World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (78)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
laci
p0pwax
Contributor
Kibernavt
ShibaBrother
binary_code



вернуться на страницу аниме «Любовь похожа на прошедший дождь» | вернуться на страницу комментариев



Ikunuman | СА?: 3 года 11 месяцев | отзывов 14, их сочли полезными 231 раз 2018.03.31

Любовь похожа на прошедший дождь. Отличное название для аниме, красивое, звучное, и, что главное, полностью ему подходящее. Данный тайтл, лично для меня, оказался словно только что прошедший дождь. Он был приятным, легким, интересным, но, к сожалению, после этого дождя, на небе появилось солнце, лужи высохли, а воспоминания о том, что капли дождя касались земли, почти исчезли. Думаю, главная проблема этого аниме заключалась не в резкой смене сюжетного курса, а именно в том, что оно не оставило после себя чего то яркого и запоминающегося. Того, что хотелось бы получить от подобной истории.

Сюжет «Прошедшего дождя» закручивается вокруг пары главных героев. Тачибаны Акиры, старшеклассницы, в один миг потерявшей для себя нечто невероятно важное. Девушка, с самого детства обожающая бегать, травмирует ногу в клубе легкой атлетики. Эта травма делает ее мир серым и безрадостным, а мысли, что одноклубники продолжают заниматься бегом и веселиться, причиняют боль и заставляют чувствовать одиночество. Так бы все и продолжалось, но в один дождливый день, укрывшись в кафе, она встречает Кондо Масами, второго главного героя нашей истории. Увидев загрустившую девушку, разведенный мужчина средних лет, оставивший далеко в прошлом свои мечты, а по совместительству управляющий этого самого кафе, решает приободрить ее, угощает кофе и показывает незамысловатый фокус с порционным молоком. Неожиданный жест доброты заставляет Тачибану влюбиться, и найти для себя человека, который вновь подарит ей возможность радоваться жизни и смеяться.

Но, если вы думаете, что аниме будет рассказывать о том, как развиваются романтические отношения взрослого мужчины и школьницы, вы ошибаетесь, хотя, возможно, отчасти вы и правы. Во всяком случае, первая половина сезона, пытается столкнуть нас с вопросом об отношениях между людьми, имеющими огромную разницу в возрасте. Свидания, неловкие моменты, признание, эмоции, все это заботливо, но немного угловато и поверхностно авторы раскрывают нам за несколько серий. Но дальше, аниме меняет свою колею, как поезд, решивший, что другой маршрут окажется более интересным. В итоге, мы не увидим тех самых отношений, между школьницей и мужчиной, который в своем сердце сам еще подросток, наивный романтик и мечтатель.
Мы увидим историю о том, как важно хранить то, что тебе дорого. О том, что не стоит все бросать однажды споткнувшись, о том, что возраст это всего лишь цифра и никогда не поздно начать все сначала. История о дружбе, мечтах и о легкой романтике, вот чем для меня оказался «Прошедший дождь». Это совсем не то, что я ожидал посмотрев первую серию. Но не сказать, что он был плох, этот дождь был легким и приятным, и ожидание его окончания не было зря потраченным временем.

С графической точки зрения, тайтл оказался очень приятным. На мой взгляд, стоило добавить чуть меньше мыльных пузырьков. Дизайн персонажей, задники, детали и анимация выполнены на достойном уровне. Стоит также отметить цветовую палитру произведения, яркие насыщенные краски, чередуются с серыми тусклыми тонами, что очень хорошо передает атмосферу происходящих на экране событий и перемены в характерах главных героев.

Отдельно хочу похвалить режиссуру. В аниме много деталей, которые дополняют историю и персонажей. К сожалению, их не всегда просто заметить и понять, даже если смотришь внимательно. Для меня, после просмотра остается нераскрытым вопрос русской речи в одной из серий. Возможно, я не так хорошо подкован в литературе, но беседа Кондо и его однокурсника мало что дала понять. Да и матрешка, стоявшая в комнате Харуки. Возможно, кто то из авторов просто увлекается русской культурой, или дело в вырезанных из оригинального сюжета частях.

Что до аудиоряда. Сейю особо не запомнились. Нет, не подумайте, озвучили они своих персонажей хорошо, но как я уже говорил, это аниме словно прошедший дождь. Так и в этом случае, закончив просмотр, нельзя выделить чего-то запоминающегося, разве что красивый Эндинг, который было приятно слушать и не хотелось пропускать.

Подводя итог. «Прошедший дождь» оказался приятным и легким произведением. Аниме можно похвалить за свою атмосферу и ненавязчивость, но упрекнуть за скомканный сюжет. С одной стороны авторы затронули интересные темы, с другой полностью их не раскрыли. Я согласен, что чувство недосказанности, порой, лучше бездарного финала, но тут осталось несказанным уж слишком много. Думаю, любители подобного жанра не будут сильно разочарованы и получат удовольствие от просмотра, что до остальных, вряд ли данный тайтл станет для вас откровением. Что до меня, я не пожалел о потраченном на просмотр времени. Аниме было интересным, хоть и не оправдало ожиданий.


+9Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура