, сколь они все хороши! Наблюдать за ними просто блаженство. Всё очень тонко, красиво и женственно.

Второй сезон по своей эмоциональной составляющей был конечно более насыщен. Даже чересчур серьёзно для такого сериальца, от которого ожидаешь лёгкости. Мне понравилось, насколько выверенно были построены важные сцены взаимоотношений, потому как я уже порядком устал от шаблонов в поведении героев, но нет, здесь они вели себя действительно как живые люди в реальных ситуациях. За второй сезон было две совершенно не свойственных для этого сериала сцены - уход Хотару и её возвращение. Весь сериал шел довольно ровно, показывая нам обычную жизнь обычных людей, но именно в этих двух моментах чувствовалось напряжение. Хотару - весьма закрытый и меркантильный человек, этим она многим не понравилась - мол, подавляет желание парня сделать карьеру мангаки, ради своих корыстных целей. Но постойте, она собственно не делала ничего для этого... она просто фанатела от вкусняшек, как и всегда, и тусовалась в этой компашке. Можно только представить, как она страдала, держа всю эту одержимость в себе и не находя этому выхода, но тут появляется парень, который её заинтриговал, который начал с ней взаимодействовать, который её понимает. Ей ничего не мешало свалить из этой деревушки в любой момент, сразу, как только получила отказ, но она ведь этого не сделала - ей стало интересно, ей стало весело. Потом в её девичьем сердце что-то пошло не так и первоначальная цель ушла на второй план, остался лишь человек, с которым ей было действительно хорошо. Которого она украла у друзей для приватного разговора и чуть не поцеловала... ведь не для словца о магазине она подтащила его за воротник, и уж точно не для того, чтоб сказать - "наследуй магазин и отдай мне батю". Про него она уже забыла к тому моменту. А потом сбежала, вероятно чтоб не выплеснуть на парня всё, о чём поётся в песенке эндинга. Рекомендую вам почитать перевод.

Когда Хотару вернулась, не было поросячьих визгов, обнимашек и прочих шаблонных глупостей, но чувствовалось напряжение между ними. Чувствовалось, насколько Коконоцу подавлен, растерян и при этом рад её видеть. Чувствовалось, насколько ей неловко, насколько она сдерживает себя, сидя в "закрытой" позе сложив ручки в замок и ногу-на-ногу, но всё так же рада видеть его. Даже когда они уснули, сидели на расстоянии, хотя для Хотару весьма важен тактильный контакт. И хоть она сказала, что "хочет его" для своей личной компании, приехала она уже именно к нему - к человеку, с которым ей было хорошо. А бизнес? Ну такой вот предлог... такая вот она - Хотару. Автор рассказывает нам о своих персонажах так, как считает нужным и не идет на поводу у аудитории, жаждущей обнимашек, поцелуйчиков и открытых любовных страстей. Мне это по душе... никто никого не тыкает себе в сиськи, не ведет себя как влюбленный придурок, каждый персонаж наделен совестью и ограничен рамками приличий, а вся интрига идет где-то внутри. За это я и люблю аниме, тем мне и понравился Дагаши. А вообще, аниме про сладости и всякие вкусняшки, если что!

Конечно немного грустно за полюбившуюся мне Саечку, но как уж в жанре повелось - подруга детства должна страдать. Хаджиме... от одного её вида мне становилось смешно - ну такая она задорная и милая! Хорошо принимается юмор про её сексуальность в контраст с образом. О, да ... авторы знают, как правильно пошутить над этой малышкой. Я уж было расстроился, когда увидел плакат второго сезона с новой странной девушкой, не подходящей под дизайн предыдущего, но когда она ожила на экране - это было просто чудесно. Магия анимации, прекрасная работа сэйю. Хотелось бы увидеть больше взаимоотношений Хаджиме с Хотару и То, по моему это будет весьма забавно.

Очень понравилась музыка в сериале. Особенно - опенинг первого сезона и эндинг второго. Под эти песни хочется двигаться. Разумеется, музыкальные предпочтения - отражение внутреннего мира человека и его текущего состояния, если вы думаете так же, как и я - то наверное вы веселый и позитивный человек и вам так же понравился Магазинчик сладостей. Спасибо за внимание! )


+11Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура