World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (98)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
kamelia2555
Contributor
Kibernavt
m0riguchi



вернуться на страницу аниме «Кафе из другого мира» | вернуться на страницу комментариев



Ikunuman | СА?: 3 года 11 месяцев | отзывов 14, их сочли полезными 231 раз 2017.09.19

Ресторан из другого мира оказался одним из тех аниме, в которых нет превозмогающих японских школьников, нет натянутой драмы, или запутанного сюжета, это простое аниме, простое, но очень интересное. В нем можно не только посмотреть на работу маленького ресторанчика и способы приготовления разнообразных блюд, но и на его необычных посетителей. Да, да, именно необычных. Ведь речь пойдет не о повседневной рутине этого ресторана, когда в нем собираются офисные служащие, студенты и просто люди, проходившие мимо и решившие перекусить, а о днях, когда ресторан принимает клиентов из другого мира. Нам доведется увидеть множество невероятных и запоминающихся историй, которые ловко переплетены с готовкой и поеданием разнообразных блюд. Именно эти маленькие истории, на пол эпизода каждая, на мой взгляд, и сделали просмотр таким захватывающим и интересным. Все истории разные, но есть кое-что, что их объединяет, а именно дверь, ведущая в ресторанчик из другого мира под названием «Дом кошки». Некоторые из посетителей оказываются знакомы и в своем мире, или просто слышали друг о друге, а иногда и вовсе являются причиной, по которой кто-то из них оказался клиентом нашего ресторанчика.

Так, дневник искателя приключений, приводит юную искательницу к деревянной двери, с изображенной на ней кошкой, и вот, уже с кинжалом в руках, она угрожает владельцу, но тот невозмутимо предлагает ей перекусить. И блюдо, нравившееся старику, который вел этот дневник, становится и ее любимым.
Или рыцарь, так любящий креветки, однажды попав в ресторан и не сумев расплатиться, оставляет в залог свой меч, но, не дослушав слова владельца о том, что дверь можно найти только раз в семь дней, убегает. Спустя несколько месяцев, мастер фехтовальщик из далекой страны, по просьбе владельца, возвращает меч нашему непутевому рыцарю и вновь показывает ему путь в ресторан, где тот может заказать свое любимое блюдо. Такие сюжетные ходы делают данное аниме более целостным и связным, и, несомненно, более интересным.

Пожалуй, именно большое количество разнообразных историй и персонажей оказалось самой сильной стороной этого аниме. В нем множество главных героев, и у каждого есть своя маленькая история. Ресторан в этом аниме выступил скорее связующей точкой и местом приготовления вкусной еды.

Что же касается приготовления и поедания блюд, тут все выполнено в лучших традициях и канонах подобного жанра. Крики радости, восторги, краснеющие лица, и поедание десятков порций, до известного повара Сомы и Японской выпечки в этом плане конечно далеко, но, пожалуй, это как раз и хорошо, здесь это было бы явно лишним.

Что же касается графики в этом аниме, она довольно приятная. Конечно, чувствуется некоторая ограниченность бюджета, довольно много статики, да, и огрехи можно легко найти чуть ли не в каждой серии, вроде уехавших лиц, или исчезающих частей интерьера и предметов, но в целом, для такого аниме, все выглядит на должном уровне.
Отдельно хочу отметить дизайн персонажей. Героев нарисовано очень много, и каждый из них получился по-своему уникальным. Здесь вам и девочка полуэльф, с маленькими острыми ушками, и лесная эльфийка, блондинка с длинными эльфийскими ушами, гладиатор лев, весь покрытый шрамами, крохотные феи, русалка, в общем, видно, что дизайнеры предложили немало труда, а не просто взяли шаблонные болванки для своего аниме.

Что до аудиоряда. Аниме может похвастаться очень красивым эндингом, который своими слегка грустными и романтическими мотивами как бы говорит, на этом наш ресторанчик закрывается, но не расстраивайтесь, приходите на следующей неделе, мы обязательно будем вас ждать. Общий звуковой фон тоже в целом неплох, нет чего-то запоминающегося, но во время просмотра, он ощущается, особенно в моментах, когда посетители пробуют свои блюда. Из озвучивших это аниме сейю, можно выделить и похвалить разве что девушек, работавших над Ареттой и Куро. Озвучка остальных персонажей не особо запомнилась, а некоторым их голоса и вовсе не подходили.

Подводя итог. Ресторанчик из другого мира оказался для меня легким и приятным аниме, во время просмотра которого, можно просто отдохнуть и расслабиться. В нем нет чего-то невероятного, каких-то прорывов в жанре, дорогой анимации, или искрометного сюжета, но здесь это и не нужно. Ресторанчик из другого мира, одно из тех аниме, которое благодаря своим персонажам и теплой атмосфере, не даст вам заскучать и подарит кучу положительных эмоций. Хотя в аниме нет сильной комедийной составляющей, но некоторые ситуации заставляют искренне улыбнуться. В завершении, хочу порекомендовать это аниме к просмотру, оно, несомненно, сможет поднять вам настроение и подарить много позитивных эмоций.


+23Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура