World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (104)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - Wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
larik666
p0pwax
Contributor
Kibernavt
mortezuboskal



вернуться на страницу аниме «Геймеры!» | вернуться на страницу комментариев



castor-polux | СА?: 5 лет 1 месяц | отзывов 194, их сочли полезными 1575 раз 2017.09.28

«Геймеры»…
Уже со второй серии стало ясно, что аниме не про игры.
С третьей стало понятно, что это не романтика.
Примерно с четвертой-пятой стало очевидно, что перед нами не гарем.
Ну и с первых же минут, увидев стиль так называемых шуток, осознаешь, что это и вовсе и не комедия…
Так что же это за сериал такой, «Геймеры»?

По сюжету есть два парня и три, а после почти четыре, девушки. Причем двое (парень с девушкой и это важно, а то мало ли чего можно подумать, на фоне последних тенденций в индустрии) уже встречаются на момент происходящих событий, ну а оставшийся парень живет по известному принципу «… первым делом игры, ну а девушки потом».
И вот с бухты-барахты, по мановению волшебной палочки сценариста вдруг начинают возникать какие-то двусмысленные ситуации и все герои вдруг начинают внезапно ревновать друг к другу, надумывать себе чего-то, накручивать себя и друг друга и, руководствуясь только им ведомыми причинами, творить что-то немыслимое и совершенно неадекватное. И так из серии в серию. Вот и весь сюжет.

Смотришь на происходящее и недоумеваешь: «какого лешего вообще это происходит?»
Получается, что упущено самое главное – мотивы происходящего. Когда возникли чувства? По какой причине? Отщепенец и принцесса собираются стать парочкой? На основании чего?
Совершенно не показано сближения персонажей: хоть на фоне общих увлечений, хоть посредством каких-то интересных ситуаций, хоть внезапного падения с последующим захватом груди : ) Вообще ни-че-го!

В добавок к отсутствию мотивов происходящего, нет и никаких зарисовок о самих героях, позволяющих эмоционально привязать зрителя к персонажу. Это приводит к тому, что банально ни за кого не переживаешь, а потому происходящее оставляет равнодушным.
А ведь прием с теми самыми недомолвками и додумываниями работает в произведении только в том случае, когда видишь не болванчиков, а людей, когда за их отношения радеешь и переживаешь и ждешь счастливой развязки. Примером удачного применения подобной «техники» в сценарии может послужить первый сезон «Kimi ni Todoke». А вот во втором сезоне подобный прием уже не сработал, ибо нужно чувствовать насколько это возбуждает зрительский интерес и не переходить ту тонкую грань, когда двусмысленные ситуации надоедают, интерес пропадает и становится уже все равно «кто», «что» и с «кем».

В данном же сериале отношение к происходящему на экране можно сравнить с тем, как проходя по улице, мимоходом видишь ссору случайных людей – маленький интерес к происходящему может и проснуться, но останавливаться и наблюдать чем же все закончится Вы вряд ли станете.

В общем, не хватает сериалу наполненности: сплошная беготня, вопли, взгляды и недопонимание. И ведь, что интересно: в первой серии ввели в повествование клуб геймеров, познакомили с его участниками, рассказали о целях и задачах клуба чтобы… благополучно об этом забыть и не вспоминать до самого конца сериала. Зачем был этот ход «лошадью»?

Таким образом, сериал получился не запоминающимся и даже не интересным. Ну, а название, сработав как приманка, никакой смысловой нагрузки, по сути, не несет, если, конечно, не считать глупые рассуждения о природе «геймеров» в последней серии, наполненной бессмысленным, беспощадным, дешевым и абсолютно неуместным фансервисом.


+11Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | Syhimile --> castor-polux2017.10.01

Мне стало ясно, что аниме не про игры ещё с названия. Название аниме не "Games", а "Gamers" всё-таки! По ходу повествования становится понятно, что это не романтика, поэтому и поиски истока и устья чьих-то романтических чувств - это мимо. Как аниме про геймеров, их отношениям к играм, взаимодействия друг с другом, с реальной жизнью, с противоположным полом здесь всё раскрыто как надо.





ответ №2 | castor-polux --> Syhimile2017.10.02

Интересно, а как по вашему может быть про геймеров без игр? Геймеры на то и геймеры, что основным смыслом и удовольствием своим считают игры и все свободное время они поводят играя. А если это не так, то таких людей геймерами не называют.
Снять про геймеров, в то время когда они не играют это что, когда они спят или учатся что-ли? Ну, так тут процесс учебы не показан.

"Как аниме про геймеров, их отношениям к играм, взаимодействия друг с другом, с реальной жизнью, с противоположным полом здесь всё раскрыто как надо."

Это как же? Геймеров - а это те же семпаи из клуба, благополучно забросили еще с первой серии. Вот их отношения к играм - играть лучше всех, больше всех и побеждать на соревнованиях.

Взаимодействие друг с другом:мы уже выяснили, что основные персонажи геймерами не являются - пусть, но даже их взаимодействие друг с другом сводится к беготне, крикам и недопониманию. Плохое это взаимодействие так как оно не приводит даже к видимости взаимопонимания.

Взаимодействие с реальной жизнью: баянно поехать на дорогущие источники на халяву и продолжать придуриваться...

С противоположным полом: постоянное недопонимание и даже когда приходит само понимание наличия недопонимания все равно не наступает прояснения.

Просто не смогли сделать ни комедию, ни гаремник, ни сюжетную историю.





ответ №3 | Syhimile --> castor-polux2017.10.07

Как-как? Точно так же как и аниме про поваров без детального описания овощей и сортов мяса. Именно аниме про поваров. Если лично вы не считаете их за геймеров, это не значит, что они таковыми не являются.
А что плохого, что они не смогли (а может, и не пытались) сделать классическую комедию, гаремник, или что-ещё-там? Юмор есть, иногда неплохой. Романтика есть, хоть и чуть-чуть. Сюжет... Ну, этого добра можно и в других аниме поискать.





ответ №4 | castor-polux --> Syhimile2017.10.07

Во первых, аниме про поваров делается именно с детальным описанием овощей и сортов мяса - смотрите "Поединки Сомы".

Во вторых, показанные ученики геймерами, в "классическом понимании" этого слова, не являются. Геймер - это семпай из клуба.

В третьих, не смогли сделать, не пытались сделать - это дело студии и режиссера, но лично мне не понравилось. Об этом я пишу в отзыве.
Если же Вам понравилось - отлично, значит, что произведение сделано не зря и нашло своего зрителя.





ответ №5 | Taulan --> castor-polux2017.10.08

Щас бы думать, что "Сома" — аниме про поваров... Нет, щас бы его смотреть...





ответ №6 | castor-polux --> Taulan2017.10.08

Если и смотреть, то только на сытый желудок...





ответ №7 | Taulan --> castor-polux2017.10.08

Чтоб скорее вырвало...





ответ №8 | Shadow102017.11.07

согласен, полное фуфло




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура