World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (78)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
vikiy
Arahna777
Maxthon99
Contributor



вернуться на страницу аниме «Отражение» | вернуться на страницу комментариев



snj | СА?: 2 года 9 месяцев | отзывов 19, их сочли полезными 52 раз 2017.10.31

В августе 1962-ого Стэн Ли и Стив Дитко буквально перевернули индустрию комиксов. Комиксовый дуэт показал, что супергероем может быть не только богач-мультимиллиардер, не только пришелец из далёкого космоса. Им может стать каждый. Именно тогда родился Человек-Паук – самый популярный супергерой на Земле.

Приземлённость Паучка собрала вокруг себя уйму фанатов. Ещё бы, у Питера Паркера помимо борьбы с преступниками было полно обыденных проблем: деньги и работа, личная жизнь, отношения с тётей. Так Человек-Паук стал "своим парнем", тем, за кого может переживать обычный работяга/школьник/студент.

Именно поэтому я с приятным предвкушением сел за просмотр "Отражения". Но то, что сработало в шестидесятых, сейчас уже смотрится клишированно.

3 года назад произошло Отражение – глобальный катаклизм, погубивший тысячи жизней, но наделивший суперсилами сотни людей по всему свету. И поехало...

Первое, что бросается в глаза – это визуальный стиль. Картинка здесь в духе расцвета Серебряного века (если даже не Золотого) комиксов. А это значит, что упрощено всё, что можно было упростить, обводка персонажей жирнее некуда, а цветовая палитра несколько минималитична (просто взгляните хотя бы на обложки старых комиксов: из-за дешевизны материалов они смотрятся очень блекло).

И даже не сказать, что это "плохо" или "несмотрибельно". В статике такая стилизация смотрится очень круто. Но, видимо, из-за таких визуальных решений анимация в сериале сделана из рук вон плохо.

Первая серия в отрыве от остальных смотрится добротно. Экшн временами завораживает, редкие шутки заставляют как минимум улыбнуться. Но уже здесь можно увидеть либо сложность студии к адаптированию рисунка, либо неумение режиссёра и/или ключевых аниматоров показать добротные бои. В итоге финальная битва, в духе бесконечных Покемонов, выглядит как столкновение двух столпов энергий. Лениво, некрасиво и скучно.

Стэн Ли опять переизобрёл своих "Людей Икс". Тут и злая организация, которая, в духе Магнето, хочет сделать мир пригодным лишь для местных "мутантов". И дискриминация "мутантов" в обществе, попытка контроля со стороны правительства.
Характеры персонажей тоже не удивят любителя комиксов. Правая Рука злодея мечется в сомнениях и в финале встаёт на "сторону добра" (упс, спойлер! ). Кульминационная битва заканчивается "верой в дружбу и любовь" (это уже больше по части аниме).

Сериал даже не спасают те клиффхэнгеры, нагло брошенные зрителю в 13-ой серии. Ну нет, они не подкупят меня смотреть продолжение. Я просто не проникся.

А был ли потенциал? Да. Супергероика в Японии сейчас на коне, а в титрах указана икона западных комиксов. Но мы получили блеклую, как цвета на старых комиксах, поделку.


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура