World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (106)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Кинотеатры
 - crunchyroll


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
mikeadu
larik666
TotalY
Dante09
mikron0612
yuioprambler
Maxthon99
Contributor
Kibernavt
mortezuboskal



вернуться на страницу аниме «Акашийские хроники худшего преподавателя магии» | вернуться на страницу комментариев



Monix | СА?: 8 лет 2 месяца | отзывов 37, их сочли полезными 436 раз 2017.06.21

Закончился сериал... и о нём даже сказать нечего. ПОСРЕДСТВЕННОСТЬ. ГГ в начале мог зацепить... но на деле оказался собирательным образом самых ярких персонажей в жанре. Вот и вышло, что ленится он как Райнер из ЛЛоГ, действует как Онидзука (хотя тут скорей правильней сказать собирательный образ Самого Крутого Учителя). Из-за чего выглядит так серо и вторично. А если окружение - типичный гаремник прямиком из 2012 года со стандартным набором тянок.... Вышло из рук вон посредственно. У ГГ вроде как мрачное прошлое, которое тут и там показывает ухи. И что? Это должно нас трогать и шокировать? Лично мне было по барабану... более тот я не понимал из чего и почему там они пытались раздуть на этом фоне драму? Учитель супер-маг и эксперт, наставляет учеников на путь истинный? А где это показано? Как я понял это один из основополагающих элементов сюжета. Но где он проявляется? Я разницы между до того как Глен начал преподавать магию и после совсем не почувствовал. Единственное место - в первой арке.... но там надо было по сюжету, по этому не считается. По большей части даже ГГ не пытается как-то по-особому применить заурядные заклинания, чтобы эффектом неожиданности нетипичного применения добиться преимущества перед оппонентом. И в вообще сюжет снова крутится не вокруг магии и проблем связанных с ними (а ведь нам по первым сериям сам Глен нетривиально намекнул, что они есть... и не мало), а заговоров связанных с властью и мировым господством. Внутренние законы мира не брезгуют сами себя нарушать. Пару дней назад главный злодей арки просто на лопатки положил ГГ в рукопашном бою... и в финальном бою его уже уделывает в магии школьница (а ведь по легенде он был членом СЕКРЕТНОГО СУПЕР ЭЛИТНОГО КОРОЛЕВСКОГО ОТРЯДОВ МАГОВ), а тот же оппонент с одного удара отправляет в накаут. Глен что к Ванпанчмену ходил тренироваться? Или от шока, что его нагибает в магии школьница глав злодей забыл, что тоже владеет боевыми искусствами? Хотя зачем я пытаюсь искать логике в мире, что (как выяснилось) всемирно известный террорист-лидер опаснейшей организации, даже не запариваясь сильно маскировать свою личность, становится приближённой мейдой главы государства - королевы. Ну а вишенка на этом "торте" макгафен, фигурирующий в названии. Об этих, так называемых, "записях Акаши" упоминают лишь в конце последней серии, жирно намекая, что это очередной рояль в кустах. БРАВО!

Ре=Л так толком не ракрыли... ну или я глупый и не понял... что же конкретно она такое, почему таки решила остаться в школе, какое отношение имеет к Глену и как к нему относится после развязки её арки... как решили проблему - она превратилась в мебель. Тоже касается и Румии... Там, где она не является ключевым элементом сюжета - девушка настоящая мебель. Единственная кто стабильно подаёт признаки жизни на протяжении всего сериала - Шестина. Но на то она и главная героиня.

Короче говоря. Сериал вышел серой посредственностью. Он даже не старался. Смотреть можно... но рекомендовать точно не стану. Вы явно ничего не потеряете... и есть множество более достойных способов провести своё время.

4 из 10.


+10Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура