World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (68)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
mikron0612
p0pwax
nero77
Contributor



вернуться на страницу аниме «Кровь-С: Последняя тьма» | вернуться на страницу комментариев



Черкана | СА?: 9 лет 11 месяцев | отзывов 20, их сочли полезными 33 раз 2015.03.07

...И снова я убеждаюсь, что лучшая экранизация похождений Cайи - это мувик "Blood: The Last Vampire". Ни тягомотный "Blood+", ни вышеозначенный "Blood-C", ни сериал, с ним связанный, не оставили такого же впечатления.

THE LAST VAMPIRE VS THE LAST DARK. FIGHT!
Stage 1:
"Последний Вампир" - только хардкор, только полное истребление! Сайя, как истинное воплощение ангела смерти, профессионально "мочит в сортирах" кровососов, дабы минимизировать число жертв среди гражданского населения. И не гнушается при этом долбить вражин лопатами и другим подручным материалом. А что в "Темном"? Трофейная катана из запасов Ватануки, конечно, нетривиальный ход (а платить интересно, чем? Натурой? Ох, не зря Кимихиро так улыбался и попросил "зайти попозже"...). Но... и все? А поддельное оружие, которое гнется от встречи с черепом вампира? А попытка отбить атаку черенком лопаты? Эх...
Stage 2:
Никаких соплей, ТХЕ ДРАМЫ и показательных сеппуку в "Последнем Вампире". Серьезные (не)люди занимаются серьезным делом, nothing personal - just business. В "Темном" с этим полный швах. Логика действий Фумито неясна, половину экранного времени занимают страдания Маны на тему "Сайя спит, она устала, я ее уже достала"... и т.д.
Stage 3:
Что за бред в стиле "ах, нельзя убивать людей"? В каком чаде кутежа это пришло в голову сценаристам? Сайя не валила хуманов на заданиях пачками лишь из-за глубокого к ним ПРЕЗРЕНИЯ и вынужденной необходимости сохранять баланс в "пищевой цепочке". Это совершенно ясно показано в "Последнем вампире". С чего вдруг в логичной схеме решили что-то поменять?
Stage 4:
"Последний вампир" - за спиной Сайи стояла довольно темная организация, снабжающая девушку всем необходимым - от легенды до инвентаря, не говоря уже об информации. Плюс службы зачистки. Плюс тотальный контроль за событиями, "а то как бы чего не вышло". Что в «Темном»? Немертвая барышня регулярно шинкует в капусту всех несогласных с политикой партии, а в городе нет ни намека на панику. Подумаешь, порезанный окровавленный труп непонятного существа на крыше высотки в центре Токио... Но как же так? Ведь у Сайи нет привычки прятать тела, это вам не Хитмен, не Солид Снейк и не Сэм Фишер. Кто же тогда будет ее покрывать и отмазывать от прессы/полиции/госбезопасности/прочих интересующихся? Гоп-компания из трех мутных хакеров, секретутки и водятла? А вояки «Седьмого неба» (которые типа подчиняются власти, которая типа скрывает…) по поведению похожи на мясников-спецназовцев. Мда, для манипуляций общественным мнением в условиях конспирации это, безусловно, идеальный вариант.
Stage 5:
Образы героев. В "Последнем вампире" доставляет даже медсестра, хотя бы потому, что подобных персонажей нечасто видишь на экране. Такой неуклюже-глуповатый увалень, немного тормозной, немного неловкий и оттого - пронзительно-человечный: все ли из простых обывателей будут вести себя как супермены при встрече с огромной кровососущей тварью? Ой, вряд ли... Те же агенты или солдаты, пусть и появляются на несколько минут, запоминаются каждый чем-то своим. А престарелые проститутки? Да там что ни дама, то ходячий мем.
В "Темном" же характеры нивелированы до состояния бумажных куколок-шикигами. Шаблонный рубаха-парень (а-ля Арисугава Сората), лоли-хацкерша (Сацуки Ятодзи очень изменилась за лето...), секретутка стандартная офисная (1 шт., клон Аоки Сейичиро в юбке), седзё-страдалица с замашками Котори... Вообще КЛАМПовские характеры лезут изо всех щелей, но здесь они как-то... пресноваты.
Stage 6:
Главная Героиня. В "Последнем вампире" она определенно вызывает уважение: силой характера, решимостью, каким-то внутренним стремлением. Легко поверить в то, что ей и впрямь не одна сотня лет; что она действительно не является человеком; что способна мыслить рационально и не кидаться на врага "тупо в лоб", бравируя бессмертием... У Сайи СВОЯ цель, и по косвенным намекам можно понять - она заключается не только в истреблении рукокрылов. Знает ли об этом "руководство"? Вопрос открытый.
В "Темном" же все иначе. Перефразируя классика, обычная школьница "с клинком в руке и жаждой мести". Вампирской природой тут и не пахнет (пару раз покрасневшие глаза не в счет, большинство героев фильма даже не поняли, что перед ними - настоящий вампир). Загадок, тайн и недосказанности тоже нет. Все легко, просто и по "рельсам". В нужный по сценарию момент суровая железнохарактерная Сайя выдает парочку слащавых штампованных мудростей и отправляется дальше по сюжету. А ведь с учетом "Последнего вампира" каноничная героиня отвесила бы Мане пару пощечин (как в свое время медсестре) и мигом привела бы ту в чувство. Но куда же без хрестоматийного "а поговорить?"
При том, что иногда лучше жевать.
Можно сказать, что данная работа заслуживает 2/10 - за нормальную графику, неплохую музыку, мокону Модоки на GPS-навигаторе и магазинчик Юко. Остальное - увы. Это не Сайя, это очередная бессмертная девочка с катаной. Оно вам надо?


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура