World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (69)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
larik666
p0pwax
GintaSan
ataryq
S5TARHAWK
Contributor
m0riguchi



вернуться на страницу аниме «Дурочка» | вернуться на страницу комментариев



castor-polux | СА?: 7 лет 3 месяца | отзывов 194, их сочли полезными 1882 раз 2017.09.20

«Ба-на-на-а-а-а! »

Нет, это не Японские каникулы Миньонов – это просто местная, не вполне адекватная ученица старшей школы радуется жизни…
Что? Вы говорите, немножечко странная? Да, бросьте… Местные, не стесняясь в выражениях, называют ее просто – дурочка!

Пожалуй, самыми спорными для оценки произведениями являются комедии. Это и не удивительно: что-то в жанрах приключения, фэнтези, драмы и прочих довольно легко обсуждать друг с другом, ведь, по большей части, личное мнение основывается на довольно определенных критериях, с комедиями же все обстоит совершенно по-другому.

Здесь важна ни графика, ни динамика, ни дизайн персонажей, ни даже сюжет, а важно то, насколько авторское чувство юмора совместимо с вашим собственным.

Так вот, оценивая субъективно – это, безусловно, лучшая комедия сезона!
Сериал по насыщенности шутками по праву может встать в один ряд с «Ох, уж этот экстрасенс Сайки Кусуо! ». Скорость подачи поразительна и просто не дает отсмеяться над шуткой, как уже мозг корчится от новой порции юмора.

Конечно, комедию лучше не обсуждать, а попробовать посмотреть, но все же несколько слов о героях.

Хоть сериал и называется «Дурочка», но по факту, практически все персонажи лютые неадекваты, притом чемпионами по придурковатости, являются как раз герои, считающие себя нормальными от слова «совсем».
В многочисленных, кошмарной бредовости ситуациях очень тонко высмеивают анимешные штампы дружбы (один умоляет на коленях другого), радости иметь подругу детства (внезапно, для вас, естественно, ее мать может планировать вашу свадьбу, с целью в старости получать от вас ништяки ), подглядывание в бане (впервые за долгое время подглядывают девочки и при этом одна получает по лбу, а на вторую поглядели с жалостью и пожурили – дескать, и ты уже пошла по наклонной), содержания домашнего питомца (-У меня тоже есть собака! –А на ней можно ездить верхом? –Нет. –Так зачем она тогда?) и прочее-прочее…

Особенно хорошо постарались сэйю, а в сериале поистине «звездный» состав. Благодаря их профессионализму и самоотдаче (и как только Юки Аой голос не сорвала) больше чем 60% комедийной составляющей аниме – их личная заслуга. Поэтому смотреть сие творение в русской озвучке не просто глупо (обязательно исчезнет а-ха-ха -атмосфера), но и в чем-то неблагодарно по отношению к этим самым сэйю (хотя вполне возможно им на нашу благодарность наплевать: ).

В итоге, если интересно, как дураки видят окружающий мир, как дураки собираются взаимодействовать с действительностью и строить будущее по плану «Как жить без образования» и еще сотни «как дураки…», то сериал даст об этом самую полную информацию, да еще вдобавок и настроение поднимет!


+14Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | maxim_m2017.09.21

Люди привыкли называть любовь дуростью, а их носителей дурочками.
Как по мне главная героиня самая адекватная из всех. Потому что делает то что нравиться и тем самым радует всех окружающих. Ну кроме одного, которому зеркалирует его неадекватность, и штампы общества.





ответ №2 | castor-polux --> maxim_m2017.09.21

Ну, то, что она ест с пола бананы, катается верхом на собаке, играет в догонялки с младшеклассниками, лезет подсматривать в бане, заковывает парня в наручники, пробирается вместе с подругами ночью к парню в дом, получат на тестах исключительно ноли, считает себя самой красивой и прочее-прочее вызывает кучу вопросов...

А так, я с Вами полностью согласен.





ответ №3 | tovarishch_zomb --> castor-polux2017.09.25

"Ну, то, что она ест с пола бананы, катается верхом на собаке, играет в догонялки с младшеклассниками, лезет подсматривать в бане, заковывает парня в наручники, пробирается вместе с подругами ночью к парню в дом, получат на тестах исключительно ноли, считает себя самой красивой и прочее-прочее вызывает кучу вопросов..."

А если учесть, что показывают нам не великовозрастных дебилов, а подростков (а когда ещё отрываться, если не в юности, а то потом жопа начнётся), то выходит, что Ёшико - самая вменяемая... Да и последняя серия чётко даёт понять, кто тут главный дебил. Если маленький мальчик на предложение пойти поиграть с серьёзной мордой вчехляет, что он лучше пойдёт учиться, ибо от этого зависит будущее - вот это вызывает кучу вопросов, да... И при всём надрыве жопы больше трояка не получает. При этом упуская всё веселье. Вот он - обычный японский чмошник...





ответ №4 | castor-polux --> tovarishch_zomb2017.09.25

Ну, что на это ответить...

Если серьезно, то вся система японского образования - жестокая конкуренция начиная с детского сада. Там если будешь груши ... околачивать, то жизнь пройдет мимо - вспомните ту же RElife (имеется ввиду его поиск работы, а не "трагедия"). То есть без образования или с плохим образованием ты никому нигде не нужен - нет денег - нет жены - неудовлетворенность жизнью - bad end.
О системе японского образования множество статей и книг, в том числе и на русском. Ну, я думаю Вы и сами это читали и знаете все еще лучше меня.

А о том, что Ешико просто отрывается...
Вы лично хоть одну девушку с поведением хоть на 1100 похожим на Ешико лично знали? И если "да", то как к ней относились окружающие и лично Вы?





ответ №5 | tovarishch_zomb --> castor-polux2017.09.28

Хм, кстати, тоже вспоминал "Relife"... И был крайне удивлён тем, что гг набрал по всем тестам меньше 20 (т.е. меньше кола по-нашему, в моё время меньше двойки вообще не ставили). Т.е. - совсем дурак, как и наша героиня. Меня, правда, удивляет, как за тесты можно получить меньше трояка, там же тупо угадать можно, если ты вообще на уроках присутствовал... При этом он умудрился устроиться в крупную компанию. Видимо, сумел своё имя правильно написать - уже молодец). Насчёт денег, жены и пр. Есть куча работы, не требующей квалификации - продавцы, грузчики, дворники и пр. А они ведь живут, женятся, размножаются... Мой мозг отказывается представить страну, где ВСЁ население сидит в офисах...)

Хм, а вы лично видели девочку-волшебницу или обчр?) Как бы понятно, что Ёшико - гипертрофированный персонаж (как прочем и остальные в этом аниме). Но зрителя постоянно пытаются убедить (голосами других персонажей, что есть очень сомнительный ход), что главная дура именно она. Конечно, Ёшико - дура ("дура на позитиве"), но остальные же просто психи... И, да, она отрывается - т.е. живёт в своё удовольствие, при этом довольно безобидна. Маниакальная мамаша, мальчик - ярый "сторонник Сюткина", полностью упоротая президентша, сестра мальчика "дура, как Ёшико, но унылая", даже всеми любимая Саяка, оказавшаяся токсикоманкой, - вот эти граждане вызывают сомнение в их психическом здоровье.





ответ №6 | castor-polux --> tovarishch_zomb2017.09.28

Ну, так я и писал в отзыве "по факту, практически все персонажи лютые неадекваты, притом чемпионами по придурковатости, являются как раз герои, считающие себя нормальными от слова «совсем».
Так что я вовсе не утверждаю, что все нормальные, а она нет. Просто она выставляет напоказ свою, как Вы правильно выразились, относительно безобидную придурковатось.

В ReLife товарищ устроился совсем не в крупную компанию, а в "черную", то есть в такую же, какие у нас повсюду - работай как вол, а зарплату можешь и не получить.

А на счет дворников и прочее: помереть с голоду в Японии не дадут, но вот уважения от общества (а у них социальное одобрение и связи наредкость важны) не получишь. Соответственно не будет высокой зарплаты. Соответственно ни одна "порядочная" девушка за тебя замуж не пойдет: даже в аниме показывают, что в мужья нужно брать врачей, служащих именитых компаний и прочее. Про любовь там и думать не стоит, то есть про брак по любви - если и не сама девушка об этом задумается, так родители наставят на путь истинный. А пойдет против - отлучат от кормушки, то есть от семьи.
Вот и получается, что приходится выбирать: либо потусить с 15 до 20, а после до смерти ходить потупив взор, либо забить на гулянки, а после наслаждаться плодами собственного усердия.
Не зря ведь даже в спокконах, проиграв тот же бейсбольный матч и проср.. упустив путевку на Кошиен, все дружно рыдают. Почему? Оттого, что обидно от проигрыша? Это, конечно, тоже, но по большей части люди понимают, что ничем кроме бейсбола они в школе не занимались и поступить теперь не получится, а спортивную стипендию от ВУЗа хорошего теперь не видать, как собственных ушей! Вот и расстраиваются, что не правильно ставку сделали.





ответ №7 | tovarishch_zomb --> castor-polux2017.10.07

Прошу пардону за запоздалый ответ...
Это, конечно, очень печально... Но не сильно отходит от российских реалий, а потому эмоций не вызывает...


Но мы уже нехреново отошли от темы... Обсуждали"дурочку" же...) По мне - так самый ржачный тайтл сезона (коротковато, правда) и первая половина"признаний"... Вам как?
Коносуба ведь не заявлена?





ответ №8 | castor-polux --> tovarishch_zomb2017.10.07

В этом сезоне лично мне понравились "Дурочка", "Чистюля Аояма", "признания" и "Класс превосходства".

Аояма, как я и писал в отзыве, похож на смесь Ханды и Ленивого Танаки.
Дурочка мне напомнила "Псионика Сайки" - сериал просто убойнейший.
Признания зацепили некоторыми парочками, в особенности той, где парень с девушкой всегда на одной волне вечно прикалывались друг над другом и сценки разыгрывали.

А вот "класс превосходства" я бы даже ранобе прочитал, так ведь его, к сожалению, только начали переводить, а если еще и лицензируют, то не видать перевода еще надцать лет...

А про Коносубу не понял, что Вы имели ввиду... Что, продолжение намечается?




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура