World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (121)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
p0pwax
Contributor
Kibernavt



вернуться на страницу аниме «Новая игра! [ТВ-2]» | вернуться на страницу комментариев



Striker_Killed | СА?: 12 месяцев | отзывов 38, их сочли полезными 14 раз 2017.12.27

По сравнению с первым сезоном, второй сезон заметно вырос. В плане сюжета развития не последовало, в целом он остался прежним: девушки-разработчики игр разрабатывают игру и выпускают её. Но в данном случае аниме, опираясь на базу первого сезона, сделало возможным во втором сезоне сделать ставку именно на развитие и проработку персонажей, что несомненно послужило успехом. Такая схема, думаю, не ново, но эта двухходовка, на сегодняшний день, работает хорошо.
Не думаю, что здесь надо говорить о главных и второстепенных ролях в аниме, хотя они выделяются, но весь сезон был построен не вокруг персонажа, а вокруг сюжета - создания игры. Отсюда и повседневность аниме смотрится под другим углом. Также, произошло развитие комедийной составляющей, пусть не все шутки могут быть понятны или смешны, но в данном случае присутствует именно юмор, исключающий его абсурдность и несуразность. Сделали действительно хорошо и годно.
Правда, музыкальная часть вышла не совсем удачной: опенинг - лучше, чем в предыдущем сезоне, сделано неплохо; эндинг - второй на уровень выше, чем первый, то есть сделан неплохо, тогда как первый выполнен так себе. В итоге, можно сказать, что музыкальная составляющая была неплоха, но её по прежнему нет желания слушать из эпизода в эпизод.
Считаю, что для линейки присутствующих персонажей и сюжета - это финал. Мне кажется, что если выпустят очередной сюжет, то это будет похоже уже на своего рода ситком, который превратиться в надоедливую и неинтересную комедию. Тем ни менее, если придумают какой-то поворот сюжета, то Новая игра! может взлететь ещё выше, что будет свидетельствовать о развитии аниме в целом - смена жанра или что-то ещё, к примеру, больше реализма жизненного. Дальнейшая судьба неизвестна, но то, что уже сделано, действительно хорошо и олицетворяет прогресс.
Стоит ли смотреть второй сезон? Однозначно да, если вы уже смотрели первый и вытерпели его, ибо первый сезон действительно ни о чём, но учитывая второй сезон, то это та база, которая необходима для просмотра. Если вам не хочется смотреть на несуразный юмор и бессюжетное аниме с непримечательными персонажами, то первый сезон смотреть не стоит, а следовательно и второй смотреть не будет иметь смысла. Опять-таки во втором сезоне нет ничего необычного, лишь качественно проработанные / доработанный персонажи, раскрывающие себя по ходу эпизодов и неплохой юмор, с которого ты не будешь заливаться от смеха - он просто улыбает. Поэтому, при определённых условиях, может быть, это и стоит того.
Возможно, этому сезону стоит поставить оценку чуть ниже того, что я ставлю, но учитывая тот прогресс, который аниме показало, то думаю эта оценка заслуженна.

Оценка: 7 из 10.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | Reddog --> Striker_Killed2017.12.28

/// Считаю, что для линейки присутствующих персонажей и сюжета - это финал. ///
Этот финал мог быть ещё в первом сезоне. Но немного изменили расклад: во втором сезоне Судзукадзэ уже не новичок, а амбициозная и талантливая сотрудница, да добавили пару новых персонажей - и вот уже второй сезон. Мангу не читал, не неплохим сюжетным ходом было бы возвращение Ягами с новыми идеями, когда Судзукадзе прочно займёт место первой скрипки в фирме. Полная смена ролей, драма, конфликт. Ситком вовсе не обязателен)




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура