World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (67)
 - компании (3)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs
 - kinopoisk


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Hrandor
niflheim
Mayya Pchelkina
p0pwax
Maxthon99
Nariman696
Tiss
Contributor
m0riguchi



вернуться на страницу аниме «Девушки в последнем путешествии» | вернуться на страницу комментариев



Reddog | СА?: 17 лет 11 месяцев | отзывов 68, их сочли полезными 511 раз 2018.01.20

Две девочки путешествуют на колёсах по пустому миру. Специально не пишу "по постапокалиптическому миру", потому что, забегая вперёд, скажу, что никаких следов апокалипсиса в этом мире нет. Он просто пустой, будто бы люди одним прекрасным утром просто оделись, собрали вещи и куда-то ушли, перед этим прибрав за собой. А куда они ушли - нам не объясняют. И вот они ушли, а на следующий день появились наши героини, зашли в их дома, сели в кресла и стали мило беседовать о всяких пустяках.
Но вот если прислушаться к их разговорам, то тут же выясняется, что девочки не знают что такое рыба, зачем человеку дом, что такое музыка и о многих других вещах, знакомых нам с раннего детства. Именно эта абсурдность их разговоров вынудила меня посмотреть аниме до конца. Я искал объяснений.

Дальше будут СПОЙЛЕРЫ, если кто-то собрался это смотреть - переходите сразу к последнему абзацу и читайте добрый совет.
---
Для начала, откуда взялись девочки, зрителю толком не объясняют. Откуда-то из района боевых действий, где живёт достаточно большое количество людей, чтобы набирать сражающиеся отряды. А ещё у девочек есть дедушка, родной или нет - неизвестно, отославший их через какое-то мистическое подземелье в этот пустой мир (параллельный?)
Да, стоит отметить, что девочки не испытывают в пути каких-либо лишений. И топлива и еды им всегда хватает. Это аниме не о выживании, оно о путешествии. Так вот в этом путешествии, из событий, кроме посещения покинутых помещений и праздных разговоров, можно выделить разве что встречу с парой сумасшедших (не сразу, а последовательно) с навязчивыми идеями: один зачем-то составляет карты, другая зачем-то строит самолёт. Ничто другое психов не волнует, ну а наших девочек вообще ничто не волнует, да и цели у них никакой нет.
С виду - театр абсурда. Я никак не мог собраться с силами и досмотреть его до конца. Но вот тут в болталке написали, что последняя серия всё объясняет. Раз так - надо досматривать. Я уже предвкушал развязку. Наверняка в этом пустом мире если кто и пришелец - так это те самые девочки, которые стараются походить на людей, перенимая внешние повадки нашего вида, при этом не задумываясь о перспективе, не строя планы, не ища сородичей, что свойственно всем людям, как коллективным созданиям. Я думал, что в последней-то серии они что называются "расчехлятся", и тут всё встанет на свои места: почему они не знают элементарных вещей, впитываемых нами чуть ли не с молоком матери? Почему они обо всём узнают из книжек? Где они были до своих условных 15-ти лет? Я на улице росла, меня курица снесла? Может быть они клоны? Может быть гомункулы? Может быть сломанные роботы? А может быть те самые пришельцы?
И вот смотрим мы заключительную 12-ю серию и что видим? Летающие грибы. Грибы! Не имеющие к девочкам, миру, да и к предыдущим сериям никакого отношения. Тут можно было бы пошутить о веселящих грибах, под которыми авторы делали это аниме, но я не хочу. Потому что, на самом деле, не смешно. Аниме не смешное.
---
Оно никакое. Оно ни о чём. Не тратьте на него время. Я вас предупредил, потом спасибо скажете.


+14Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | maxoiduss --> Reddog2019.03.02

https://coub.com/view/bmc63





ответ №2 | Nodalex2020.03.08

А это Аниме в стиле Путешествие Кино? Если да, то круто. Но рисовка ГГ какая то комедийная.





ответ №3 | Reddog --> Nodalex2020.03.08

Не в стиле, а в жанре. И то и другое - роуд-муви, то есть про путешествие. Это аниме не детское, но есть и вполне себе детские роуд-муви, например История Мерк. А вот что касается содержания, то Кино - это набор притч, а тут притч нет, скорее авторы делали ставку на атмосферность, показывая гигантский бесконечный многоуровневый город. Но в итоге ни одну из загадок не раскроют - просто покажут бесконечное и бессмысленное путешествие. Если такое интересно, то смотрите, художник по концептам свой хлеб отработал. А остальные, как по мне, схалтурили.



обсуждение закрыто




Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура