World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (113)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
p0pwax
yuioprambler
Contributor
Kibernavt
ShibaBrother
m0riguchi



вернуться на страницу аниме «Любовь и ложь» | вернуться на страницу комментариев



POMAHOB | СА?: 5 лет 11 месяцев | отзывов 27, их сочли полезными 109 раз 2017.09.26

"Две девушки без мозга пытаются быть вместе с парнем без яиц". Примерно такой комментарий созрел в моей голове примерно на третьей серии, и я уже представлял, как я бы хотел жёстко ошибиться, и вот, через череду финальных серий я бы признал сам себе, что не прав, и ударяя себя в грудь, и хваля сценаристов, утирая слёзы умиления посмеиваясь над собой выдать хвалебную тираду, но что я увидел стало горьким подтверждением самой первой мимолётной мысли. Боже, как же можно испохабить такое свежее зерно. При полном гармоничном начале нельзя было втолкнуть в идею драмы? Нельзя было натягивать вселенную с госбраками на мозг зрителя, нужно было пригласить его туда, показать его перспективы, и "вжить" сознание смотрящего аниме. Сделать героя волевым, немного сообразительным, пригласить в сюжет судьбу-злодейку, обойти её коварные ловушки на фоне происходящего, испытать дружбу в трудностях бытия с героями второго плана, выйти к финальным сериям с любовью_вопреки, скрыть интригу за финальными титрами и оставить зрителя с комплитом разложенной по полочкам истории, чтобы вспоминалась и ручки чесались ещё пересмотреть через пару месяцев. Обломитесь.

Сюжет играет на подростковой низменности - подросткам разрешили "чпокаться" по мудрой методе государственного отбора, дабы рождаемостью пополнять общество новыми несмышлёными членами, и выводить из кризиса перепроизводства товаров народного потребления. Можно списать этот недостаток вселенной, но в сюжете это ещё не последний поворот. Главгероини предстают суперрафинированными ванильными конфетками без начальной отметки на векторе симпатий к главгерою, который заслуживает отдельного поста, или даже небольшого исследовательского эссе на тему "собрание всех медалей трапки-куна в одном персонаже". Одно падение в финальной серии на ровном месте чего стоит. Это не просто бесит, а сводит на нет весь двенадцатисерийный остов кропотливой работы художников, креаторов, музыкантов, сейю. Хотя к художникам есть тоже упрёк -
Эти глаза! Их холодность и пустота не подсвечивали сюжет, а отвлекали на себя, отнимая у и так хромого на обе ноги сюжета, где все всех любят не идёт ни в какое сравнение ни с одной из романтик. Более детальный разбор полётов приведёт к туче спойлеров, которые не пойдут на пользу для людей, затеявших хотя-бы беглый осмотр.

Что я мог нарыть того небольшого полезного из этого аниме. Я повёлся на название - "Любовь и ложь". Я ожидал, что будет хоть у кого-то из героев стремление к жертвенности ради любви, были проявления одной из главгероинь (не буду всё-таки уточнять, кто из тян главная в этой истории) скрыть ложью любовные боли, но сделано это примерно на крепкую троечку. Сцена признания в первой серии хорошая четвёрка. Монолог Лилин, в котором она разбазаривает все полимеры завоеваний в финальной серии немного тронул. Если бы сериал кончился им - я бы даже сказал что эта сцена вывезла бы общую оценку до смотрибельных пределов.

5/10


+7Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура