World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (67)
 - компании (3)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs
 - kinopoisk


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Hrandor
niflheim
Mayya Pchelkina
p0pwax
Maxthon99
Nariman696
Tiss
Contributor
m0riguchi



вернуться на страницу аниме «Девушки в последнем путешествии» | вернуться на страницу комментариев



vartemiy | СА?: 13 лет 6 месяцев | отзывов 12, их сочли полезными 163 раз 2018.01.17

Нас обволакивает мягкое, сладкое, снежно-белое отчаяние.
(Эйдзи Микагэ, Utsuro no Hako to Zero no Maria)

Ах, эта безысходность! Окончательный конец без малейшей возможности на спасение. Наконец, я определил для себя самый любимый узкий поджанр аниме – постапокалипсис с постепенно приходящим к своему концу человечеством. По своему духу сериал очень сильно напомнил мне такие любимые мною вещи, как недавняя Sukasuka и «Закат человечества» (Jinrui wa Suitai Shimashita). Во всех этих произведениях очень органично сочетается детское наивное с взрослым и депрессивным. Можно сказать, что эти две материи бесшовно переходят одна в другую, создавая уникальное послевкусие у зрителя. Другой момент, их объединяющий, и который для меня возможно был важнее первого, это уникальный мир, о котором ты изначально ничего не знаешь, но затем серией за серией вместе с героями открываешь его для себя. Это создает невероятное чувство вовлеченности зрителя, чувство приключений. Но несмотря на схожесть, хочу сказать, что атмосфера этого сериала гораздо сильнее всего того, что я видел раньше в этом жанре. Она настолько плотная, что втягивает в себя целиком и не отпускает до самого конца.

White Fox это гениальная студия и все, к чему они прикасаются, превращается в золото. Они смогли идеальнейшим образом переложить оригинальную мангу Цукумидзу и создать неповторимый живой мир, в котором как будто бы начинает жить и зритель. Каждая серия заботливо поделена авторами на оригинальные главы манги с соответствующими заголовками и каждая такая часть несет некий свой особый смысл. Размышление о сложных, вечных вопросах, о жизни, о простых и понятных каждому чувствах. Не со всеми выводами, которые делают девочки можно согласиться (например, с тем, что жизнь это то, что имеет конец), но было бы странно, если было бы иначе, поскольку на такого рода вопросы ответ у каждого должен быть свой.

Я думаю, что лучше японцев никто в мире не понимает, что такое, отчаяние, которое приносит война (учитывая, что это единственная нация в мире испытавшая на себе ядерный удар). Очень во многих японских произведениях проходит мысль о том, что человечество в итоге само себя уничтожит. Японцы постоянно размышляют над вопросом, а может ли человечество вообще жить без войн или это лежит в самой их природе и неискоренимо? Очень много серьезных вопросов поднимает сериал. И найти ответы на эти вопросы пытаются обычные искренние девочки, которые умудряются счастливо жить и в умирающем мире, поскольку они есть у друг друга.

Особое ощущение, которое создает сериал связано с тем, что он дает испить это умиротворяющее ощущение неминуемого конца всего, как бокал хорошего сухого вина. По-моему, это главный момент, на котором концентрировался автор – заставить почувствовать это умиротворение. Ощущение очень особенное и неповторимое.

Шики: В итоге все было бесполезно. Конец пришел так быстро… Я так много работала в одиночку. Усердно работала над этим… Но, тем не менее, когда проваливаешься, чувствуешь себя так свободно.
Юри: Она улыбается.
Тито: Что? Почему?
Юри: Не знаю. Наверное, она поладила с ним. С чувством безнадежности.
(Цукумидзу, «Последнее путешествие девочек»)

Осенний сезон был удивительно богат на хорошую анимацию. Из-за чего я чуть было не упустил этот потрясающий сериал (в очередной раз спасибо комментариям WorldArt за то, что я этого не сделал). К сожалению, этому произведению про девочек, тянущихся наверх не снискать такой популярности, как другому сериалу этого сезона, про детей, ищущих самое дно бездны, хотя в элементе исследования мира и приключений, с этим связанных, они очень похожи. Видимо, это аниме не для всех. Но те, кому оно все-таки подойдет, запомнят его надолго.


+20Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.






обсуждение закрыто




Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура