World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (111)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
laci
TotalY
Kanaete
Bartuk 707
kamelia2555
p0pwax
Contributor
Pontilliac



вернуться на страницу аниме «Какая красивая луна!» | вернуться на страницу комментариев



MITH146 | СА?: 2 года 6 месяцев | отзывов 50, их сочли полезными 68 раз 2017.11.09

"Песней мы разгоним кровь, в эту пору зимнюю, и споем вам про любовь, про любовь взаимную! "
Вот что бывает, когда звезды сходятся, когда у вас хорошая история, и достаточно времени. Когда у вас есть не 2 часа (как в какой нибудь Форме Голоса) а полноценные 12 серий. Получается шикарное аниме.

Сама идея вот этого аниме довольно редко встречается. Любовь с первого взгляда, да еще и взаимная. Нечасто такое увидишь. И ладно бы герои все 12 серий ходили вокруг да около, всякие взгляды, да недосказанность. Так нет, в первой половине уже они начали встречаться. И вроде бы, а что дальше то делать? Обычные скучные отношения показать где все счастливы? Ан нет, нам показывают отношения довольно близкие именно к реальности. Со всеми переживаниями, с ревностью и с радостью, все вот это вот здесь. Причем не по тупому - я тебя ревную, а как то более тонко, когда мы сами все понимаем, когда все ясно и понятно.

А как снято! Прекрасно! Лица живые, голоса и движения идеально. Единственный минус это белая окантовка, которая иногда аж 100%, но лично я перестал замечать уже через 2-3 серии, не отвлекает.

По сути мы получили полнометражный фильм на 12 серий. Можно сказать что растянули. Но этого нет. На мой взгляд, в этом аниме нет абсолютно ничего лишнего. Каждая секунда создает атмосферу, и именно поэтому тут все ясно и понятно, именно поэтому ты живешь вместе с героями, ты переживаешь, ты чувствуешь, злишься и любишь. И серия проходит незаметно. Это очень дорогого стоит.

О настоящем молчат. Любой кто и правда любил знает об этом. Потому что тому кто любит нет смысла что то доказывать остальным и рассказывать. Если любовь важна, то никто ее напоказ не выставляет, это только их, личное. Это любовь, а не легкая интрижка, и именно об этом этот сериал.

9 из 10.


+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | Reddog --> MITH1462017.11.09

/// Так нет, в первой половине уже они начали встречаться. И вроде бы, а что дальше то делать? Обычные скучные отношения ///
Позволил себе вырвать этот кусок из контекста, так как он для меня как раз и описывает данное аниме. Очень затянуто, очень скучно, любовная история абсолютно не трогает, за героев не переживаешь. Как в жизни - лучше не надо.
Тем более, что

СПОЙЛЕР
момент с тремя годами любви по телефону, тем более в столь юном возрасте, вызвал у меня эффект "не верю".
---
Нет, я с вами не спорю насчёт впечатления. Понравилось - и хорошо. Я бы даже рекомендовал этот сериал той категории людей, которая не любит романтику из-за душещипательных моментов. Может быть в жизни было что-то похожее или ещё из-за чего - такие люди есть. Вот им и смотреть. Потому что душу не щиплет и сердце не трогает. Вообще. Совсем. Это романтика?





ответ №2 | MITH146 --> Reddog2017.11.10

Видимо аниме не для всех. Нишевое. Мне как то пришлось по душе. Ну я просто увидел в чем то себя наверное, в свои школьные годы, да и не только в школьные. Поэтому я понял, прямо "дущу защипало и сердце тронуло".





ответ №3 | kamelia2555 --> Reddog2017.11.10

Мне нравятся душещипательные моменты в романтике и мне понравилась "Луна...". Что я делаю не так?
Вообще, впредь будьте осторожней, подгоняя всех под один стандарт и навешивая ярлыки;)





ответ №4 | Reddog --> kamelia25552017.11.10

Вы мне угрожаете? :)
Вопрос не в том, понравилось вам это аниме или нет, а в том, что в нём нет этих самых душещипательных моментов. Герои всегда всё делают правильно, друг в друге не сомневаются и на сторону не смотрят.





ответ №5 | kamelia2555 --> Reddog2017.11.10

Ахаха, конечно! Если будете плохо себя вести, то по айпи вычислю, приду и заставлю смотреть сёдзе, пока крыша не поедет:)
Интересное определение душещипательных моментов. А если для меня это просто переживания за симпатичных мне героев, у которых что-то не ладится?
Теперь мне срочно нужно найти словарь, где чётко расписано, что должно мне сердце трогать, а что нет.





ответ №6 | Reddog --> kamelia25552017.11.10

Чтобы затронуть сердце нужны эмоции. Обычно для этого нужна драматургия. Я её не увидел. Герои всегда поступали правильно, даже образцово, - в конце концов это скучно. Для меня.





ответ №7 | kamelia2555 --> Reddog2017.11.10

То бишь конфликты героев представлены не так, как Вам бы того хотелось, а значит Вы их не почувствовали. Ну так это же не значит, что их тут нет. И не значит, что эмоций тут нет.
У простых историй своё очарование.





ответ №8 | Reddog --> kamelia25552017.11.10

А тут вообще были конфликты? Я не заметил. Ну, добавили мальчика-бегуна и девочку-бегунью для ГГини и ГГ соответственно. Но этим персонажам сценаристы не дали ни шанса. Даже намёков не было. Персонажи для галочки.





ответ №9 | kamelia2555 --> Reddog2017.11.10

Да, были, хоть и больше между 2 гг, а не соперниками, которые больше обстановку накаляли.
Даже интересно, а как они должны были "неправильно" поступить, чтобы всё происходящее моментально стало тру-романтикой? Мальчик должен был с бегуньей изменить или как?:)





ответ №10 | Reddog --> kamelia25552017.11.10

Зачем сразу изменить? Ну хотя бы сомнения показать. Но ведь и этого не было. Это в их-то возрасте - и такая лебединая верность. А потом на три года разъезжаются по разным городам и продолжают крутить любовь. Как будто в их новых школах нет ни друзей, ни увлечений, ни жизни вообще. Не верю.





ответ №11 | kamelia2555 --> Reddog2017.11.11

Мало ли кто там во что не верит. Я, вот, например, не верю в глухую девочку в хоре или в улучшение характера от издевательств, но на рейтинг и любовь к Форме голоса это ведь не влияет, верно?:) Разговор у нас был совершенно о другом. Тоже довольно бессмысленный кмк, но всё-таки к чему-то прийти надо.
Я хочу сказать, что люди таки разные и кому-то вот такая простая романтика "Луны..." тоже может доставить немало удовольствия и переживаний. И сердце будет трогать, и щипать что-то там по тексту дальше. Что у Вас впечатления другие совершенно не о чём не говорит:)





ответ №12 | MITH146 --> Reddog2017.11.13

Понимаете, есть вот тонкий юмор, а есть толстый (хехе.
И тут также, бывает что прямо эмоции через край и их показывают, а бывает что это все неявно, скрыто, но от этого эмоции то слабее не становятся. Просто тут ну не показали обычных анимешных бурь эмоций. Тут все более сдержанно, как то тайно.
И в этом весь прикол. Это усиливает момент. Что как бы не происходит ничего, но происходит всё. Через все вот эти взгляды, вздохи, ахи тут и передается это напряжение. За счет этого лично я начал как то сильнее сопереживать герою и поэтому все эти вроде мелкие неприятности кажутся очень серьезными.





ответ №13 | MITH146 --> kamelia25552017.11.13

Вот если бы форму голоса сняли в формате 12 серий как луну, то было бы также круто.





ответ №14 | Reddog --> MITH1462017.11.13

В том-то и дело, что этот сериал у меня никаких эмоций не вызвал. И не из-за своей чрезмерной затянутости, и даже не из-за 3д-зомби, изображающих учеников, которыми нас мучали наверное по паре минут в каждой серии. Тут герои слишком, неправдоподобно правильные. Скажем, в парке аттракционов парень поступил единственно верным образом. Не кинулся на бегуна с кулаками и был бит, не стал обвинять девушку, не просидел в сторонке, стараясь не выдать их тайну. И девушка поступила единственно верным образом. Не стала отрицать их связь или перевести всё в шутку - тут же признала и подтвердила. Ни шанса на ошибку, ни шанса на эмоции!
Но это ведь школьники, им свойственно ошибаться. Ошибки вызывают переживания. А преодоление последствий ошибок - ещё больше эмоций, но уже положительных. Все хорошие художественные произведения основаны на драматургии, они вызывают эмоции, давят слёзы пяткой, если хотите. А тут что? Любовь роботов?
Я понимаю, что вы хотите сказать, что тут слишком тонкая драматургия. До того тонкая, что без лупы и не заметишь. Но что в этом хорошего?





ответ №15 | kamelia2555 --> MITH1462017.11.13

Я во всём, что касается аниме, давно пессимист. Полагаю, что если бы Форму голоса снимали в формате 12 серий, то единственное изменение было бы в том, что на картонных персонажей, их ничем не мотивированные поступки и форсед драму нужно бы было смотреть 5 часов, а не 2:)




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура