World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (122)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Кинотеатры
 - crunchyroll
 - wakanim


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Bartuk 707
Nefas
p0pwax
Mugiwara318
Arahna777
Maxthon99
Vilverin
DrDRA
Contributor
thevideo1



вернуться на страницу аниме «Врата Штейна 0» | вернуться на страницу комментариев



Gospodinus | СА?: 7 лет 6 месяцев | отзывов 3, их сочли полезными 7 раз 2019.01.11

Перед написанием обзора хочу заметить, что являюсь ярым фанатом оригинальных Врат 2011 года. В подтверждении этому тематическая кружка с Окабэ и Курису и футболка с героями, в которую я теперь, увы, еле влезаю, т.к. куплена была в далёком 2013 году в аккурат к выходу полнометражки.

Что касается Steins;Gate 0. В целом он слабее оригинала сразу по ряду причин:

Во-первых: Оригинальный сериал вышел в нужное время (нужно подчеркнуть) и в нужном месте. Тогда, в далёком 2011 году, весь мир с содроганием дожидался 2012 года. Нашлось не мало людей, всерьёз уверовав, что в этом злосчастном 2012 году настанет Конец света. И открытие чёрной дыры через Большой Адронный Коллайдер, которая уничтожит нашу с Вами Землю обетованную, была одной из версий грядущего Апокалипсиса. К счастью, мы с вами всё это пережили (возможно, на самом деле, всех нас спас Выбор Штейновых Врат, но это, увы, не точно...).
Но вот на дворе 2018 год. Сейчас таким уже не напугаешь. Единственную тему, которую авторы выбрали, исходя из наших текущих реалий - это начало Третьей Мировой Войны, между Россией и США за право владеть Машиной Времени. И обострение отношений, между нашими странами, лишь подливает масла в огонь у зрителя, который невольно проводит параллель с нашими реалиями.

Во-вторых: Само повествования. Если в оригинале оно шло по нарастающей, то в Нуле оно идёт как-то сумбурно. Зрителю тяжело подстроиться под скачущий темп, ведь в Зиро нет чёткого разграничения, когда должны кончится беззаботные будни и начаться основное действо, ведь этой черты попросту нет. Вот сцена, где на героев нападают вооруженные люди в масках. Ну всё, думает зритель, сейчас начнётся основной сериал. НО! Получив затрещину от Хозяина, типа "ЧЁ РАСШУМЕЛИСЬ?! НЕ МЕШАЙТЕ БЕСЕДОВАТЬ С МОЕЙ ДОЧУРКОЙ! ", налётчики сваливают восвояси. Герои, вместо того, чтобы обратиться в полицию, решают просто быть осторожнее на поворотах. Ну подумаешь напали вооруженные головорезы, с кем не бывает? И опять начинаются беззаботные деньки. И так почти 2/3 сериала.

В-третьих: Врата;Штейна, помимо всего прочего, умели создавать невероятное чувство уюта. Каждый раз, когда герои возвращаются в Лабораторию Гаджетов Будущего, мы, как-будто сами мысленно переносились с ними туда. День за днём переживали весёлые деньки (именно переживали, а не смотрели очередную серию "Назад в Будущее из Японии"). С интересом наблюдали за действиями Главного героя, а по совместительству, самопровозглашённого Безумного (с большой буквы) учёного, Хооуна Кёмы. Слушали очередную поучительную лекцию от ̶а̶с̶с̶и̶с̶т̶е̶н̶т̶а̶ ̶ гениальной девушки вундеркинда Макисе Курису. И конечно же, каждый из нас, в тайне хотел попробовать Сочную жаренную курицу № 1. А ещё здесь есть Супер Хакер. В Зиро же нет этого ощущения уюта. Вроде бы та же Лаборатория, но уже не Гаджетов Будущего. Да и Безумного учёного здесь нет, а есть лишь серьёзный и печальный Окабэ Ринтаро. К слову, в оригинале Окабэ тоже время от времени переключался в "серьёзный режим", но там это происходило на короткие промежутки и не забивало этим всё повествование.

В четвёртых: куча ненужных персонажей второго плана. Для чего вообще добавили Кацуми и Каэду, да ещё выделили для них столько экранного времени? Чтобы потом благополучно про них навсегда забыть? В чём заключалась роль профессора Джуди? Чтобы показать, что она разговаривает на чужом японском языке лучше своего родного английского, да ещё и с ужасным акцентом?

В пятых: Кто такая, чёpт побepи, Шиина Кагари? Почему она как две капли воды похожа на Макисе Курису? Почему каждый встречных упоминает об этом факте, а в самом сериале на этот самый факт забивают болт? Эти и на ещё кучу вопросов Steins;Gate 0 не даёт чёткого ответа. А ведь сколько было шуму до выхода Визульной Новелы и аниме сериала по Зиро. "Да это же дочь Окабэ и Курису - стопудов! " - так не выкрикивал, наверно, только ленивый. Ёлки палки! Да это была чуть ли не главная интрига сериала! А её взяли и слили в унитаз.
Маюши в глубокой печали... Ведь в сериале её ещё и удочерить заставили. Зачем, спросите Вы? А Металлическая Уупа её знает.

Подводя итог скажу, что мне сериал, как фанату - зашёл. Он далеко не идеален, далеко... Нет чёткой линии повествования (она появляется ближе к концу), много к чему можно придраться. Но это определённо лучше того, что выходило на рынок аниме в этом году. И это всё таки Врата Штейна.

Моя оценка 8 из 10. Всем добра!


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура