World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (168)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Minoshi
kamelia2555
Nick_Unknown
Al_Targit
ACTIONFENIX



вернуться на страницу аниме «Монстр» | вернуться на страницу комментариев



Demoness | СА?: 4 года 1 месяц | отзывов 81, их сочли полезными 368 раз 2007.04.12

Долго не решалась начать смотреть, всё-таки 74 серии как-никак, но вот они все уже позади, поэтому спешу поделиться впечатлениями. Ничего подобного в аниме я пока не встречала, поэтому сказать, что я удивлена или поражена - ничего не сказать. Я в восторге, сильном и продолжительном.

Графика вызывает одно сплошное наслаждение от потрясающих задних планов (и это для 74-х серий! ) и великолепно прорисованных действующих лиц (один и тот же человек может полностью преобразиться лишь от того, какие эмоции и чувства он сейчас испытывает - лицо Йохана, конечно же, отдельная тема ^_^). Музыкальное сопровождение просто прелестно. Оупенинг - мрачный, тревожный, холод от него пробирает до самых костей; ендинг - печальный и горький, а на вкус как слёзы.

Наряду с таким прекрасным оформлением, авторы не поскупились и на захватывающий сюжет. Кого как, а меня аниме захватило с первых серий, после чего этое интригующее чувство уже не ослабляло свою хватку до самых последних кадров (и это всё для тех же 74-х серий! ). Действия героев зачастую невозможно предугадать, а, значит, абсолютно нереально понять, чем может закончиться хотя бы та или иная серия, не говоря уже о всём сериале вцелом (даже мисс Марпл и Ш. Холмс тут вряд ли бы смогли распутать весь клубок событий). За закрученность и продуманность сюжета я бы поставила все 11 баллов.

Тут практически нет второстепенных персонажей, ведь почти все они не просто заполняют место на экране, промелькнув в кадре, а каждый держит в своих руках маленький кусочек пазла, который мы собираем вместе с доктором Тэнма и его друзьями. на протяжении всего сериала просто диву даёшься, как умело и изящно опутаны все персонажи хитросплетённой паутиной сюжета, причём до конца так и остаётся загадкой, что за паук продолжает ловить в эти сети всё новые и новые жертвы: кто или что является истинным монстром.

Каждый персонаж проработан до мельчайших деталей, у каждого своя история, с одной стороны захватывающе интересная, с другой - печальная, а порой и мрачная. Скелетам в шкафах, кажется, нет предела, иногда даже хочется закричать от недоумения и невозможности осознать весь тот ужас, до которого может опуститься человек в своём желании стать Творцом Человеческой Души. Настоящий психологический (да и не только) триллер, где показывается попытка препарировать сознание, изменив обычное положение вещей и исказив многие жизненные устои и нормы морали (если нельзя, но очень хочется, то можно и не чуть-чуть).

В мире нет ничего абсолютного, будь то даже Добро или Зло, поэтому в каждом человеке живёт свой собственный маленький монстр, а вот насколько он вырастет, зависит уже только от нас самих, ведь воспитание - это всё-таки внешний фактор, влияющий на личность достаточно условно (по мере нашей "восприимчивости").

Для меня это пока одно из самых совершенных и действительно уникальных творений японских аниматоров, где я не только не хочу, но и не могу к чему-либо придраться. и нет ничего удивительного, что доктор Тенма никак не может решиться убить человека, ведь для него (да и для любого человека должно быть понятно) нет более или менее достойных, как перед лицом Смерти, так и перед лицом Жизни - "все жизни равны". 10\10

P.S. to juq2: Идея завоевания мира - это уже давно попса, т.е. абсолютнейший штамп, хоть тема и глобальна - вот это бы действительно именно здесь разочаровало. А вот чтобы показать глаза человека(! ), в которых можно увидеть абсолютный психологический ад одиночества, надо иметь талант.


+60Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура