World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (79)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Bartuk 707
p0pwax
Dthanblack3
GintaSan
yuioprambler
Maxthon99
ACTIONFENIX
Contributor
Kibernavt
m0riguchi
rusamania



вернуться на страницу аниме «Инуясики» | вернуться на страницу комментариев



ID Snow | СА?: 4 года 11 месяцев | отзывов 10, их сочли полезными 20 раз 2017.12.22

Это Американский боевик???? Видимо Вы дорогие друзья давно не смотрели их
Да, конечно, Инуяшики есть за что критиковать. Но нельзя и забывать про его достоинства. Для начала за то что он вообще вышел, как давно вы видели нечто подобное? Мрачное, мерзкое, затрагивающее или пытающееся затронуть разные стороны человека и общества. Аниме похожие на Технолайз, Гантц (не манга), Монстр? Или хотя бы метящих туда? Вот я давно.

И началось все просто прекрасно. Началось с безумно эмоциональной серии, на которой было сложно не прослезиться. Наверное это одно из лучших вступлений за этот год.
И во второй серии так ударить лицом в грязь.... Шишигами конечно разовьется к концу, но в начале он просто невыносим.

Какие темы затрагивает это аниме? Ну вот идите, и посмотрите Технолайз или Крылья Хоннеамиз и скажите о чем они! Что не можете? Не так то просто выразить, правда? К чему я это, с каких пор автор должен явно показывать суть своего творения? И ставить это в недостаток, даже не смешно. Подумайте и найдёте что то для себя. Не нашли? Тогда посмотри снова но уже с включённым мозгом, на американском боевик выключите, здесь не надо

Удивила драматичность и эмоцианальность произведения, действительно много сильных сцен. СОН Шишигами просто ввёл в ступор, настолько это было круто и тонко. Сцена с бомжом, попытка спасти дочь когда она уже мертва, просто великолепно. Отношения семьи Инуяшики вначале. И концовка разумеется. Друг которому в лицо нужно сказать очень трудные слова и попытаться открыть ему глаза. Самоубийство родной матери из за твоей глупости и много много чего ещё... И ведь не детские проблемы и драмы, совсем не детские...

Вся ситуация с Шишигами который только образумился и все пошло под откос. И вся его сюжетная линия напоминает великие, Технолайз и Школьные дни. Когда все мчится на всех парах в такой Капец, но ничего невозможно поделать, уже не остановишься... Даже если очень хочешь..

Бысмысленная жестокость якудза ведь тоже не с небес упала. Разве в нашей жизни не так же? Или скажете что нет в реальности таких ублюдков?

Опенинг и эндинг так же отличны. Эндинг был видимо написан специально для последней стены. Зато опенинг как уже верно отметили реально в тему "You losing your way or are you lost? Where are you going?" Безумно в тему. Ведь проблемой Шишигами было именно не думанье о последствиях, и о том как его действия отразятся на других. Что кстати и отличает детей от взрослых. Чем не интересная тема для целого сериала....

И приколы над One Piece, прямо бальзам на душу зрителей СНГ, у нас адекватной критики OnePi впринципе не существует. Хоть так пусть)

По итогу: Давно не было подобных сериалов, очень давно. И Инуяшики взял из них суть, жаль что не решившись стать до конца депрессивным. Хотя может и к лучшему, Инуяшики дарит радостные чувства. Не без косяков, не без перегибов. 7-8/10


+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | m0riguchi --> ID Snow2017.12.22

С Технолайзом зря сравниваете - там атмосфера чётко выдержана от начала и до конца и нет тщательно прорисованных слёз и соплей. Здесь атмосфера есть более-менее в первой, второй, последней серии и местами кое-где посередине. В остальных сериях непонятные скачки от сцен радости к трагичным, стёбным и безразличным. Без внятных переходов, без внятной закадровой музыки. Плюс хэйт-эскапизм мангаки. В результате я поставил 6/10 и то только потому, что этот сериал выделяется из серой массы (мой выбор для оценки посредственных аниме - 5/10).





ответ №2 | m0riguchi --> ID Snow2017.12.22

Кстати, я удивлён, что кто-то ещё вспоминает Крылья Хоннеамиз :) Вчера листал комментарии к статье https://kotaku.com/eight-anime-films-worth-watching-that-aren-t-by-studio-1794328712, так там их упомянули раза 3-4!

К примеру: "After seeing this movie, it becomes very difficult to me, to gather a list that does not include this wonderful title".





ответ №3 | ID Snow --> m0riguchi2017.12.23

Да да, разумеется Технолайз на голову выше. Инуяшики на мой взгляд пытается идти в том же направлении и только, они ни в коем случае не равны. Да и идеи раскрываются все же разные. Скачки проблема согласен, но вы верно подметили сериал выделяется из серой массы.

Оо Хоннеамиз действительно очень очень очень хорош. Особенно если ничего от него не ждать перед просмотром, сразу западает в душу и в личный топ 10) Всё хочу пересмотреть, но руки не доходят : (

Очень интересный ресурс вы скинули, с адекватным community. Даже Сатоси Кона и его Актрису Тысячелетия упомянули. Пойду ещё полистаю)




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура