World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (64)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs
 - kinopoisk


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Nevland
StriderAJR
Taura
Nell-chan
p0pwax
Maxthon99
protag0nist
Stelechka
Contributor
Kibernavt
Karrax
Le-sang
thevideo1



вернуться на страницу аниме «Вайолет Эвергарден» | вернуться на страницу комментариев



knightofcydonia | СА?: 8 лет 7 месяцев | отзывов 39, их сочли полезными 212 раз 2018.04.05

Вайолет Эвергарден – это влажные фантазии из фанфика инфантильной девочки про 14-летнюю Мери Сью, аутистку, психолога, Рэмбо, пацифистку, ветерана войны с ПТСР, куклу, робота, инвалида, сироту, Иисуса, красавицу, рабыню и гениального писателя писем в одном флаконе.

Серии здесь состоят из в основном нудных случайных по временному происхождению односерийных неизобретательных драм для того, чтоб уж совсем до всех дошло. Почти в каждой серии есть обсуждение каждого чиха Вайолет всеми персонажами-статистами, а еще ее постоянно жалеют за "тяжёлое прошлое". Я знаком с историями, где прошлое у героев намного, намного трагичней, например в Soukou Akki Muramasa, где ГГ убивает из-за проклятья свою мать, сестру, дочь, кучу невинных людей и ломается в характере, но никто настолько сильно не старался давить на жалость как в случае с Вайолет.
Хороших эпизодов в Эвергардене очень мало, да и то, что в них происходит - часто бред бредом. Вообще, в сюжетном плане данный сериал сильно проигрывает таким аниме на подобную тематику как Кобато или Почтовая Пчела.
Сеттинг Эвергардена очень непродуман, а другие персонажи практически отсутствуют за ненадобностью с такой-то ГЕРОИНЕЙ, в чем этот "шедевр" обходит даже Невесту Чародея.

То ли автор ранобэ реально думает, что так хорошо писать, то ли люди из Кёани так растерзали оригинал, что оставили от него только вершки и мальчика на каблуках. Графика и анимация на высоком уровне у этой студии, но вот постоянное использование фильтра аля старое мыльное зеркало портит все старания художников и больно для глаз. Музыка вроде достойна, но мне ни одна мелодия не запала в душу.

Эвергарден - это чуть ли не худшее аниме в сезоне, даже просмотр популярных нынче ММО попаданцев в разы интереснее, а всё потому, что у ребят из Киото Анимейшен стабильно форма главенствует над наполнением. 4/10


+43Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | kchtolhoo2018.04.05

Смолвил, как боженька.





ответ №2 | Reddog --> knightofcydonia2018.04.06

Думал написать свой отзыв на это аниме, но после вашего даже не хочется этого делать. Не потому, что нечего добавить, а потому что незачем добавлять. И дело даже не в сёдзёвости и мэрисьюшности первоисточника, а в том, что даже над этим материалом режиссёр надругался так, что авторше новеллы впору выкупать весь тираж и сжигать его в камине, как это делал наш классик. При этом, тот же режиссёр знает как снимать эпизоды, но когда дело касается сквозного сюжета - тут просто катастрофа.





ответ №3 | SirGoogle --> knightofcydonia2018.04.18

Вы хвалите совершенно посредственный Класс превосходства за крутость ГГ и в то же время вините Эвергарден в этом? При том что в Классе именно на это делается упор, а в этом аниме это совершенно вторично?
Тут нет толком никаких битв или чего либо еще что могло бы подкрепить ваше недовольство этим. Да, она была когда то крута, но время которое уделено этому в сериалу сводится к 2-3 сериям в общем. И вообще не является целью повествования.
Данное аниме именно о чувствах одного человека. Здесь нет никаких побед или сражений. Данная история об одном единственном человеке и о ее чувствах. С этим аниме справляется на отлично. Ближайшее похожее к этому наверное Парад смерти, когда это аниме не о школьниках, битвах, и супер силах, а просто о эмоциях людей. Их проблемам и переживаниям. Сюжет тут нужен для того чтобы помогать персонажам раскрыться, показать нам эти самые эмоции. Волнует ли меня то что, Виоллета едет через пол страны на неделю чтобы написать 50 писем для женщины у которой и скорее денег на оплату этой услуги не было? Нет, совершенно. Меня интересует только то что происходит там между Виоллетой и людьми. То как она постигает этот мир эмоций и чувств встречаясь с разными людьми.
В конце концов именно поэтому название сериала носит имя его героини, а не называется Почтовая Служба Кукол.





ответ №4 | knightofcydonia --> SirGoogle2018.04.18

Ну, смотрите. Класс элиты - это аниме-гаремник про хитрые планы крутого ГГ как код гиасс. Эвергарден - плохая драма про Мэри Сью, где второстепенные персонажи как ненужные манекены, где все эта прорва способностей Вайолет: во-первых не раскрыта, во-вторых как пятое колесо. Немного разные жанры, ведь так? Соответственно, что может быть хорошо обыграно в одних обстоятельствах, выглядит плохо в других.

История про письма девочке на мой взгляд плоха. Объясню почему:
Девочка хотела побыть с матерью напоследок, ничего плохого в этом нет и можно было обойтись без писем.
Каждые несколько лет получать письма от мертвого человека и вспоминать, горевать о нем очень тяжело. Это эгоизм со стороны матери в духе, а ты помнишь, что у тебя БЫЛА Я?
Девочка могла не дожить до того срока как придут все письма.
Как вообще можно заготовить письма на 50 лет вперед? Люди сильно меняются, никак нельзя предугадать кем стал человек. Девочка могла не оправдать надежд матери, допустим не выйти замуж и каждый год получать письма про замужество ее бы попросту раздражало.





ответ №5 | ArhiArtefakt --> knightofcydonia2018.12.15

тут четыре балла, ладно. А как можно обьяснить оценку 7 у почтовой пчелы?
Как-то... необьективно, что ли?
соглашусь сделать скидку на возраст (оценено шесть лет назад), если решишь крыть этим. Иначе мой мозг взорван, чем и обусловлен этот комментарий





ответ №6 | knightofcydonia --> ArhiArtefakt2018.12.15

> Как-то... необьективно, что ли?
А это субъективное мнение. Там миниистории были лучше чем в Эвергардене и не было такого пафоса вокруг главного героя.





ответ №7 | ArhiArtefakt --> knightofcydonia2018.12.16

пафос - плохо. Код Гиас - 10.... Изначально сагрился на тебя за коммент под "зайкой", думал к чему прицепиться. Найти не сложно (прикопаться можно и к столбу), но теперь мозгу плохо, и ты еще подливаешь чумовой логикой..
Еле осилил 18 серий пчелы, в надежде что вот-вот хоть что-то да начнется за сюжет. Но нас кормили несмолкаемым нытьем главперса... знаешь, уж лучше б он был пафосным, чем такой вот размазней
Короче говоря, я за реверс оценок. Гарден лоялен к зрителю, второй изматывает - мое субьективное, и можешь не соглашаться *уходит придерживая рукой рану на голове*
мира брат





ответ №8 | knightofcydonia --> ArhiArtefakt2018.12.16

Код Гиасс и Эвергарден разных жанров, что подходит одному может плохо смотреться в другом. Я уже ранее писал выше об этом.





ответ №9 | maxoiduss --> knightofcydonia2018.12.29

Вот, взвешенная критика, поддерживаю, а от фанов кийотто уже плеваться хочется. Какие ты им аргументы не приведи - как горох об стену, неужели они такие тупенькие? Ладно, если бы это были спгс-ники (бог с ними, на низ забить можно), но не все же такие. Они что, ради красоты смотрят свое киотское сокровище, в котором куча соплей невнятных.. Ради этого можно и фильмы посмотреть, там и поживописнее бывает. Из-за таких вот анимешников и презирают, имхо.





ответ №10 | knightofcydonia --> maxoiduss2018.12.29

Да, я тоже не понимаю культа вокруг этой студии. Золотые годы, когда Киото выпускали что-то интересное, прошли. Наоборот, скорее стараешься избегать просмотра работ под их вывеской.





ответ №11 | tip0k --> knightofcydonia2019.01.06

Аплодирую стоя!
Очень точно всё сказано.
Этот тот случай, когда сел смотреть аниме, а из меня просто насильно выжимают слёзы.
Не это не серьёзно выезжать тупо на соплях. Должна быть складная драма какая-то.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура