World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (130)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
MAVrus
Bartuk 707
p0pwax
GintaSan
ID Snow
Contributor
Kibernavt



вернуться на страницу аниме «Квест на фоне сакуры» | вернуться на страницу комментариев



ID Snow | СА?: 4 года 11 месяцев | отзывов 10, их сочли полезными 20 раз 2019.01.05

«Милые девушки, выполняющие реально сложную задачу»
По описанию аниме, может показаться, что мы будем наблюдать милых девочек, миленько объединившихся для спасения городка, и силой дружбы (нарутотерапией) спасших его, по ходу сериала решая свои маленькие ссоры. Но нет, аниме не обманывает своим описанием, в аниме показана именно работа над спасением города. Проблем героинь минимум и они связаны с городом.

Но ведь задача легкая, подумаешь привлечь людей в маленький город, Просто прорекламируй, подсвети хорошие стороны города, и развей производство (сами продолжите список). И вуа-ля. Вот только героини сериала именно этим и занимаются! И это… НЕ РАБОТАЕТ.
Сначала ты как и героини «Как не работает? Должно же помочь! », но потом вы начинаете понимать что не все так просто. Ведь для большого изменения города и его преображения нужны средства, которые никто не даст. Зачем тратить деньги на маленький городок который медленно умирает? Хорошо, тогда реклама (не дорогая), встает новый вопрос, а что рекламировать в Манояме? Что то нужное всей Японии, хмм.. а что же это? И вот вы наконец находите за что ухватиться, чем спасти Манояму. И тут, бац! А местным жителям это и даром не сдалось, зачем им толпы туристов и покупателей, они хотят жить в спокойном и мирном городке, и дожить свой век спокойно. Город оживить конечно хочется, но… Люди ведь живут не на бумаге и не в цифрах, верно?
И это только часть проблем с которыми столкнутся героини сериала. Самое интересное что они пробуют сделать, то что попытался бы сделать я на их месте. Думаю вы тоже это заметите, вы только подумали и вот героини уже пытаются это сделать. Вот только результаты, будут отличаться от наших ожиданий, и это будет правдивее и реалистичнее, чем наши мечты… Суровая реальность, ха…
Но тем интереснее наблюдать за попытками героинь сериала возродить город. И постепенно они (и мы) начнем придумывать более действующие методы. И под конец, девочки найдут настолько простой, и гениальный способ. Что вы такие «Блин, точно. Как я не додумался», а ведь думали, и придумывали вместе с героинями) А вы и не заметили как подключились, да? Думаю это можно назвать, магией сериала. Вы сами начинаете переживать за судьбу города, участвовать в ней. Интересоваться прошлым дедушек и бабушек. И пытаться ему помочь)
Также аниме освещает много других тем, и далеко не всегда простых и детских. Например проблему «Отцы и дети», пожилые и молодые, насколько же разнится наш взгляд на вещи… Новые технологии, их плюсы и минусы. Уезжать за границу или остаться навсегда в своем городе? Почему жизнь в шумных мегаполисах, не всегда верный выбор. Туризм, мешает или помогает. Какой путь жизни выбрать. Как повзрослеть и научиться брать на себя ответственность. Офигели с этого списка сейчас? Да я тоже офигевал во время просмотра сериала. И это еще далеко не полный список.
Но эта наполненность различными проблемами и сложностями, дает сериалу очень тяжелую и даже депрессивную атмосферу. Пытаешься, пытаешься, и ничего взамен, И ладно если ничего, но ведь можно и сделать хуже чем было. И обернуть город против себя. Поэтому аниме невозможно посмотреть залпом, просто эмоционально тяжело выдержать. Хочется смотреть, интересно, но тяжело, зараза. К счастью аниме стоит тех усилий, и имеет прекрасную концовку.
Концовка, вообще отдельный разговор. «Так должно заканчиваться каждое аниме». Прекрасная сцена прощания, до нее прекрасный разговор героинь, и то что они решили для себя за этот год и как изменились. И разумеется жизненный выбор ГГ, просто вау) Особенно удивила самая младшенькая и самая тихая из группы, решив изменить свою жизнь просто полностью и под корень. Вот бы нам ее храбрость..
В остальном и целом. Рисовка (графика), хорошо. P.A. Works явно не пыталась сделать что то невероятное здесь, поэтому рисовка ± ровная на протяжении сериала. Персонажи часто меняют прическу и одежду, что круто. Музыка, ее здесь много, и в основном фоновой. Подчеркивает атмосферу, добавляет ритма где надо. Всегда к месту. Но прям шедевральных сочетаний нет. Хочется отметить первый эндинг, он безумно подходил к депрессивным концовкам серий, где у героинь ничего не получалось.
Итог 8/10 не шедевр, но прекрасно. Иногда проседал темп, иногда не дожимал сюжет, иногда слишком идеалистично и притянуто все было. Не критично конечно, но было, да.


+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура